25 августа 2025, 00:03:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

snikz

5 идиотов вышли на лед в субботу. Двоих чудом спасли, трое там и остались, мои друзья.

Astat

Цитата: snikz от 09 февраля 2009, 09:18:59
5 идиотов вышли на лед в субботу. Двоих чудом спасли, трое там и остались, мои друзья.

Что значит там и остались, утопли что ли?   :o???

Alexis

Сегодня с утра начитался в инете про Ейский, жуть :o к поиску водолазов уже привлекают...
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Piter

Цитата: Alexis от 09 февраля 2009, 11:09:47
Сегодня с утра начитался в инете про Ейский, жуть :o к поиску водолазов уже привлекают...
Неужели столько народу погибло?
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Alexis

Да нет, на счет того, чтобы погибли инфы нет, просто несколько человек пока без вести пропали. Мои знакомые ездили туда в пятницу, зашли на лед метров на 300, а дальше проваливаться стали :help:, плюнули на это дело и развернулись на Веселый, там лед был, но рып плохо ловился, были в р-не дамбы.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Домченков

Оперативная сводка Южного регионального цетра МЧС России:
В 01.20 08.02.2009г.  поступил доклад о поиске 5-ти рыбаков в районе Ейского лимана (20 км восточнее г. Ейска, н.п. Щербиновский, район Зеленой Рощи).
Днем раньше в районе н.п. Щербиновский спасателями Ейского ПСО проводились работы по спасению рыбаков со льда Ейского лимана. За сутки снято  38 человек.   
Поиск проводится двумя группами спасателей Ейского ПСО.
В готовности  вертолет МИ-8.
По состоянию на 02.30 08.02.2009г.:
В 02.05 спасателями обнаружены и спасены двое рыбаков в 5-6 км к западу от места возможного выхода на лед. Состояние рыбаков тяжелое   -  сильное переохлаждение.
Оба пострадавших доставлены в реанимационное отделение Ейской ЦРБ.
Возобновление поисковых работ планируется  в 08.30 08.02.2009г. с привлечением водолазов.
Силы и средства:
Всего привлечено 17 человек, 5 ед. техники, 1 плавсредство. 

Домченков

Вся информация здесь: оперативные прогнозы и сводки чрезвычайных ситуаций http://www.mchs.gov.ru/southern/

snikz

Там остались - утонули на моих глазах, а нас чудом нашли около 1.30 ночи, потом доставили в реанимацию. Теперь места себе не нахожу, хоть и жив остался. Вот так.

DonFisher

Шок...
Сделал отдельную ветку, чтобы другие рыболовы подумали лишний раз, прежде чем выходить на тонкий лед.
Соболезную...

And64

Товарищи рыбаки, будьте пожалуйста бдительней! У меня утоул отец на вашем лимане и еще два очень хороших человека. подумайте о своих детях и женах, прежде чем удовлетворить свои потребности!

Моцарт

Буквально сегодня заходил в рыболовный магазин на Ленина. Мы с товарищем спросили у продавцов про вертушки и что-то еще. Рядом стоящий парень покупающий мормышку , услышав наш разговор говорит: "Так лед же еще везде..." Я ему в отвечаю:"Льда не будет уже через неделю-две, а к весне надо готовиться заранее!" Я про себя подумал, что его скорее нет, чем он есть .......иногда пугает оптимизм людей.......... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nataly

А я вот сестра одного из этих троих которых найти не могут. И не найдут, тк они ушли под лед на глазах у двух спасенных, которые ничем им уже помочь не могли. Сейчас в трех семьях горе. Глаза не просыхают от слез. Постарели родители, дети остались без отцов. И я вот хочу спросить вас, неужели рыбьи хвосты вам дороже чем любовь близких!!!??? Как нам теперь жить без наших любимых!? Можете не отвечать на мой пост типа "женщины ничего не понимают в рыбалке" или "не умеют и чего лезли" и прочее. Я все равно никогда больше не зайду на этот форум и никогда не возьму в руки удочку. Я еще полгода буду ждать пока моего брата признают умершим или найдут тело когда лиман потеплеет. Мы их даже похоронить не можем.....Они были прекрасными сильными, молодыми мужчинами, друзьями, мужьями и отцами. Храни вас Господь и прежде чем ступить на лед вспомните свою семью, тепло родителей, глаза детей и объятья любимой... и надеюсь это вас остановит.
Ps Ежегодно в Ейском лимане, по статистике МЧС, гибнет от 10 до 30 рыбаков........................................... .................................

IgorAK

09 февраля 2009, 22:51:06 #12 Последнее редактирование: 09 февраля 2009, 22:54:28 от IgorAK
Все таки голова и техника безопасности-это главное. Давно для ловли со льда продают комбезы, теплые, непромокаемые и нетонущие. Да стоят от 20000 руб. Продают сани, не тонущие. Не тазики пластмассовые, напоминающие издали санки, а сани длинные как нарты. Да то же стоят неплохо. А у нас все по старинке-тулуп, валенки, рундуки и ... Дешево и трагично...
Лед не люблю и с него не ловлю. И другим не советую.

Моцарт

Цитата: Nataly от 09 февраля 2009, 22:44:15
А я вот сестра одного из этих троих которых найти не могут. И не найдут, тк они ушли под лед на глазах у двух спасенных, которые ничем им уже помочь не могли. Сейчас в трех семьях горе. Глаза не просыхают от слез. Постарели родители, дети остались без отцов. И я вот хочу спросить вас, неужели рыбьи хвосты вам дороже чем любовь близких!!!??? Как нам теперь жить без наших любимых!? Можете не отвечать на мой пост типа "женщины ничего не понимают в рыбалке" или "не умеют и чего лезли" и прочее. Я все равно никогда больше не зайду на этот форум и никогда не возьму в руки удочку. Я еще полгода буду ждать пока моего брата признают умершим или найдут тело когда лиман потеплеет. Мы их даже похоронить не можем.....Они были прекрасными сильными, молодыми мужчинами, друзьями, мужьями и отцами. Храни вас Господь и прежде чем ступить на лед вспомните свою семью, тепло родителей, глаза детей и объятья любимой... и надеюсь это вас остановит.
Ps Ежегодно в Ейском лимане, по статистике МЧС, гибнет от 10 до 30 рыбаков........................................... .................................
Одна из причин почему я не пингвин (не любитель зимней ловли со льда)... :smoke: ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ, Nataly!!!
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

Шок.
Не знаю,что и написать на всё это.
Погибли люди.
Оправданий этому никаких.
И еще раз хочется ткнуть носом наших чиновников.
Неужели нельзя покромсать лед по периметру водоема,чтобы люди не выходили на него, и более доходчиво вести разъяснительную работу.

зы
Любителям подледной рыбалки не нужно ничего писать в ответ насчет того,как это безопасно и бла-бла-бла.
Результат налицо :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter