20 августа 2025, 19:22:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Рюрик

Цитата: bottica от 22 августа 2012, 10:22:06
ВотЗеФак от ХЗ?
боат джиг форсе от херти райз....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vikfisher

Цитата: Рюрик от 22 августа 2012, 10:25:55
боат джиг форсе от херти райз....
подёргать и железо потаскать очень даже............Думаю взять бланк и собрать себе дёргалку на жабов.
никогда не пейте водку на жаре!

Рюрик

Цитата: vikfisher от 22 августа 2012, 10:42:05
подёргать и железо потаскать очень даже............Думаю взять бланк и собрать себе дёргалку на жабов.
Хотя в названии присутствует ДЖИГ......
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

marlin

седня стал счастливым обладателем мажора RTS892H 10-42. на рыбалке с ним еще не был, но спин понравился, просто лег в руку. думаю большего мне пока не надо :)

Falcon

Хвастаюсь джиговым трофеем  :)

В прошлую субботу предпринимая попытки поймать ночного судака на отводной поводок на Дону, поимел неожиданный бонус в виде сазана. "Бонус" потянул на 6,320кг. После примерно получасовой борьбы сдался и был с привеликим трудом доставлен на высоченный (около 5 м.) берег.
Снасть: палка - Maximus Work Horse 2,40, 15-40гр., катушка - Daiwa Friams, плетня - Sufix 832 0,15. 200м. едва хватило. ???

пойман по честному за рот, на двухдюймовый светящийся твистер Mans.
С уважением, Falcon.

Hyder

Возьмите на рыбалку. Научите ловить джигом! Может я туповат, но ни многократное чтение всяческих мануалов, ни просмотр видео не помогают, чувствую что что-то делаю не так. Авто есть (но по "жести" не проедет), лодка 2,80 (без мотора), бензин мой. Желательно недалеко от Ростова. По приезду с рыбалки возможно употребление слабоалкогольных напитков. Жду предложений!

mihail1988

Flamingo Prince, 2,55 м, 3-15 г   про такой в интернете весьма неплохие отзывы. Кто знает его не по наслышке?? :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sudachok_Nikita

Господа, что скажете по следующим спиннингам для джига:
Stinger Trinergy 902МН 2.78 10-35g. Внушает надежность и качество исполнения :)
EF Volant Passion 902H 2.74m. 10-40g. Шикарная палка за свои деньги ;D
Ну и мой фаворит Aiko Realizer Jig Special 2.50 7-47g. И вес всего лишь 158 грамм :)
Хотел бы услышать ваши отзывы, может у кого есть и успешно ловит одной из них, кстати задавайте вопросы, ибо пока я в магазине, смогу ответить на любой ;)
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...

Юрий 921

Добрый вечер! Сегодня первый раз ловил на джиг и столкнулся с тем, что на дне ил. Не чувствуется, когда приманка касается дна. Подскажите, может по илу как то по другому надо ловить? :(

Vopros 228

Цитата: Юрий 921 от 21 ноября 2012, 20:36:40
Добрый вечер! Сегодня первый раз ловил на джиг и столкнулся с тем, что на дне ил. Не чувствуется, когда приманка касается дна. Подскажите, может по илу как то по другому надо ловить? :(

Палка нужна нормальная и все будет - чувствоваться или видется по кончику :crazy:
*Link Removed*

Юрий 921

21 ноября 2012, 20:50:02 #460 Последнее редактирование: 21 ноября 2012, 20:54:31 от Юрий 921
ОК, а для чего тогда будет моя палка? Duble Strike 12XCPWIM-6 Carbon Twin Tip Sustem 2.4м 5-25г/10-30г? Может лишнего написал-не знаю?
PS: спортивного окунька таки поймал! :)

nubrik

Думаю, что не надо преждевременно заморачиваться по этому поводу. С опытом придет понимание состояния дна, глубины, течения и т.д. Процесс этот нелегкий и длительный, но чрезвычайно увлекательный.
Главное - почаще тренироваться.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

GAMMI

Цитата: Vopros 228 от 21 ноября 2012, 20:42:28
Палка нужна нормальная и все будет - чувствоваться или видется по кончику :crazy:
Что такое нормальная? Дорогая? У него все есть. Я первый раз на джиг в руках держала такую дубину! Но рядом был Учитель - Гена Straznik. Я и дно чувствовать научилась и окуней поймала. Палку купит, когда учителя найдет и технику поймет.

багер

Цитата: GAMMI от 21 ноября 2012, 22:09:37Что такое нормальная? Дорогая?
Подходящая . С живым кончиком , Рокис , например , из недорогих.

GAMMI

Это уже конкретный ответ или совет, а никак ни
Цитата: Vopros 228 от 21 ноября 2012, 20:42:28

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter