24 мая 2026, 23:28:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

vikfisher

Цитата: Serj1978 от 28 декабря 2012, 19:49:37
А! Я понял. Есть еще вариант. Подложить шайбочку под ротор...  :D  Тогда трещетка будет работать...

Т.е. надо полностью разобрать и снять подшпульный узел (это просто). Открутить болтик (если есть), открутить гайку фиксирующую ротор. Открутить и разобрать все, что синими стрелками показано  :)  И снять ротор. Увидите что-то вроде второй картинки. И если подложить туда шайбочку где-то 0.5 мм (может 0.25 мм - нужно пробовать) получите обратный конус.

Идея в том, чтобы изменить взаимное положение ротора и шпули. Можно делать это подкладывая или убирая шайбы под шпулю, а можно под ротор (только осторожно) ;D
может прежде стоит подумать,а потом давать подобные советы?пошевели извилиной то.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Ded 47 от 28 декабря 2012, 16:07:14
Да,там подшпульный узел. Респект за подсказку. Только вот регулировочных шайб на катушке почему-то не оказалось. чтоб добиться конусности, прийдётся снять трещётку.
какого типа шпулей комплектована катуха:LC или SJ ?
никогда не пейте водку на жаре!

Ded 47

Цитата: vikfisher от 28 декабря 2012, 22:57:15
какого типа шпулей комплектована катуха:LC или SJ ?
не знаю. :o

Serj1978

Цитата: vikfisher от 28 декабря 2012, 20:37:03
может прежде стоит подумать,а потом давать подобные советы?пошевели извилиной то.

Описанный способ рабочий. Несколько раз выручал, в безвыходных казалось бы, ситуациях. Правда чтобы это сделать нужна не одна извилина, а поболя и руки, желательно, прямые. А ты как всегда в своей манере? Вроде что то сказал, а по существу, что?

Навеяло:

Сидит дядя, рядом с ледовым катком, курит. Сидит на лавочке, рядом с ним коньки модные, все дела. Ни дать ни взять хокеист со стажем.
На катке с одной стороны детки катаются. С другой копания шайбу гоняет. К дяде подходит мальчик. Спрашивает:
- Дядь научи, как коньки наточить?
- Ничо хитрого - отвечает умудренный опытом мужик - Ща наточим. Только скажи для начала - какого цвета коньки?
- Черные - отвечает пацан
- Мужские или женские?
- Мои - отвечает пацан, в глазах которого читается мысль "чото тут не так..."
- Гоночные или хокейные? - не унимается гуру
- Хокейные... Дядь, я пойду, а? - парнишка переминается с ноги на ногу, жалея что задал вопрос
- Постой, постой, а размер ноги какой? А зазубрины на лезвии есть? Лезвие из приличной стали или с говна? Точить чем собрался бруском или напильником?
- Дядь, все, пойду я, извини за беспокойство - пацан пытается ретироваться...
- Да куда ж ты? Бестолочь! Я ж уже собрался тебя научить. Это ж элементарно. Не разберётся только полный недоумок. Ты эта, в интернете, на специальном форуме вопрос задай, тебе всё разжуют. В гугле поищи...

Конец истории. С наступающим!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

kuzhaka

Цитата: Serj1978 от 29 декабря 2012, 07:42:07

- Да куда ж ты? Бестолочь! Я ж уже собрался тебя научить. Это ж элементарно. Не разберётся только полный недоумок. Ты эта, в интернете, на специальном форуме вопрос задай, тебе всё разжуют. В гугле поищи...

Конец истории. С наступающим!
;D ;D ;D
+ очень в тему. ;D ;D ;D

cre4tive

Добрый день. Подскажите плз где в Ростове можно приобрести подшипники на катушки? Может кто из мастеров приторговывает? =) 
Катушка дайва брадиа 2500R, нужен подшипник в ролик лесоукладывателя (а луче 2), подшипник под шпулю, ну и в кноб ручки желательно.

Serj1978

У меня есть. Если надо - добро пожаловать в личку.

Ded 47

Сработался шпенёк на штоке, который находится внутри пружины возвратного механизма дужки лесоукладывателя на Лагуне 2500 от Дайва. Где найти шток и пружину? Желательно в Таганроге, или Ростове. Благодарность будет безграничной... в пределах разумного. :) :buhalka:

вова

Цитата: Бобер от 30 апреля 2012, 12:28:29
что там сломалось ?
К кому обратиться по поводу ремонта ?
Целесообразен ли ремонт ?
пружина лесоукладывателя
тож хотелось бы узнать  ;D
конечно
In My Humble Opinion

Ded 47

04 января 2013, 20:39:55 #669 Последнее редактирование: 04 января 2013, 20:44:33 от Ded 47
Цитата: вова от 04 января 2013, 16:32:42
пружина лесоукладывателя
тож хотелось бы узнать  ;D
конечно
Мог сломаться шпенёк на штоке, который фиксирует положение лесоукладывателя. деталька силуминовая и, при тугой пружине, быстро истирается.

VNF

Вот такая беда приключилась. Кто чем помочь может?

Serj1978

Цитата: VNF от 28 января 2013, 14:20:45

Всё потерял(и)?  :)  Ко мне сейчас едет от сертейта хайпер ролик, в сборе. Через пару недель будет. Ставить его в реврос, это наврядли, да и едет он, в общем-то "под заказ", но скорей всего от той солки, которую будем апгрейдить останется то, что Вам надо. Если к тому времени не найдете решения - милости прошу...

багер

Цитата: Serj1978 от 28 января 2013, 17:07:37
Всё потерял(и)?  :)  Ко мне сейчас едет от сертейта хайпер ролик, в сборе. Через пару недель будет. Ставить его в реврос, это наврядли, да и едет он, в общем-то "под заказ", но скорей всего от той солки, которую будем апгрейдить останется то, что Вам надо. Если к тому времени не найдете решения - милости прошу...

Засада в том , что не взаимозаменяемы СОЛовские ролики с Адвантажем , ЭСкой , Лагуной , Адвантажем А и ,рискну предположить , что к Ревросу не подойдёт . Но СОЛовский не выбрасывай - есть интерес . ;D

pioner

Цитата: VNF от 28 января 2013, 14:20:45Вот такая беда приключилась. Кто чем помочь может?
Если исправить не сможешь, готов купить ручку..... ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Цитата: багер от 28 января 2013, 17:31:07
Засада в том , что не взаимозаменяемы СОЛовские ролики с Адвантажем , ЭСкой , Лагуной , Адвантажем А и ,рискну предположить , что к Ревросу не подойдёт . Но СОЛовский не выбрасывай - есть интерес . ;D

О как. чОрт.

Цитата: VNF от 28 января 2013, 14:20:45

А все таки уточню, что именно случилось, прежде чем рассуждать? Утеряны детальки? Вообще все при все, которые оттуда могут вывалиться? :-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte