08 февраля 2025, 03:14:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

slog.s

Цитата: Кохно Сергей от 16 августа 2017, 19:51:01
Не знаю как по скалам а по ракушке нужен флюрик и хорошего качества.
А по толще ставить проблема? и проверять или перевязать. Конечно лучше штуцер в магазине оставить наверно проще, хотя даже флюр тут не тот материал, есть поводковый материал специально.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Shtorm

Цитата: as7205 от 15 августа 2017, 20:53:38
Если ловлю в проверенных местах или с лодки(имею нормальный отцеп) от одого до бывало около 15 раз, в средем рыбалок на 5, т.к. привязываю флюр к застёжке одинарным олбрайтом, что даёт в свою очередь при глухом зацепе сохранить флюр, оборвав его в большинстве своём на этом узле.
тоже на фл поводках использую два разных узла. Так и есть - флюр спасается.
Против прухи мастерство бессильно.

гость

27 октября 2017, 12:06:44 #3032 Последнее редактирование: 27 октября 2017, 12:13:27 от гость
В продолжение вечного спора - "получать кайф или ловить рыбу"...
Вчера Игорь Киляк посетовал на большое количество сходов...
Сели с напарником в машину, рядом стоит прицеп с катером Игоря, в держателях спиннинги. Друг посмотрел на спиннинги: "что-то они(спиннинги) уж больно тонковаты (в смысле хлипкие)". Я  в ответ: " Кто на что учился, точнее: как учили, тем и пользуется человек. Наверняка тест не более 3/4 (21 г)"...

К слову, вчерашний напарник большой любитель окунёвой рыбалки, а охотится за судаком начал в прошлом году вместе со мной. И очень быстро понял, что универсальных спиннингов не бывает: весной-летом можно (а может и нужно?) ловить окуней палочкой "до 15 г"); конец лета-начало осени в погоне за судачком уже не возбраняется тест "до 21". Главное в такой охоте скорее даже не тест, а уже длина -хотя бы 76-я, а ещё лучше 8-ка - ветерок уже выдувает дугу на нитке, и судачёк стоит не на двух метрах, а глубже, ну и пасть у него костяная; а поздней осенью-зимой с недетскими ветрами и максимальной глубиной ловли мой товарищ после нескольких рыбалок пришёл к выводу, что "спиннинг с тестом "до 28" ему не очень нравится - самое то будет "35 г", как минимум, и ростом ни как не меньше 8-ки".
Конечно, все, кто ловили со мной в одной лодке, смотрели на меня - как и чем я ловлю, но все напарники люди взрослые и в конечном итоге, хотя и смотрят, но доверяются своим ощущениям "комфортно или не комфортно".
Наверняка, те спортсмены, у которых Киляк брал уроки мастерства оправдывали максимально низкий тест удилища сенсорикой - чем тоньше хлыстик (меньше тест), тем выше чувствительность.
Но ведь это было тогда, когда наши спортсмены ловили "чем придётся", а "трофеи складывали в спичечный коробок".
Сейчас же наш рынок наводнён классными спиннингами специально для ловли, в том числе, и судака (и что приятно не обязательно с заоблачными ценами),у которых сенсорика такая высокая, что спиннинг с тестом "до 35" в чувствительности ни чем не уступает палке "до 21" на весах нижней границы теста, но у него большой плюс - у него проблемы с просеканием костистой пасти судака минимальны в отличие от хворостин "до 21 г".

А " как быть с кайфом при вываживании"? Спросят адепты "кайфа".
Какой кайф от вытаскивания судака! Вываживание этой рыбы сродни поимке старого ботинка - тупая борьба с  парусностью из-за веса объекта на крючке.
Действительный кайф от вываживания доставляют окунь, голавль, краснопёрка.

P.S.

Музыкант

Цитата: гость от 27 октября 2017, 12:06:44
В продолжение вечного спора - "получать кайф или ловить рыбу"...
Вчера Игорь Киляк посетовал на большое количество сходов...
Сели с напарником в машину, рядом стоит прицеп с катером Игоря, в держателях спиннинги. Друг посмотрел на спиннинги: "что-то они(спиннинги) уж больно тонковаты (в смысле хлипкие)". Я  в ответ: " Кто на что учился, точнее: как учили, тем и пользуется человек. Наверняка тест не более 3/4 (21 г)"...

К слову, вчерашний напарник большой любитель окунёвой рыбалки, а охотится за судаком начал в прошлом году вместе со мной. И очень быстро понял, что универсальных спиннингов не бывает: весной-летом можно (а может и нужно?) ловить окуней палочкой "до 15 г"); конец лета-начало осени в погоне за судачком уже не возбраняется тест "до 21". Главное в такой охоте скорее даже не тест, а уже длина -хотя бы 76-я, а ещё лучше 8-ка - ветерок уже выдувает дугу на нитке, и судачёк стоит не на двух метрах, а глубже, ну и пасть у него костяная; а поздней осенью-зимой с недетскими ветрами и максимальной глубиной ловли мой товарищ после нескольких рыбалок пришёл к выводу, что "спиннинг с тестом "до 28" ему не очень нравится - самое то будет "35 г", как минимум, и ростом ни как не меньше 8-ки".
Конечно, все, кто ловили со мной в одной лодке, смотрели на меня - как и чем я ловлю, но все напарники люди взрослые и в конечном итоге, хотя и смотрят, но доверяются своим ощущениям "комфортно или не комфортно".
Наверняка, те спортсмены, у которых Киляк брал уроки мастерства оправдывали максимально низкий тест удилища сенсорикой - чем тоньше хлыстик (меньше тест), тем выше чувствительность.
Но ведь это было тогда, когда наши спортсмены ловили "чем придётся", а "трофеи складывали в спичечный коробок".
Сейчас же наш рынок наводнён классными спиннингами специально для ловли, в том числе, и судака (и что приятно не обязательно с заоблачными ценами),у которых сенсорика такая высокая, что спиннинг с тестом "до 35" в чувствительности ни чем не уступает палке "до 21" на весах нижней границы теста, но у него большой плюс - у него проблемы с просеканием костистой пасти судака минимальны в отличие от хворостин "до 21 г".

А " как быть с кайфом при вываживании"? Спросят адепты "кайфа".
Какой кайф от вытаскивания судака! Вываживание этой рыбы сродни поимке старого ботинка - тупая борьба с  парусностью из-за веса объекта на крючке.
Действительный кайф от вываживания доставляют окунь, голавль, краснопёрка.

P.S.

Что вы посоветуете универсальное  для ловли на Дону с большим течением и забросом на дальние бровки ? Палка 5-25 г 2.40..не катит под такие условия...Спасибо

wasil

Цитата: Музыкант от 23 ноября 2017, 18:16:19
Что вы посоветуете универсальное  для ловли на Дону с большим течением и забросом на дальние бровки ? Палка 5-25 г 2.40..не катит под такие условия...Спасибо
Если с берега, то сами себе же и ответили, 2.40 мало, от2.60 и выше, а тест это уже кому как, для очень сильной течки я до 50 гр доходил и палка до 50 была. Но это уже не удовольствие, а мозахизм) ИМХО конечно. Лично я после 20 забросов 40-50 гр на 50 метров как то очень устаю. Потому на дальние бровки стараюсь с лодки стрелять ) а с берега лучше окуня погоняю , судак с берега( с которого обычно кидаю слишком трудово получается...

Печкин

Двс товарищи!!! Нужен спининг только для джига, рабочие веса 10-12гр.с лодки. Хто шо по советует! Бюджет 10-15т.р. ну и де купить. Шоб для души был и в руку чуйка! Зарание спасибо!

Vladimir 59

28 ноября 2017, 18:17:45 #3036 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 18:39:10 от Vladimir 59
Пока ещё там есть, поспешай!!! Палка-огонь!
http://rybolov-novoch.ru/publics/item/major_craft_k_g_lights_kgl_782m_kurodai
Вот отзыв очень уважаемого человека,
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6863.690
и он не единственный... Сам тоже имел такой, жалею, что продал!!! :'(
С Уважением-Владимир.

SpyILJ

Цитата: Vladimir 59 от 28 ноября 2017, 18:17:45
Пока ещё там есть, поспешай!!! Палка-огонь!
http://rybolov-novoch.ru/publics/item/major_craft_k_g_lights_kgl_782m_kurodai
Поддержу!!! Сам приобрел летом такую палочку, очень доволен! Очень кидучая! Перед покупкой боялся заявленного строя регуляр-фаст, но после того как взял в руки, понял что это то что надо для джига. Сейчас одна из самых любимых палочек в арсенале
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Печкин

Чёт сам испугалься регуляр-фаст, как судака просекать?))

SpyILJ

Цитата: Печкин от 28 ноября 2017, 18:30:50
Чёт сам испугалься регуляр-фаст, как судака просекать?))
Всё отлично просекается! Если хочешь встретимся, дам в руках потрясти

Vladimir 59

Вот отзыв очень уважаемого человека,
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6863.690
и он не единственный... Сам тоже имел такой, жалею, что продал!!! :'(
С Уважением-Владимир.

SpyILJ

вот именно по его совету я и купил

магалон

ДВС формучани. Имею большое желание прикупить себе Спиннинг Black Hole THE SHOK 229 5-21 гр New 2015г.
Подскажите кто рыбалит, от скольки грамм стучит палка в руку??? Условия ловли: пруд, глубина 2-4м, плетенка 0.11. За ответы большое спасибо!!! Очень важно!!!

шаман131173

Цитата: магалон от 03 декабря 2017, 16:01:58
ДВС формучани. Имею большое желание прикупить себе Спиннинг Black Hole THE SHOK 229 5-21 гр New 2015г.
Подскажите кто рыбалит, от скольки грамм стучит палка в руку??? Условия ловли: пруд, глубина 2-4м, плетенка 0.11. За ответы большое спасибо!!! Очень важно!!!

Пруд подразумевает наличие ила!Врядли стучать будет,тем более с такими глубинами и тестом спининга вообще не по феншую получается

Александр Соренто

Под такие условия палочка до 5 грамм пря таки напрашивается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter