20 августа 2025, 12:35:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

vikfisher

тот же тцундер от Банакса намного Джиговей ;D,чем рестив.
никогда не пейте водку на жаре!

korart

Цитата: vikfisher от 21 августа 2012, 13:02:11
попробуем втиснуть тебя в твой бюджет-подожди трохи :crazy:
я хочу с этим психом в указанный бюджет, есть варианты?

vikfisher

;Dконечно есть и реальные,вот только всенародно такие вопросы не обсуждаются.связывайся-погутарим.

Serj1978

Цитата: korart от 21 августа 2012, 13:49:28
я хочу с этим психом в указанный бюджет, есть варианты?

У Зелфиша спроси, под заказ почем привезёт. Мож и влезешь. А лучше докинь пару тыщь и возьму ЛЕС, благо сейчас есть возможность, пока народ дуркует, практически новье отдает за 2/3 цены. Лодочниками, мля, себя возомнили  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

marlin

21 августа 2012, 14:05:15 #424 Последнее редактирование: 21 августа 2012, 14:07:20 от marlin
Цитата: vikfisher от 21 августа 2012, 13:21:07
вы из чего выводы то по рестиву делаете?не джиговая эта палка и никогда ей не была.

Выводы делаю вот отсюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6863.0 Также из описания серии рестив: Основное предназначение большинства удилищ серии Restive - это прежде всего ловля джигом, затем - рывковыми воблерами и поверхностными приманками.

marlin

Цитата: vikfisher от 21 августа 2012, 14:11:55
у меня источники другие  ;):это не СМИ однозначно.На заборах до хрена чего пишут до сих пор.............

а что в рестиве не так, почему не подходит для джига? не достаточно звонкий? допустим, что форум это тоже СМИ :) Вы ловили рестивом?

vikfisher

Цитата: marlin от 21 августа 2012, 14:32:32
а что в рестиве не так, почему не подходит для джига? не достаточно звонкий? допустим, что форум это тоже СМИ :) Вы ловили рестивом?
Я же написал:бодяги не будет.

marlin

Цитата: vikfisher от 21 августа 2012, 14:37:18
Я же написал:бодяги не будет.

да Вас никто на бодягу не провоцирует. форум на то есть, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. но только аргументировано, а то получится бодяга :)

vikfisher

тогда внимательно изучай посты:мабуть и ответы найдёшь.А лучше всего-побегай сам по этим граблям.Будет доходчивей.

Serj1978

Точка зрения. Моя.

Был у меня рестив 802H - чудный спиннинг, отводной на Дону тягал, дно чувствуется, поклевка мелочи окуня, бычков, все без вопросов. Про более крупных нечего говорить. Вполне себе, думаю, совместим с джигом, хотя лично я, классическим джигом, им не ловил. Был еще рестив 692ml - с джигом вполне дружил, звонкий, кидучий колышек. Только с грузиками в нижней части теста кончик ничего не показывал, палка жесткая, грамм с 8-10 уже нормально видно было. Зато отдача в руку задорная.

Рестивы, тем не менее ушли в другие руки. Сейчас в арсенале понтун психоган, талон, ЛЕС. Они прикольней конечно, но и дороже существенно. Собственно рестивы поменял на то, что сейчас имею, не потому что к ним были претензии. Просто хотелось чего-то нового.

Такая "точка зрения", от пользователя.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2012, 15:09:09
Точка зрения. Моя.

Был у меня рестив 802H - чудный спиннинг, отводной на Дону тягал, дно чувствуется, поклевка мелочи окуня, бычков, все без вопросов. Про более крупных нечего говорить.
Был еще рестив 692ml - с джигом вполне дружил, звонкий, кидучий колышек.
Серый, насколько я правильно прочитал, человек про 89-й до 42-х спрашивал.
Не помню, чтобы у знакомых был такой смычок  ;)

Serj1978

Вроде было сказано, что все рестивы, применительно к джигу, "ниочём". Может я конечно чо не так понял. Все, которыми я владел и ловил, были довольно джиговыми...

marlin

Спасиб, Серж за ответ. Буду брать психоган :)

Manzoni

Цитата: marlin от 21 августа 2012, 16:18:00
Буду брать психоган :)
Имей ввиду-их "фича" это кривизна бланка  ;)
Хотя....это, может, только у лёгких моделек  :D

ZIELFISCH

Говорить о Рестивах обобщенно - не правильно. Линейка широкая и в ней есть палки разной направленности. Все Рестивы ростом от 85 и выше для джига подходят не хуже чем знаменитые Эвиды и ЛЭ. В более коротких длинах - на любителя. На мой вкус самые джиговые палки (с ярко выраженным концевым строем) в основной своей массе у Талона, Г.Лумиса и Ламика. Понятие "джиговости" удилища крайнее время очень сильно изменилось. Кому-то впадлу на кончик смотреть и он выбирает для джига "в руку" просто звонкие злые палки, среди которых могут быть и короткие бассовые удилища и те же короткие Рестивы, Райзеры и т.п. Так что спорить тут не о чем. Каждому свое.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter