21 августа 2025, 12:18:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Svoland

Цитата: vld от 27 ноября 2012, 16:52:05
Конкретно заинтересовали
DIAFLASH XT-A SPINN 270 ML 7-21, цена 3900 для ловли с лодки на водохранилище.
DIAFLASH ST-A SPINN 300 MH 14-40, цена 3000 для ловли с берега на Дону.
Предполагается в основном джиг, ну и колебло, вертухи, воблеры немного.

Для лодки 2.40 максимум. Сам ловлю 2.1 - 2.2 доволен как слон. А для водохранилища максимум 18г. ИМХО.
Не забывайте, что чем больше тест тем палка тяжелей.

vld

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 18:41:01
По диафлешам много подделки(ты подними инфо в инете).А вот по Северам.если уж так к Симано прикипел,поищи Бестмастер серии AX.единственно,я бы тюльпан другой поставил(ну это уж........)
Да симано не прикипело, просто уж больно хорошие скидки на старые серии, когда еще новый спин за полцены купишь.

vld

Цитата: Svoland от 27 ноября 2012, 18:20:20
Для лодки 2.40 максимум. Сам ловлю 2.1 - 2.2 доволен как слон. А для водохранилища максимум 18г. ИМХО.
Не забывайте, что чем больше тест тем палка тяжелей.
Есть у меня твичевая палка 213см, по совместиельству использую ее и для джига, но мне все же нравится джиговать палками подлиннее 240-270, даже с лодки.

vikfisher

27 ноября 2012, 19:10:45 #528 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 19:19:51 от vikfisher
Цитата: vld от 27 ноября 2012, 18:59:45
Есть у меня твичевая палка 213см, по совместиельству использую ее и для джига, но мне все же нравится джиговать палками подлиннее 240-270, даже с лодки.
есть варик взять Зандера от Тенрю в хэвике.Денег хватит с лихвой.Вот это моща.Береговик очень хороший,но придётся приспосабливаться:палка не для хлюпиков по бланку.Опять же для Северов..... вот эта серия :http://tenryurods.ru/catalog/spinning/series.php?ID=64
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Svoland

Цитата: vld от 27 ноября 2012, 18:59:45
Ненаказуемо! :)

Arch

27 ноября 2012, 21:52:13 #531 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 22:41:39 от Arch
Цитата: Рюрик от 23 ноября 2012, 12:55:43
бывает что и на твердом дне не чуствуется когда приманка касается дна, контроль за приманкой отслеживается по провису лески...
Лично для меня провис лески иногда оказывает очень хорошую помощь в контроле проводки. НО Всё равно приоритет не за "провисом". Факторов много, которые отодвигают в сторону "провис".
Тактильные ощущения тоже не всегда могут помочь контролю проводки, хотя я их никогда не отодвигаю на задний план...
Цитата: Рюрик от 23 ноября 2012, 13:16:28
помимо погоды есть ещё и строй спина....
у меня два спина для лодки, один жестковат (7-23гр) другой помягче (7-35), так вот после заброса и выборки петли, леска все равно дает провис (ну не может она быть натянутой как струна) так на жестком спине кончик отыгрывает менее заметно, а на мягком более заметно т.к. у жесткого спина леска не может сильно оттянуть кончик, а у мяхкого леска своей тяжестью немного сгибает кончик спина и соответственно когда приманка падает на дно и по инерции кончик спина сильнее отыгрывает назад, что визуально заметнее...
речь идет о забросах поперек течения или небольшим углом к нему...
при ветре и качке на волне провис лески сильнее...
А вот контроль по кончику - это как раз таки почти основной, точнее сказать наиболее часто используемый мною параметр. А в сложных условиях, так и единственный. И для этого я использую Сталкер. Как бы рекламно это не выглядело, но замены ему я не вижу, для сложных условий:мощный и жёсткий бланк просекает судака лёгким движением, при этом очень информативная смягчённая на 1/6 длинны вершинка позволяет контролировать проводку практически всегда. Настолько нравится палка, что планирую собрать 2 палки с разными тестами под мульт, да ещё  одну добавлю к уже имеющейся под мясо.

DonSpenser

Ребята,опытные джигиты,что можете сказать о следующих палках,какая более джиговая? Блек холл хайпер2 270 14-28 и Банакс тин фиш 270 7-28, ловлю на водохранилище. Может еще к чему другому присмотреться? Бюджет до 7тыс.

vld

Цитата: DonSpenser от 28 ноября 2012, 07:44:48
Ребята,опытные джигиты,что можете сказать о следующих палках,какая более джиговая? Блек холл хайпер2 270 14-28 и Банакс тин фиш 270 7-28, ловлю на водохранилище. Может еще к чему другому присмотреться? Бюджет до 7тыс.
Ну до 7 тыс. тебе сейчас ворох палок насоветуют. ;D

vikfisher

Хайпер

vld

Цитата: vikfisher от 28 ноября 2012, 15:49:09
Хайпер
и только, неужели он так хорош до 7000, стоит всего 4тр.? Только с таким тестом 14-28 хайперов не нашел, есть 5-25, 8-28 и 12-45. Для водохранилища 5-25 мне кажется достаточно. Как у них дела с реальным тестом?

vikfisher

Цитата: vld от 28 ноября 2012, 16:31:54
и только, неужели он так хорош до 7000, стоит всего 4тр.? Только с таким тестом 14-28 хайперов не нашел, есть 5-25, 8-28 и 12-45. Для водохранилища 5-25 мне кажется достаточно. Как у них дела с реальным тестом?
Товарисч рыбак,перестанте жонглировать деньгами и палками.Определитесь точно,чего,сколько и для чего вам надо?В балаганах и пустопорожнем пиздобольстве я не участвую.

андрей амур 115

..А вот контроль по кончику - это как раз таки почти основной, точнее сказать наиболее часто используемый мною параметр. А в сложных условиях, так и единственный. И для этого я использую Сталкер. Как бы рекламно это не выглядело, но замены ему я не вижу, для сложных условий:мощный и жёсткий бланк просекает судака лёгким движением, при этом очень информативная смягчённая на 1/6 длинны вершинка позволяет контролировать проводку практически всегда. Настолько нравится палка, что планирую собрать 2 палки с разными тестами под мульт, да ещё  одну добавлю к уже имеющейся под мясо.
[/quote]Сталкер!Поддерживаю Андрея,имею у себя в арсенале 3 штуки-нравятся все.Для Дона использую 2.36 8-38,и 10-50,палки нравятся прежде всего своим строем.Ну и по подсечке,сходов нет.Третий с тестом 4-16 ,2.20 длиной использую не Веселке и на Сев.Донце,перегруз держит до 20-22гр,судака сечет хорошо.Как то так.

vld

Цитата: vikfisher от 28 ноября 2012, 17:08:35
Товарисч рыбак,перестанте жонглировать деньгами и палками.Определитесь точно,чего,сколько и для чего вам надо?В балаганах и пустопорожнем пи**обольстве я не участвую.
Что буков на клавиатуре жалко? Вопрос был уже не от меня
Бюджет и требования озвучены. А у Вас на все один ответ Хайпер. Вот мне и интересно он лучший аж до 7000?

vikfisher

Цитата: vld от 29 ноября 2012, 12:17:10
Что буков на клавиатуре жалко? Вопрос был уже не от меняБюджет и требования озвучены. А у Вас на все один ответ Хайпер. Вот мне и интересно он лучший аж до 7000?
когда начинается подобное мозговынимание,до боли хочется послать сразу и подальше.Что курите то?так и хочется задать сокраментальный вопрос.Бюджет в 7000 был заложен для двух палок.Для чукчей,неокончивших школу.просто для людей с мозгами набекрень:для Двух!!!!!!!!!!Какого хрена мозги <***> то?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter