21 ноября 2024, 13:28:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приманки для щуки

Автор DonFisher, 16 февраля 2009, 11:11:02

DonFisher

16 февраля 2009, 11:11:02 Последнее редактирование: 16 февраля 2009, 11:53:19 от DonFisher
Ребята, предлагаю обсудить приманки которые у вас работают по щуке. Какие лучше в то или иное время.
Начну, Воблер ZipBaits Rigge 70F и такой же риджик 90F SR.
          Колебалка Syclops фирмы Mepps

Seiner

Довольно обширная тема. Пользуюсь в основном дешевыми китайскими воблерами.Проще купить три дешевых и хоть 1 но сработает,чем брать дорогостоящий который "абсолютно никакой".Возможно это связано с тем,что дешевые модели не выгодно подделывать,но сколько людей столько и мнений...Для меня из летних фаворитов это вертушки.Например:Mepps Aglia №2-3.

Manzoni

16 февраля 2009, 20:43:25 #2 Последнее редактирование: 16 февраля 2009, 21:06:30 от Итальянец
Где-то уже писалось, но будем повторяться.

1.Jackall Giron
2.Jackall Baby Giron
3.Jackall Magallon
4.Smith Jib
5.Tsuribito Jerk Pop
6.River 2 Sea Humbug Minnow 65
7.Lucky Craft Pointer 90 sp
8.Поппер Mud Sucker 110

вова

Цитата: Seiner от 16 февраля 2009, 17:03:39
Довольно обширная тема. Пользуюсь в основном дешевыми китайскими воблерами.Проще купить три дешевых и хоть 1 но сработает,чем брать дорогостоящий который "абсолютно никакой".Возможно это связано с тем,что дешевые модели не выгодно подделывать,но сколько людей столько и мнений...Для меня из летних фаворитов это вертушки.Например:Mepps Aglia №2-3.
А я люблю номер 4, серебристую...
In My Humble Opinion

delya88

а эти две блесны часто помогают уйти от ОПа
причем верхняя 7-гр работает с весны до зимы, а 14-гр конец лета и осень. Интересна она еще тем, что при медленной проводке работает как колебалка, а при быстрой как вертушка.
Любит эти блесны и щука и окунь. А на нижнюю взялся даже жерех. Частенько работают мепсовские вертушки 2-ка и 3-ка

akop

в мыслях о пассивной жабе: поймаю ли я на это? http://www.photoshare.ru/photo2909346.html ;)

ribalkin1

Цитата: akop от 04 марта 2009, 21:13:22
в мыслях о пассивной жабе: поймаю ли я на это? http://www.photoshare.ru/photo2909346.html ;)
Так это ж поролонка...А что ж не поймать то ...поймаешь.Очень часто пассивную щуку возбуждает только активный джиг или твич.Даже живец не дает результата,а вот это может .
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: akop от 04 марта 2009, 21:13:22
Кстати просмотрел твои фотки .Я и сам в таких местах постоянно ловлю.В такой ж.пе ловлю на большие твистеры,они и летят далеко и твичить ими хорошо,чтоб они по ряске прыгали,пробивая слой зеленки.И так прыжок за прыжком потихоньку пробиваешь всю территорию.В таких местах щука прямо под ногами может стоять.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

akop

вообще подрозумевался поролоновый джерк )) . для твича , не для джига.

ribalkin1

Цитата: akop от 04 марта 2009, 21:29:48
Ну а джигом тут и не половишь .

mishanya

Цитата: akop от 04 марта 2009, 21:29:48
Юра,а когда и где твичить будеш?

0000

Цитата: Igor1980 от 05 марта 2009, 09:38:27
Я в основном пользуюсь вот этими приманками,работают на платниках в Кумженке и перед Рогожконо.Очень хорошо работает правый (хоть и китайский) он весь побитый.
В прошлом году, осенью, очень хорошо я ловил на самодельные калебалки. Самый большой счук был пойман на 3кг 230г. Блёсны покрыты серебром.

Pudow

Цитата: Igor1980 от 05 марта 2009, 09:38:27
Я в основном пользуюсь вот этими приманками,работают на платниках в Кумженке и перед Рогожконо.Очень хорошо работает правый (хоть и китайский) он весь побитый.

Да Цурубитовский джерк-поп хорош! А где можно преобрести, есле не секрет, а то обошол некоторые магазины, нету :(

Igor1980

Цитата: Pudow от 24 марта 2009, 10:56:26
Да Цурубитовский джерк-поп хорош! А где можно преобрести, есле не секрет, а то обошол некоторые магазины, нету :(

Если не ошибаюсь покупал на Коммунистическом в Рыбачке
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Manzoni

2 Pudow

Смотри в Поплавке ( магазины на Добровольского,напротив Магнита и в Рабочем городке).
Там они были по 240.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter