22 января 2025, 19:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

MODEST

Цитата: GAMMI от 26 декабря 2013, 19:40:40
MODEST, ну нельзя так категорично! Парнишка и так на всю жизнь себе укор имеет. Дело скорее всего было так: старший КАТЕГОРИЧНО решил остаться на льду - отдохнуть, а парнишку отправил с вещичками к машине. Потом решил, что, отдохнувши, может теперь потихоньку сам добираться. Мужчины, ребятушки, милые! Да черт с ней с этой рыбой! Рыбачьте у бережочка!
А как можно ? Только так . Сделай он всё правильно и человек был бы жив . Другого варианта не было . Всё остальное демагогия и сейчас уже поздно это обсуждать . Остаётся только надеяться , что другие в такой ситуации примут единственно верное решение и спасут жизнь своего товарища .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Andry98

Повторюсь, сколько человек приехали на рыбалку столько должно и уехать!! Всё ппц. Нельзя бросать ни где не на реке, ни вводе ни в лодке. Какой бы он не был пьяный , трезвый. Разборки потом.

ПС, Был случай, уезжали как-то с Кундрючки, Синяя глина, лето, майор наш товарищ пошёл в лес типа по нужде, а перед этим накатил 150. Мы собраны, машины загружены, рыба пухнет, а его нет. Он мля прилёг на лужайке и батонится, вес лес прошерстили, кто там был знает, нашли. Но ни у кого даже мысли не было уехать.
Берегите друг друга. Кроме нас самих нас ни кто не пожалеет. :( :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

andre

Цитата: Dred от 25 декабря 2013, 21:34:34
  Так смотришь , взрослые мужики , ради чего , за чем 
Ейск, 2013, лето, кафе, пьём пиво. Соседний столик, жена мужу - Милый пойди купи хоть одну таранюшеньку. Муж уходит, возвращается с одной таранюшенькой и говорит: 40 рублей стоит, а у меня не получилось в этом году половить, теперь поняла, всё брошу и уеду на таранку., ведь она такая вкусная. Мы в тот день вчетвером скушали 20 штук. Как тут часто пишут: воздухом подышали, удовольствие получили. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Вот это все слышали сотню раз, но о смысле не задумывались. А он интересен. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2588/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

ALLEXX

Цитата: GAMMI от 26 декабря 2013, 19:40:40
MODEST, ну нельзя так категорично! Парнишка и так на всю жизнь себе укор имеет. Дело скорее всего было так: старший КАТЕГОРИЧНО решил остаться на льду - отдохнуть, а парнишку отправил с вещичками к машине. Потом решил, что, отдохнувши, может теперь потихоньку сам добираться. Мужчины, ребятушки, милые! Да черт с ней с этой рыбой! Рыбачьте у бережочка!
Да всё правильно он сказал, мозг включать надо, а особенно в беде. Мало ли что старший сказал, а возможно даже и не трезвый (но это всё равно, решений, действий. не меняет). Ты сейчас за главного и тебе ответ держать. На данную минуту - ты и опора, и решение, и результат.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Dred

Цитата: andre от 27 декабря 2013, 14:02:09
Ейск, 2013, лето, кафе, пьём пиво. Соседний столик, жена мужу - Милый пойди купи хоть одну таранюшеньку. Муж уходит, возвращается с одной таранюшенькой и говорит: 40 рублей стоит, а у меня не получилось в этом году половить, теперь поняла, всё брошу и уеду на таранку., ведь она такая вкусная. Мы в тот день вчетвером скушали 20 штук. Как тут часто пишут: воздухом подышали, удовольствие получили.
Андре кабаки завалены - браковской тарахой . В магазинах завал траловой - давленой тарахой  :o  .  На лёд лезут в основном любители , браки не будут подо льдом дроч.... :(
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Andry98

Мужики дело не в цене, на те деньги сколько тратим на рыбалку можно её мешок купить, хоть на рынке, хоть в интернете. Удовольствие поймать. приготовить, завялить, и угостить семью, друзей. :P Но рисковать жизнью, оно того не стоит.

В.С.

Сейчас товарищ с Зернограда позвонил - вчера троих Зерноградцев с рыбалки привезли , ловили на Мечетной балке - один на лунках провалился , второй полез его спасать и тоже под лед третий также старался оказать им помощь и туда же провалился . Сегодня хоронили троих.

Andry98

Цитата: В.С. от 27 декабря 2013, 16:06:59
Сейчас товарищ с Зернограда позвонил - вчера троих Зерноградцев с рыбалки привезли , ловили на Мечетной балке - один на лунках провалился , второй полез его спасать и тоже под лед третий также старался оказать им помощь и туда же провалился . Сегодня хоронили троих.
Ужас.  столько семей, детей остались без отцов. ППЦ Слов нет, ну какого полезли?? весна на улице.

Дед Киляк

Цитата: В.С. от 27 декабря 2013, 16:06:59
Слов нет. ??? ??? :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ALLEXX

В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

В.С.

Сегодня еще одного утонувшего рыбака хоронили в Больше Таловке , сказали что тоже провалился  в районе Мечетинской балки .

Andry98

Интересно сколько нужно трупов, чтоб народ понял, что нех лезть на тонкий лёд. :'(
Испытал на себе весь ужас смыкающейся над тобой ледяной воды с кусками льда. Ппц полный. Жутко, не дай бог кому такое увидеть. :'( Сидите дома, целей будете.

В.С.

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 16:35:08
Интересно сколько нужно трупов, чтоб народ понял, что нех лезть на тонкий лёд. :'(
Испытал на себе весь ужас смыкающейся над тобой ледяной воды с кусками льда. Ппц полный. Жутко, не дай бог кому такое увидеть. :'( Сидите дома, целей будете.
Я тоже проваливался , документы , фотик , ключи , брелок от сигнализации - все при мне , рядом были рыбаки и помогли выбраться , спасибо им не дали раков покормить ,до машины метров семьсот , дверь открыл ключем а сигнализацию ОП и мне мат . Раздевшись - разобрал брелок , я дул и дышал и вот как говорится БОГ все видит , машину завел и после этого брелок оставляю где  нибудь в авто ( не скажу только ни кому где) .Поэтому зарекся по слабому льду не выхожу .

silver 919

Цитата: В.С. от 28 декабря 2013, 17:18:41
Я тоже проваливался ,
а я на Дону уходил под лед... :), по торосам леветировал ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter