29 января 2025, 05:56:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приманки для щуки

Автор DonFisher, 16 февраля 2009, 11:11:02

Shrek

Цитата: Witaga1974 от 04 ноября 2018, 23:18:45:) семаки как родные от переправы и в обе стороны все ямы в телефоне ;) .перед запретом ловили ппц сколько, штук по 100 на каждого ,а забрать не кого стекло,все топили обратно, домой приезжал кот с ног сбивал рыбы просил ;D
по ямам не ловил принципиально. Там народу всегда полно+ тролингисты ночные выбивают . Видел бы ты их уловы facepalm я там вообще с берега ловлить начинал. И был у меня крокодил спининг. Один воблер Фламинго и джиголовка с резиной какойто. И поймал ведь. Так эпопея со спининоовой ловлей началась. Сал, Костылевка судачек ;) :)

Witaga1974

:) ;D  я тоже в Семаках с причала там начинал ловить судака( раньше лет наверное 17 назад , а то и больше разрешали,даже с парома ловил самим паромщикам интересно посмотреть было как ловлю ну тогда только все появлялось в плане резины копыто от релакс рулило по полной,да копыто и щас нормуль хорошая резина).
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

sbo

07 августа 2020, 01:35:03 #137 Последнее редактирование: 07 августа 2020, 16:16:48 от DonFisher Причина:
ДВС, рыбаки!

Как-то так сложилось, каналы рыболовов-спортсменов воспринимались мною по умолчанию исключительно рекламным материалом и не иначе. Тот самый случай "не смотрел, но осуждаю". И даже когда некоторые из них мне советовали посмотреть давным-давно заслужившие доверие друзья, всё равно от таких предложений отмахивался.

Поэтому сравнительно недавним внезапным открытием стал канал Алексея Шанина. Особо зашли две вещи: его цикл по твичингу воблеров, где он рассказывает и показывает, как облавливает джиговиков и блеснильщиков, с чем я практически полностью согласен и сам практикую такие способы лова постоянно (осторожно, возможен срач), и его ролик про ТОП-7 воблеров для мелководья.

Вот про этот ТОП-7 Шанинских мелководников дальше речь и пойдёт. Помнится, посмотрел его видос, посчитал - затратно, мягко говоря. К тому же - избыточно, на мой взгляд опять же. И задался я целью на этот летний сезон не только попробовать привестись в соответствие, но и оптимизировать свой набор.

Собственно, ТОП-7 мелководников Шанина:

1. DUO Realis Pencil 85 =965 руб.
2. Ima Komomo II 90 =1390 руб.
3. Megabass FX9 =1240 руб.
4. OSP Bent Minnow 106F =1600 руб.
5. DUO Tide Minnow 75F =1205 руб.
6. P21 Pacer 75JF-SR =505 руб.
7. P21 Bet-A-Shad 75F =580 руб.
--
Итого 7485 руб.

Моя коробка:

1-2. Mr.Charles CMC025A (реплика Nelson Nakamura Zig Zarinha Baby 80) =262 руб.
Вот всё, вообще всё, что говорит Шанин про Realis Pencil и Komomo II в совокупности, можно отнести к Zig Zarinha: очень далеко и точно летит, заводится с пол-оборота, широкий поверхностный воблинг на равномерке, на паузе сразу застывает попкой вниз, при этом клюв торчит над поверхностью, при коротком кистевом тычке этот клюв на месте хлюпает, при более размашистом ударе - подныривает, плюс погремуха такая, что сам её стуки на выбросе слышишь.

3. Meredith 100 =180 руб.
Собственно, насколько он щупаками покусан, говорит само за себя. Причём, разловился и сразу стоковый, и позже, когда сломал и менял задний тройник, поставил, как помнится, что при себе тогда было - тройник на размер больше, отчего он зад стал ещё глубже на паузе опускать, отчего он даже ещё больше выиграл, как по мне.

4. Akara Crooked 110F =335 руб (ссылку не даю, в РнД есть известный магазин Акары).
А вот это вот взбалмошное чудо мне совсем не зашло, тренеруй - не тренеруй, всё равно летит куда попало и играет точно так же непредсказуемо. Кидать его на меляках в траву с прицелом в окна стоит вместо косы, разве что. Приручать его дальше я уже устал, отчего и перестал. И коробку даже купил, где он в ячейке не помещается, не беру я его больше, не беру. И, хотя Шанин характеризует свой Bent Minnow так же, всё равно хвалит последнего, тем не менее.

5. Mr.Charles CMC003 100 =262 руб.
Не составник, как Tide Minnow, но с поставленной Шаниным задачей (в моих кривых руках) справляется. Единственный его минус - не каждый ведёт себя, как заявлено, ну не сложилось у китайцев. Брал три штуки разного окраса, два вполне себе, а один попался, как бревно - не играет хоть тресни.

6. P21 SapShad 65SP-SR =490 руб.
7. P21 SapShad 90SP-SR =555 руб.
Казалось бы, почему SP, а не F? Во-первых, потому что F и так в избытке, а бывает надо хоть и по меляку, но чуть-чуть от поверхности глубже. Во-вторых, если их твичить вершинкой удилища вверх, на начальном отрезке траектории он идёт вверх и только потом ныряет опять вниз, идёт волной по вертикали плюс по горизонту восьмёрки крутит. Прикольно, не правда ли?
--
Итого 2084 руб.
За вычетом ненужного мне теперь Akara Crooked - так и вообще 1749.

Как-то так.
НХНЧ!

DonFisher

+++ ok
Интересный качественный обзор. Думаю многим будет полезен.

sbo

07 августа 2020, 10:41:28 #139 Последнее редактирование: 07 августа 2020, 11:06:55 от sbo Причина:
Цитата: DonFisher от 07 августа 2020, 09:18:39Интересный качественный обзор. Думаю многим будет полезен.
Добавлю про претендентов на свободное от Акары место. Их два, причём, второй предпочтительней:

1. Tsuribito Dead Minnow 90F - их есть у меня, но это станет лишь повторением свойств уже присутствующих в коробке буратин. А его, как пишут в описании продавцы, исключительное свойство привлекать неактивную щуку переваливанием с боку на бок на паузах при всплытии, привлекает лишь активных разбавителей колы виски. Эффект плацебо, как по мне.

2. Jackson Dead Float 60F - приобретённых ранее загубил безвозвратно, недавнюю обновку буквально через пару дней выпросили, подарил и теперь снова его хочу. Это вообще тема чоткая. Когда перемещаешься в поисках щуки, заведомо зная, что по пути будут к щучьим ещё и окуневые, голавлиные места или возможность наткнуться на жереха - ставишь его и в путь. Он может собрать их всех. Минус - это уже не бюджет, это бюджет плюс или премиум минус, как вариант.

Говорят, у Jackson Dead Float 60F есть строго бюджетный брат Kosadaka Costa XS 60F, но с ним никогда дел не имел, хотя и не прочь попробовать.

immortal

Цитата: sbo от 07 августа 2020, 01:35:03А вот это вот взбалмошное чудо мне совсем не зашло, тренеруй - не тренеруй, всё равно летит куда попало и играет точно так же непредсказуемо. Кидать его на меляках в траву с прицелом в окна стоит вместо косы, разве что. Приручать его дальше я уже устал, отчего и перестал. И коробку даже купил, где он в ячейке не помещается, не беру я его больше, не беру. И, хотя Шанин характеризует свой Bent Minnow так же, всё равно хвалит последнего, тем не менее.
бент штука странная, не летит, играет хрен пойми как, но ловит он хорошо!!!! Пару раз только он и спасал!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter