22 января 2025, 17:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

Shrek

Цитата: В.С. от 28 декабря 2013, 17:18:41
Я тоже проваливался , документы , фотик , ключи , брелок от сигнализации - все при мне , рядом были рыбаки и помогли выбраться , спасибо им не дали раков покормить ,до машины метров семьсот , дверь открыл ключем а сигнализацию ОП и мне мат . Раздевшись - разобрал брелок , я дул и дышал и вот как говорится БОГ все видит , машину завел и после этого брелок оставляю где  нибудь в авто ( не скажу только ни кому где) .Поэтому зарекся по слабому льду не выхожу .
а бывает, народ встаёт и уходит. И ты остаёшься один на один. И тогда похеру всё... ногти сорвал но  вылез.лежа звездой на прогибающемся льду. А они (люди) наверно долго мочили себя сомнениями.... а я вот пишу,...привет гандоны. Бог не прошка видит немножко...

Andry98

Цитата: silver 919 от 28 декабря 2013, 17:22:20
а я на Дону уходил под лед... :), по торосам леветировал ;D ;D ;D
На течке вообще засасывает конкретно, знакомый как то пошёл подруг проводить через С.донец из Каменка в Ст.станицу, по протоптанной тропинке, туда шли втроём, от туда он один и провалился. Орал кричал, пох,ветер ночь  почти часов 11-00-ть. Вылез. пришёл на лодочную с окровавленными пальцами. Хорошо мужичёк был спортивного сложения и не хлюпкий, иначе ушёл бы под воду. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

silver 919

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 18:01:19
На течке вообще засасывает конкретно, знакомый как то пошёл подруг проводить через С.донец из Каменка в Ст.станицу, по протоптанной тропинке, туда шли втроём, от туда он один и провалился. Орал кричал, пох,ветер ночь  почти часов 11-00-ть. Вылез. пришёл на лодочную с окровавленными пальцами. Хорошо мужичёк был спортивного сложения и не хлюпкий, иначе ушёл бы под воду. :(
ловили окуня.., ну а понятное дело чем дальше, тем крупнее)))) ну и попёр :), благо у меня было 6-7 "погружений" ,опыт есть... ;D ;D

Сергей 2000

Ни одного погружения за десятки лет рыбалки :),тьфу,тьфу,тьфу.Чего и другим желаю!

Plaha

Цитата: silver 919 от 28 декабря 2013, 18:12:31
ловили окуня.., ну а понятное дело чем дальше, тем крупнее)))) ну и попёр :), благо у меня было 6-7 "погружений" ,опыт есть... ;D ;D

жёстко на течке то провалиться ,,,,,,!!! а как выбирались то ?

silver 919

Цитата: Plaha от 28 декабря 2013, 18:40:54
жёстко на течке то провалиться ,,,,,,!!! а как выбирались то ?
самое главное в таких ситуациях не паниковать ,но честно говоря первая мысль что пришла в голову.....глупо как то ..так заканчивать :( :)
..  на Дону нырял впервые и наслышан что уносит мгновенно под лед..но ниче, подрал руки в хлам, вынурнул,подтянулся ,лег на пузо ;D ну и конечно товарищи тут как тут!!
самое интересное на следующий день приехал и увидел картину ))))))))))) народ в жилетах по Дону на лунках сидит))

Plaha

Цитата: silver 919 от 28 декабря 2013, 18:50:13
самое главное в таких ситуациях не паниковать ,но честно говоря первая мысль что пришла в голову.....глупо как то ..так заканчивать :( :)
..  на Дону нырял впервые и наслышан что уносит мгновенно под лед..но ниче, подрал руки в хлам, вынурнул,подтянулся ,лег на пузо ;D ну и конечно товарищи тут как тут!!
самое интересное на следующий день приехал и увидел картину ))))))))))) народ в жилетах по Дону на лунках сидит))
;D ;D ;D ;D ;D

Andry98

28 декабря 2013, 19:06:59 #202 Последнее редактирование: 28 декабря 2013, 19:08:36 от Andry98
Главная ошибка вылазить на лёд животом. Переворачиваемся  на спину  и толкаемся, пока шмотки не на мокли. Пару минут на это есть. :'(

Andry98

28 декабря 2013, 19:13:19 #203 Последнее редактирование: 28 декабря 2013, 19:17:11 от Andry98
Цитата: Сергей 2000 от 28 декабря 2013, 18:39:38
Ни одного погружения за десятки лет рыбалки :),тьфу,тьфу,тьфу.Чего и другим желаю!
Да всяко бывает,  и с лодки улетал. И под лёд уходил. А рассказывал за Юру Бая, наверняка слышал. Дом возле кровососки. перед лодочной. :smoke:

Krap

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 19:06:59
Главная ошибка вылазить на лёд животом. Переворачиваемся  на спину  и толкаемся, пока шмотки не на мокли. Пару минут на это есть. :'(
вот это очень правильный совет, главное закинуть плечи на лед, ногами сильно барабурить, а руками подтягивать
я в Саратове на Волге в 1996 году уходил под лед крайний раз, вылез так как описал
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 19:13:19
Да всяко бывает,  и с лодки улетал. И под лёд уходил. А рассказывал за Юру Бая, наверняка слышал.

Слышал!
Чуть другой случай.
Никогда не забуду!Конец 90-х.Белая Глина.До этого на косе леща в тихую гонял из-подольда.
Приехал,леща нет. И тут стало ясно в чем дело.Лед 70 см..Посередине "пошла" промоина,шапка пены была метра полтора высотой.Братья славяне сброс сделали.Промоина шла ну очень быстро.Народ, что приехал с Бородиновки начал собираться и быстренько на Бородиновский берег.Трое чуть задержались,"азарт",хоть и не клевало.Двое первых успели,третий "погрузился" и сразу с концами :(.Ящик,бур еще минут двадцать полежали на льду,промоина дошла и снаряга к хозяину ушла :(.Все это на "глазах".Был человек и не стало.
Долго потом переживал,"пережевывал" внутри виденное :(.

Andry98

ЦитироватьСлышал!
Чуть другой случай.
Никогда не забуду!Конец 90-х.Белая Глина.До этого на косе леща в тихую гонял из-подольда.
да уж, там крутит, хрен вылезешь. Если не ошибаюсь оно?

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 20:08:39
да уж, там крутит, хрен вылезешь. Если не ошибаюсь оно?

Лещ был напротив на косе ;).
Ну а беда ,чуть ниже плиты(насосная была).

Andry98

Ок. там ещё глубже. знаменитое место. Говорят замыло. :(

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 28 декабря 2013, 20:28:28
Ок. там ещё глубже. знаменитое место. Говорят замыло. :(

Замывает,промывает.В этом году там 6м. с копейкой было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter