23 августа 2025, 09:39:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

vikfisher

Цитата: vld от 27 ноября 2012, 16:52:05
Конкретно заинтересовали
DIAFLASH XT-A SPINN 270 ML 7-21, цена 3900 для ловли с лодки на водохранилище.
DIAFLASH ST-A SPINN 300 MH 14-40, цена 3000 для ловли с берега на Дону.
Предполагается в основном джиг, ну и колебло, вертухи, воблеры немного.

вот этот пост чей?
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

кому были нужны две палки?мне?

vld

Цитата: vikfisher от 29 ноября 2012, 12:50:14
кому были нужны две палки?мне?
Я же поблагодарил за советы. Спасибо. Просто там другой начинающий джигит спрашивал, ему нужна одна палка до 7000р. Главное спокойствие, для того и форум чтоб поговорить :)

vikfisher

Цитата: vld от 28 ноября 2012, 16:31:54
и только, неужели он так хорош до 7000, стоит всего 4тр.? Только с таким тестом 14-28 хайперов не нашел, есть 5-25, 8-28 и 12-45. Для водохранилища 5-25 мне кажется достаточно. Как у них дела с реальным тестом?
C учётом бюджета в 7000 я никому хайпера не советовал.Был задан вопрос по сравнению и предпочтению между хайпером и тин-фишем.На него я и ответил.так что прошу инфу не передёргивать!

vld

29 ноября 2012, 14:21:24 #544 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 14:31:32 от vld
Цитата: vikfisher от 29 ноября 2012, 13:48:33
C учётом бюджета в 7000 я никому хайпера не советовал.Был задан вопрос по сравнению и предпочтению между хайпером и тин-фишем.На него я и ответил.так что прошу инфу не передёргивать!
Ну если на то пошло, там было два вопроса, а ответ был уж больно лаконичным. Вот я и подумал что лучше хайпера палки нет до 7 штук. Это же дикуссия, не надо так близко к сердцу принимать. А себе Хайпера скорее всего и возьму, у меня ограничение по бюджету 4т. Хотя почему остальные джигиты молчат или согласны?

vikfisher

Цитата: vld от 29 ноября 2012, 14:21:24
Ну если на то пошло, там было два вопроса, а ответ был уж больно лаконичным. Вот я и подумал что лучше хайпера палки нет до 7 штук. Это же дикуссия, не надо так близко к сердцу принимать. А себе Хайпера скорее всего и возьму, у меня ограничение по бюджету 4т. Хотя почему остальные джигиты молчат или согласны?
когда определяют бюджет,то редко кто закладывает в него расходы по транспортировке.Видимо полагают,что им сейчас дадут ссыклю на маг за углом дома.Или домой принесут .Так же ессно не возможно знать магазы и их ассорти в ваших городах.Зачастую обсуждение подобные из-за этого превращаются в балаган.Возможно поэтому и молчат другие.

Рюрик

Цитата: vld от 29 ноября 2012, 14:21:24
если найдешь хайпер старого образца, (без римской цифры 2) то бери лучше его.... видел его в работе, и дальность и чуйка отличны (5-25, 2.7м) и воблеры хорошо кидает....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vikfisher

Цитата: Рюрик от 29 ноября 2012, 22:50:35
если найдешь хайпер старого образца, (без римской цифры 2) то бери лучше его.... видел его в работе, и дальность и чуйка отличны (5-25, 2.7м) и воблеры хорошо кидает....
всё таки вторая модель для джига интересней(за счёт строя),более концевой.

Рюрик

Есть у меня один знакомый, ()спец по хайперам) лет пять ими ловит, так он от второй не в восторге, ....
первый хайпер счас проблемно найти..... :(
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Дмитрий67

Помогите выбрать спиннинг для джига , ловля с берега головки 6-14гр . Есть у меня Кларус и Мега ,но не то . Для отводного поводка устраивают .для джига не очень . Читал на форуме хорошие отзывы о Resive, модель RTS-852ML пойдет ? Или немного добавить и взять Психогана ? Как модель 852MMSF тест 5-18 гр? Или есть и другие палки ?

ZIELFISCH

Цитата: Дмитрий67 от 30 ноября 2012, 20:22:23
Помогите выбрать спиннинг для джига , ловля с берега головки 6-14гр . Есть у меня Кларус и Мега ,но не то . Для отводного поводка устраивают .для джига не очень . Читал на форуме хорошие отзывы о Resive, модель RTS-852ML пойдет ? Или немного добавить и взять Психогана ? Как модель 852MMSF тест 5-18 гр? Или есть и другие палки ?

Я бы посоветовал этот http://www.midacompany.ru/Products/24878-kgl-s7102haji.aspx
6-14гр его хороший рабочий тест. В броске сильно 85му не уступит, а в изящности превзойдет. С просечкой судака до 2кг проблем нет, больше увы не ловил.
Каждому своё.

Хмурый Дед

Всем добра!
Есть в арсенале спиннинг Mikado Archer 2.4м, тест до 25 гр. Подойдет такой для джига? Или лучше другой взять?

Can4ez

Цитата: Хмурый Дед от 02 декабря 2012, 16:57:28
Всем добра!
Есть в арсенале спиннинг Mikado Archer 2.4м, тест до 25 гр. Подойдет такой для джига? Или лучше другой взять?
наверно лучше взять другой ;)
раз.два..три...пауза

Хмурый Дед

тогда подскажите пожалуйста для какого вида спининговой ловли он больше подходит?  :)

Dolomann

Цитата: Хмурый Дед от 02 декабря 2012, 17:18:20
тогда подскажите пожалуйста для какого вида спининговой ловли он больше подходит?  :)
блесны да вертушки.. а ваще- тяжкое дело тут советовать..сам смотри что с этой палкой можно сделать- может и джиг не тяжелый будет норм..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter