10 марта 2025, 06:52:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поиски авто

Автор Yra, 15 марта 2010, 13:53:22

Fisherman-Don

Fisherman-Don

Цитата: рыбак68 от 16 августа 2013, 08:09:49Пару лет назад взял ШНиву трехлетку, до этого была девятка. ШНиву не лифтовал, поставил только грязевую резину. О том, что внезапно пойдет дождь на рыбалке даже не парюсь, зимой по снегу песня(правда резина уже зимняя). Из ремонта подшипники полуосей - болезнь если при спуске лодки заезжать в воду. Из недостатков -  маломощный двигатель, приходится привыкать первое время. Расход после прошивки : трасса - 8 л/100 км, город - 10 л/100 км, причем работа кондея практически не влияет на снижение мощности двигателя (он и так дохлый). Пока не пожалел о своей покупке ни разу.
Это Шнива, мне интересно про обычную, про подшипники я уже наслышан, просто хочется авто в районе 350т.р. Брать поезжанное как то не хочется, вот и думаю брать ниву..потому что пока насобираю на что нормальное много времени пройдет ;)

Plaha

Новый есть новый, чего говорить. На  2-3 года точно должно хватить.

рыбак68

Цитата: Fisherman-Don от 16 августа 2013, 13:37:41
Это Шнива, мне интересно про обычную, про подшипники я уже наслышан, просто хочется авто в районе 350т.р. Брать поезжанное как то не хочется, вот и думаю брать ниву..потому что пока насобираю на что нормальное много времени пройдет ;)

Обычная Нива у меня была на работе и я даже новую никому не советую брать, разве что для глубокого говнолазания. Если для рыбалки только Шнива - салон почти евро, комфортно на трассе, ночевать тоже как на диване и т.п. За 350 можно найти трех-четырех летку причем в ооочень хорошем состоянии.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Андрик93

Цитата: рыбак68 от 16 августа 2013, 14:17:43
Обычная Нива у меня была на работе и я даже новую никому не советую брать, разве что для глубокого говнолазания. Если для рыбалки только Шнива - салон почти евро, комфортно на трассе, ночевать тоже как на диване и т.п. За 350 можно найти трех-четырех летку причем в ооочень хорошем состоянии.
Я тоже за 3-х летний шнивик, обычная для дальних поездок на рыбалку-мрак!!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

рыбак68

16 августа 2013, 14:41:43 #350 Последнее редактирование: 16 августа 2013, 15:39:44 от рыбак68
Цитата: Андрик93 от 16 августа 2013, 14:33:55
Я тоже за 3-х летний шнивик, обычная для дальних поездок на рыбалку-мрак!!! :(
Практика показывает, что мы едем на рыбалку 100 км по асфальту и всего 10-20 км по грунту. Шнива позволяет довольно таки уверенно себя чувствовать даже в стандартной комплектации авто,а с кондеем еще и комфортно.)))
А вот так раскладывается спальное место в одного))) Если вдвоем то соседнее придется разложить, но такое возможно только на дорестайлинговой Шниве.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

VladimirS

Цитата: Fisherman-Don от 16 августа 2013, 13:37:41

Мне шеви ненравится, я как раз старую предпочитаю, двигатель 1,8 поставил все под себя переделал, но считаю что это двухместная машина. Сейчас подвеску другую делают в отличае от моей, она по трассе устойчивей  должна быть, но чуть ниже. Нива вообще машина не для всех. Насчет дальних поездок, у меня жена 2500 км только получив права почти без передыху, только успевал орать чтоб больше 120 не ехала, правда потом дерево завалила, ну это уже я под руку влез невовремя. Зато после дерева своим ходом домой вернулась.

Seny

Цитата: VladimirS от 16 августа 2013, 16:30:59
, правда потом дерево завалила, ну это уже я под руку влез невовремя. Зато после дерева своим ходом домой вернулась.
Такая же история, только после дерева еще был соседский забор. И все так быстро приключилось, что и не успел среагировать. ;D Теперь езжу с некрасивым помятым капотом :'(

Fisherman-Don

Цитата: рыбак68 от 16 августа 2013, 14:41:43Практика показывает, что мы едем на рыбалку 100 км по асфальту и всего 10-20 км по грунту. Шнива позволяет довольно таки уверенно себя чувствовать даже в стандартной комплектации авто,а с кондеем еще и комфортно.)))
А вот так раскладывается спальное место в одного))) Если вдвоем то соседнее придется разложить, но такое возможно только на дорестайлинговой Шниве.
Спать в машине это конечно плюс, только вот все таки хочу новую машину.на новую не хватит..только на 2121 ;)

Максим84

в короткой ниве спального места еще больше. Задние сидухи между собой разбираются, передние вперед и вниз до упора, подголовники между:) траходром зачетный:)

Fisherman-Don

Цитата: Максим84 от 16 августа 2013, 18:31:57в короткой ниве спального места еще больше. Задние сидухи между собой разбираются, передние вперед и вниз до упора, подголовники между:) траходром зачетный:)
+1000 ;) ;)

Archi

Ну специально для Вас сфотою разобраный свой салон ..... :)
ххх

SCHUKAR

Цитата: Fisherman-Don от 16 августа 2013, 18:48:58
+1000 ;) ;)
Судя по всему, "зачетный траходром" стал самым весомым доводом! ;D

Fisherman-Don

Цитата: SCHUKAR от 17 августа 2013, 00:23:20Судя по всему, "зачетный траходром" стал самым весомым доводом!
;D Не маловажная это вещь ;) ;D ;D

REX

Цитата: рыбак68 от 16 августа 2013, 14:41:43
Практика показывает, что мы едем на рыбалку 100 км по асфальту и всего 10-20 км по грунту. Шнива позволяет довольно таки уверенно себя чувствовать даже в стандартной комплектации авто,а с кондеем еще и комфортно.)))
у меня шнива 2008 года это дорейсталинговая или нет?  И чем они отличаются?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter