24 мая 2026, 23:53:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

SirotaTVN

Катушка Cabela's Tournament ZX Spinning Reel 2500А. Отказует механизм обратного хода. Снял шпулю, снял ротор, открутил боковую крышку. Хотел снять шестерню, что-бы глянуть на механизм, а она (шестерня) сниматься не хочет ни в какую. :'(  Собрал всё в кучу. Кто, чё дельное может посоветовать реально?

Serj1978

25 ноября 2012, 18:12:24 #646 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 18:19:15 от Serj1978
Реально. Читаем тут: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=318.4020

Чтобы добраться до обгонной муфты у экселера не надо снимать боковую крышку и вытаскивать шестеренку. Надо откручивать три (или два?) винтика под ротором. Там под железячкой и находится нужная деталька - её купать в бензине... Картинки посмотрите...

Если сломался шток включающий и отключающий стопор обратного хода - другая история. Хотя снова разбирать катушку совсем - не требуется.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SirotaTVN

на фото есть нужная деталька для купания? Шток целый.

Андрей105

vikfisher

Цитата: palundra от 22 ноября 2012, 10:55:35
Ну в моем понимании мои катухеры вполне ниче так (дайвы калдиа киксы), облупились-то после продолжительной эксплуатации, впринципе я представлю как устранить неприятность, просто может кто красил уже, поделился бы какой-нить особенностью или секретиком, если таковые имеются
:)молодой человек,как по вашему,есть ли разница между понятиями:1.краска облупилась и 2.истирание лако-красочного покрытия ???????
никогда не пейте водку на жаре!

SirotaTVN

Всё, с катухой разобрался. Помыл чё надо (угадал). Болячка ушла. ;D

palundra

Цитата: vikfisher от 25 ноября 2012, 19:20:18
:)молодой человек,как по вашему,есть ли разница между понятиями:1.краска облупилась и 2.истирание лако-красочного покрытия ???????

Естественно есть. На одной катухе облупилась, на другой стерлась.

vikfisher

Цитата: palundra от 26 ноября 2012, 14:25:02
Естественно есть. На одной катухе облупилась, на другой стерлась.
Так вот:истирание на биоке у себя вылечил просто-готовое покрытие в пулике.Лупится-значит отваливается покрытие кусками:или обдирать полностью или грунтовать под новое покрытие.
никогда не пейте водку на жаре!

Ded 47

не пойму, как отрегулировать  конусность намотки шнура на катушке Корморан Хронос 6 пиф. там какая-то нетрадиционная схема посадки шпули. на штоке стоит алюминиевая втулка, подшипник... и нет никаких регулировочных шайб. кто сталкивался с сией механикой, пож. подскажите. :(

Shaker

Цитата: Ded 47 от 26 декабря 2012, 23:34:50
не пойму, как отрегулировать  конусность намотки шнура на катушке Корморан Хронос 6 пиф. там какая-то нетрадиционная схема посадки шпули. на штоке стоит алюминиевая втулка, подшипник... и нет никаких регулировочных шайб. кто сталкивался с сией механикой, пож. подскажите. :(
У меня Корморан Магнезия, у него под шпулей 2 подш. стоит, я ничего не регулировал, т.к. мотает ровным цилиндром :)

Serj1978

Цитата: Ded 47 от 26 декабря 2012, 23:34:50

Что то мне подсказывает, что там подшпульный узел как у Daiwa R4. Вы бы фото выложили, было бы проще.
Гляньте картинки. На первой стрелкой показана регулировочная шайба. На второй тоже самое, в сборе, тоже стрелка указывает где лежит шайба. Их количество задаёт профиль. Или подшпульник другой?

Ded 47

Да,там подшпульный узел. Респект за подсказку. Только вот регулировочных шайб на катушке почему-то не оказалось. чтоб добиться конусности, прийдётся снять трещётку.

Serj1978

В том, что на фото, снимать ничего не надо. Шайбочек надо наделать таких, как на верхнем фото. Они сверху кладутся. Или у Вашей катушки другой подшпульный узел? Если другой, то смотреть надо.

Ded 47

Цитата: Serj1978 от 28 декабря 2012, 18:00:58
В том, что на фото, снимать ничего не надо. Шайбочек надо наделать таких, как на верхнем фото. Они сверху кладутся. Или у Вашей катушки другой подшпульный узел? Если другой, то смотреть надо.
у меня на хроносе цилиндрическая намотка шнура, а я хотел  немного осадить шпулю, чтобы получить обратный конус т.к.  после твича, шнур иногда "петлит" на забросе. Т.к. шайб изначально нет, а мотает " цилиндр" - для осадки шпули, прийдётся снять детальку с трещёткой и тогда шпуля сядет ниже, а при намотке шнура, получится небольшой обратный конус. Спасибо Вам за фото разобранного подшпульника, очень помогло разобраться. :)

Serj1978

28 декабря 2012, 19:49:37 #659 Последнее редактирование: 28 декабря 2012, 20:07:58 от Serj1978
А! Я понял. Есть еще вариант. Подложить шайбочку под ротор...  :D  Тогда трещетка будет работать...

Т.е. надо полностью разобрать и снять подшпульный узел (это просто). Открутить болтик (если есть), открутить гайку фиксирующую ротор. Открутить и разобрать все, что синими стрелками показано  :)  И снять ротор. Увидите что-то вроде второй картинки. И если подложить туда шайбочку где-то 0.5 мм (может 0.25 мм - нужно пробовать) получите обратный конус.

Идея в том, чтобы изменить взаимное положение ротора и шпули. Можно делать это подкладывая или убирая шайбы под шпулю, а можно под ротор (только осторожно) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte