23 мая 2025, 06:59:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приманки для щуки

Автор DonFisher, 16 февраля 2009, 11:11:02

Svoland

Цитата: Igor1980 от 05 марта 2009, 09:38:27
Я в основном пользуюсь вот этими приманками,работают на платниках в Кумженке и перед Рогожконо.Очень хорошо работает правый (хоть и китайский) он весь побитый.
А твой правый случайно не с нейтральной плавучестью? У меня точь в точь такой, правда на нём Rapala написано,
но ловит тоже хорошо. Вот с чем мне не везёт это с попперами купил  штук 5 а понту ноль. Ни одного подхода. Только в кино и видел как народ на них порет. :(

Don REPER

Цитата: Svoland от 24 марта 2009, 18:01:29
А твой правый случайно не с нейтральной плавучестью? У меня точь в точь такой, правда на нём Rapala написано,
но ловит тоже хорошо. Вот с чем мне не везёт это с попперами купил  штук 5 а понту ноль. Ни одного подхода. Только в кино и видел как народ на них порет. :(
Нужно добиваться правильной игры - всё через труд. Сам поначалу месяц бился пока понял как надо его дёргать

fetisovvv

Вот с чем мне не везёт это с попперами купил  штук 5 а понту ноль. Ни одного подхода. Только в кино и видел как народ на них порет. :(

Для любой приманки есть свое время, условия ловли и оптимальная проводка. Вот и анализируй что с твоими попперами было не так, если исключен вариант того, что они изначально не годятся для ловли (брак или фуфловый китай).

Svoland

Цитата: REPER от 24 марта 2009, 18:04:25
Нужно добиваться правильной игры - всё через труд. Сам поначалу месяц бился пока понял как надо его дёргать
Даёшь мастер класс!!

Igor1980

На моем написано JERK POP 90F ловит неплохо
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Pudow

2 Manzoni
Спасибо, посмотрю сегодня. Приманка очень хорошая, сам не ловил ещё :)
но отзывы просто !!!очень положительные!!! скажем так, по уловистости не уступает Daiwa Marethan JerkSlider!
а цена в 2,5 раза ниже!

fetisovvv

Цитата: Pudow от 26 марта 2009, 08:02:41
2 Manzoni
Спасибо, посмотрю сегодня. Приманка очень хорошая, сам не ловил ещё :)
но отзывы просто !!!очень положительные!!! скажем так, по уловистости не уступает Daiwa Marethan JerkSlider!
а цена в 2,5 раза ниже!

Только Дайва ДжеркСлайдер очень плавно всплыает, а ДжеркПоп Цирубитовский как поплавок вылетает.
Я Дайвой по пассиву ловил, а Цирубито по пассиву не работает (по крайней мере у меня).

akop

действительно в приманки заложе один смысл и внешене они похожи, но детали игры разные.
за счет того, что моретн медленно всплывает, можно делать более медленную проводку. джерк-поп наоборот показывал у меня отличный результат когда его разгоняешь потяжками без пауз, но то была активная щука.
Фетисоввв -
сказать так что джерк поп по активу а моретан джеркслайдер по пассиву - однозначно нельзя, очень мало рыб мы ловили на них.

fetisovvv

Цитата: akop от 26 марта 2009, 09:17:06
Фетисоввв -
сказать так что джерк поп по активу а моретан джеркслайдер по пассиву - однозначно нельзя, очень мало рыб мы ловили на них.
Есстественно однозначно никто не утверждает, но основываясь на имеющемся опыте я бы сказал немного по-другому: ДжеркСлайдер способен работать по пассиву и активу, ДжеркПоп только по активу.
Сейчас я работаю над подгрузкой ДжеркПопа, чтобы уровнять их шансы по возможностям проводки.

Igor1980

26 марта 2009, 11:30:19 #24 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 11:42:51 от Igor1980
Актив и пассив это я так понимаю активный клев  и плохой клев.Так при активном клеве у меня почти на все воблеры кидалась щука.Правда на такой клев попал всего один раз той осенью.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

fetisovvv

Цитата: Igor1980 от 26 марта 2009, 11:30:19
Актив и пассив это я так понимаю активный клев  и плохой клев.Так при активном клеве у меня почти на все воблеры кидалась щука.Правда на такой клев попал всего один раз той осенью.

Ну вобщем да.
Актив - когда основная масса хищника кушает.
Пассив - когда основная масса хищника кушать не хочет.  :)

Pudow

Народ! а кто нибудь пробовал Ю-зури джерк бейт я недавно преобрёл! по совету бывалых :)

Manzoni

в прошедшие выходные в очередной раз убедился, что рыба не обращает внимания на ценник воблера.
главное в процессе-ПРАВИЛЬНАЯ АНИМАЦИЯ ( подача приманки и ее проводка).
в процессе твича- правильный подбор протяженности рывка и паузы(зависания) приманки.
Как только провильно прочувствуешь эти моменты, поклевки следуют незамедлительно.
Ну и немаловажную роль играет позиционирование :)

ribalkin1

Цитата: Manzoni от 31 марта 2009, 15:54:55
в прошедшие выходные в очередной раз убедился, что рыба не обращает внимания на ценник воблера.
главное в процессе-ПРАВИЛЬНАЯ АНИМАЦИЯ ( подача приманки и ее проводка).
в процессе твича- правильный подбор протяженности рывка и паузы(зависания) приманки.
Как только провильно прочувствуешь эти моменты, поклевки следуют незамедлительно.
Ну и немаловажную роль играет позиционирование :)
Золотые слова говоришь!!!
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pudow

Просто когда она ловиться, то конечно всё равно, хоть и китайский, а вот учиться технике ловли в нарабатывать опыт лучше с заранее рабочими моделями (как правило дорогими и именитыми) да и поиск рыбы лучше выполнять провереным воблером.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter