20 августа 2025, 17:21:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

marlin

блин, ну я уже совсем запутался  :D так с чего начать чайнику? с какой палки так сказать лучше войти в мир джиговой ловли? ???

ZIELFISCH

Цитата: marlin от 21 августа 2012, 18:12:52
блин, ну я уже совсем запутался  :D так с чего начать чайнику? с какой палки так сказать лучше войти в мир джиговой ловли? ???

С озвученных Рестива или Психогана.
Каждому своё.

Misha978

А я вот приобрел под джиг на Дону Сталкера 892 М, 8- 38гр.,одна тестовая короткая рыбалка-и я вполне доволен. Так что как вариант из не слишком дорогого-вполне.))

vikfisher

конечно с Колы спиннинг или Меги :сии девайсы очень популярны  ;D среди местного населения и активно гурами советуются.
никогда не пейте водку на жаре!

пилигрим

Не слушай этих "экспертов". Рестив 89-й до 42гр очень хорошая палка. Такой Рестив есть у товарища и я отловил им две рыбалки на Дону (тестил) . Очень понравился. В тихую погоду 16гр вполне заметно, с 18 гр хорошо и на слабом ветре. С 20-ти гр ваще песня. Хорошая звонкость и мощность у палки  есть. Кроме джига прекрасно подходит и под отводной. Своих денег однозначно стоит. Рекомендованым Психоганом к сожалению не ловил, а то бы тоже написал бы что да как, но я думаю компетентные люди подробней расскажут.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

marlin

спасибо, это и хотел услышать ;D

Serj1978

По психу

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=55.1820;msg=281466
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=121.520;msg=407623

И по ссылке ниже есть мой скромный комментарий относительно Restive 902 vs Psychogun PGS882MHSF

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=55.1820

Как раз ловили тогда плечом к плечу, у одного рестив, у другого псих. Можно было сравнить.

p.s. ранее утверждал, что владел рестивом 802h. извиняюсь попутал. 902-ой у меня был.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2012, 22:31:57
p.s. ранее утверждал, что владел рестивом 802h. извиняюсь попутал. 902-ой у меня был.
вот
это уже ближе к телу.
из тяжелых джиговичков, юзал Партнера 93-го от Норстрима,
Авида 9-ку 14-56, ЛЭС 86й 14-56
и не об одном ничо плохого не скажу.
все были по своему хороши.

Ромчик

Цитата: Manzoni от 21 августа 2012, 23:34:32
юзал Партнера 93-го от Норстрима,

Доюзываю ;D Партнера, во втором туре соревов в Багаевке рука начинала неметь  :smoke: Катухер Шимано GT 4000
А в общем спиненх стоит своих баблосов
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vikfisher

Цитата: Manzoni от 21 августа 2012, 23:34:32
вот
это уже ближе к телу.
из тяжелых джиговичков, юзал Партнера 93-го от Норстрима,
Авида 9-ку 14-56, ЛЭС 86й 14-56
и не об одном ничо плохого не скажу.
все были по своему хороши.
палки наверное очень хорошие,но вот в моих кривых руках как-то ,блин,они непонятно сидят и работают непонятно...............Не пойму что за хрень?????????А вот как  с СиДи или Теньрю :вроде и нормально.Может возростное ? :crazy:

Ромчик

Цитата: vikfisher от 22 августа 2012, 09:17:56
палки наверное очень хорошие,но вот в моих кривых руках как-то ,блин,они непонятно сидят и работают непонятно...............
ключевая фраза, я например нифига не чувствую как стучит в руку ни Тиро ни Райзер. Для меня какое то мифическое действие  :o
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Manzoni

vikfisher
Вить, не переходя на споры и прочую лабудень, которая, чес гря, порядком поднадоела, выскажу чисто свое мнение.
У каждого свои руки, восприятие и понимание ловли джигом.
Мне, к примеру, Шабалинские творенья в виде сидишек и хёртиков-не по душе.
Не знаю, почему, но не нравятся ни Рапиды, ни Таяхи, ни Сталкеры...не нравятся и всё тут...хоть ты тресни
Из Крестов, тока три смычка мну очень и очень по душе, двухунцовики Авид и ЛЕС в 86-м и 9-м росте и 76-й ЛЕС. остальные не понимаю, честно говоря.

vikfisher

:)дык хай так и будет-спорит то ихто?кому чё ндравиться-тем и хлестайте воду.Я ж не о кривизне палок писал,а о возростном рукоблудие  :crazy:

Рюрик

Manzoni
+100 у кого какие руки, одни и на швабру чуствуют как приманка скачет по дну, а другие и на спин за 30тр ничего не чуствуют....

БДФ от ХР под джиг не впечатлил, а вот под разные воблерки-попперы, колебло и вертушки впечатлил...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

bottica

Цитата: Рюрик от 22 августа 2012, 10:03:35
БДФ от ХР под джиг не впечатлил, а вот под разные воблерки-попперы, колебло и вертушки впечатлил...

ВотЗеФак от ХЗ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter