22 января 2025, 16:55:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

Бох

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 16:35:08
Интересно сколько нужно трупов, чтоб народ понял, что нех лезть на тонкий лёд. :'(
Испытал на себе весь ужас смыкающейся над тобой ледяной воды с кусками льда. Ппц полный. Жутко, не дай бог кому такое увидеть. :'( Сидите дома, целей будете.
Все ведь думают что умные.. И с ними ничего не случится..

andre

Цитата: Andry98 от 27 декабря 2013, 16:14:54
Ужас.  столько семей, детей остались без отцов. ППЦ Слов нет, ну какого полезли?? весна на улице.
ну вот вроде многие тут адекваты, но не помню где читал, что на каком то пруду "Мухосранская мармышка 2014". Это как? Они, эти участники, что из Чукотки приедут и не понимают, что у нас тепло. Да мне мои старики говаривали, что на Дону лёд становится в середине января. Я так понимаю, что за словом становится они подразумевали, что по нему можно ходить и не оставить семью без кормильца. Это я слышал, кто если захочет пусть перепроверяет. У меня сын родился 24 ноября, я стал интересоваться, что такого происходит в этот день, оказывается 24 ноября выпадает первый снег. А вот у Пушкина "Евгений Онегин": http://www.stihi-rus.ru/1/evgeny_onegin-5.htm Это к тому, что природа неуправляема человеком и "живёт" так как боженька пошлёт и погода всякая была.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

В Таганрогском заливе утонули два пьяных рыбака

http://161.ru/text/newsline/2013/12/30/?p=1#r742763

Слов нет....
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Taksist80

С уважением, Леонид.

holand

при этом отец был пьяный, а сын побежал спасать отца, с сыном был друг сейчас в реанимации обмороженный находится.

Andry98

03 января 2014, 16:49:03 #215 Последнее редактирование: 03 января 2014, 16:52:22 от Andry98
Цитата: holand от 03 января 2014, 14:01:03
при этом отец был пьяный, а сын побежал спасать отца, с сыном был друг сейчас в реанимации обмороженный находится.
А что 29-го были морозы?? :( Ну как можно было обморозиться? :smoke: Хотя конечно по любому трагедия. :o :( :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Боцман

Цитата: Andry98 от 03 января 2014, 16:49:03
А что 29-го были морозы?? :( Ну как можно было обморозиться? :smoke: Хотя конечно по любому трагедия. :o :( :(
+3 вода и ветер дают оччень интересный эффект, он же проявляется , когда при +5 пшикаем на лобовик водичку, на скорости засотку, а она, гадюка берет и замерзает!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

berendej

Было дело...Приехали в Маргаритово,спустились и пошли по заливу.А я тогда ещё малой был,лет 17...Кстати,лёд тогда был хороший,сантимов 30-ть.Ветерок неплохой-в спину херячит :D.Снега нет-лёд гладкий.Ну я и дол...ёб малолетний придумал забаву-разбегаюсь,расставляю руки (дабы порусность моя поболя была) и как на коньках под парусом скольжу по льду.Прикольно...Картина-группа наших рыбаков с моим отцом впереди,я разбегаюсь сзади них и качусь таким макаром по льду,вдруг вижу отец впереди  остановился и медленно пятится назад.Я пока ещё нихрена не понимаю,но чувствую,что что-то здесь не так,пытаюсь остановиться,а хренушки,несёт :(...Обгоняю отца метра на три,сам останавливаюсь,и тут же вертикально ухожу в воду :help:.Не знаю как,но грудью лежу на льду.Спасибо нашим рыбакам-вытащили,правда не помню как- в ахуе был ???.Ну ничё,ватники и сапоги поменяли и дальше пошли-кальсоны даже не промокли,не с наружи,не с нутри ;D.После этого случая отец мне выдал металлические заострённые штыри с деревянной рукояткой-продеваются внутри куфайки вдоль рукавов на резинке,как варешки у первоклашек.При попадании в полынью помагают выбраться,не ломая ногти.К чему это я?Да к тому что нехрен на льду игры и вечеринки пьяные устраивать. >:(
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

В.С.

Дядька с детства меня приучал к охоте и рыбалке , один раз решил взять меня на пуды половить окуня ( мне было тогда лет 12 ) , от поселка км 12 нас троих довез второй дядька и сказал что на обратном пути после обеда заберет нас домой . Один с нашей компании ушел искать окуня в залив , мы же остались посередине пруда . Толпа рыбаков находилась метрах в двухстах примерно . Тогда буры в деревнях были в диковинку , и большинство рыбаков пользовались только пешней . Дядька идет чуть впереди , побивает луки , полавливает , я же чуток сзади по лункам . И в друг на моих глазах дядька делает удар пешней по льду - пешня и он след за ней под лед . Я начал кричать , но ни один рыбак так и не подошел оказать помощь . Дядька кричит что бы я не подходил близко а то и я провалюсь , а он одновременно в мою сторону протягивает пешню ( на ручечной веревке ) она какимто образом осталась у него в руке . Я ползком подполз и схватившись за пешню и тем самым оказался в роли якоря и дядька выбрался благополучно . Глубина пруда метра четыре и до берега метро 50. На берегу я с себя снял рубашку , трико и пару носков малость приодел  дядьку в сухое , Спичек нет , хорошо наш напарник услыхал и догодался прийти к нам , с его помощью распалили костер , высушили одежду , и когда за нами приехали после обеда , то осталось лиш делится плохими воспоминаниями .

Bismark

Picaso

Цитата: Bismark от 06 марта 2014, 15:32:13Печально.
Но из года в год одно и то же :'( Берегите себя, думайте о близких, они ждут ВАС дома!
С Уважением Олег

Петрович54

3 февраля в Волгодонске на 15-ом котловане произошла трагедия. Сразу три рыбака провалились под лед. Один мужчина смог самостоятельно выбраться, еще одного достали другие рыбаки. К сожалению, третьего рыболова спасти не удалось.

Всю ночь на водоеме и прилегающей территории шла поисковая операция. Бездыханное тело рыбака обнаружили волгодонские водолазы в 10 утра 4 февраля. Погибшим оказался 52-летний житель Цимлянска.

Спасатели Волгодонска в очередной раз обращаются к горожанам:

- В связи с повышением температуры лед на водоемах Волгодонска и Ростовской области становится тонким и небезопасным. Выходить на такой лед категорически запрещено.

Кудров Игорь

В Новопокровской сегодня похоронили рыбака(мой брат его знал).Говорят вроде были в пятером на льду,двое провалились,пока одного спасали,другой умер от переохлаждения,находясь в воде.
Об этом случае Левша еще писал в теме Толщина льда.
Мужики берегите себя!

kuzhaka

25 декабря 2018, 14:53:55 #223 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 15:42:42 от kuzhaka
Вот такое видео на ютубе.
Почему не на льду? И причем тогда рыбалка?

Бас

Цитата: kuzhaka от 25 декабря 2018, 14:53:55Вот такое видео на ютубе.
Почему не на льду? И причем тогда рыбалка?

Ну мож возле открытой воды, типа как на Вгд теплом.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter