22 января 2025, 22:59:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

Picaso

Как обычно все по глупости, согласен с Геной надо было бросить манатки и отвезти или проводить человека ,а потом уже разбираться с пожитками.
С Уважением Олег

Rambrero

Цитата: odinokyi от 22 декабря 2013, 15:46:23
Сейчас сообщили подробности. Провалился уже под вечер, от берега были около 3-4 км , пошли на берег, не доходя 1 км он уже не мог идти, зять отвез всё барахло к машине,вернулся с санками, а его нет на месте, он решил идти сам и заблудился. Нашли только утром, совсем в другой стороне от машины на льду замершего . До берега не дошел несколько сот метров.
Имя Алексей. 1962 г.р
Везде где ходил хоть горы, хоть реки... Короче всегда учили, что превыше всего, и были моменты когда нужно было действовать.
О вещах, даже о судах на которых шли(а лишиться судна в полном отсутствии населенки в радиусе километров 150, в горной местности, это полная ж...) мыслей не возникало ни у кого.
Спасали людей, а все остальное потом.
Ошибка одного человека стоила жизни другого.... Печально.

Искренни соболезную.

Народ!!!!
Ну хоть чуть чуть прислушивайтесь к опыту других, все это пишется кровью.
Не нужно быть профессиональным спасателем/туристом/врачем/рыбаком.
Нужно адекватно смотреть на происходящее.
Нужно немного знать теорию поведения человека в тех условиях куда собираетесь ехать+ добавить здравого смысла и вычесть материальную составляющую(иногда утопив машину правильно!!!! сможешь вытащить человека из воды...).

Берегите свои жизни и боритесь до конца за жизни своих друзей и родственников, попавших в беду незнакомцев и оставайтесь людьми в любой ситуации!

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Andry98

Да-ааа. Лиман он гад такой, ориентация теряется особо ночью. Как то выводил к берегу двух человек, пол ночи бродили без навигатора, выход искали. А с виду всё просто, топай и топай, а туманчик сел и ппц.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

геннадий23

Мдаааааа дела, мои соболезноания родным и близким погибшего.   рыбаловный сезон тока начался, сегодня очень много видел пьяных компаний устраивавших свои разборки на льду это жесть!  :-[ >:(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Vladimir 59

Блин...с таким хорошим настроением включил комп...и на тебе. Соболезную родным и близким. Народ, будьте осторожными и помните о том, что может  случиться, если потерять бдительность.
С Уважением-Владимир.

Sweer

Сегодня приехал от родственников с Глафировки, семье погибшего мои соболезнования, его уже не вернуть, НО глядя на "рыбаков" на льду... да, да именно рыбаков для меня в кавычках, которые прутся на лед который не успев окрепнуть уже ломается сам по себе, возникают мысли - "Вас вообще никто ни ждет дома????" На улице плюс и солннце НО любители будут лезть, проваливаться, тонуть и это взрослые мужики..... ХЗ Всю дорогу зacpали грязью с поля, а на поле озимка.. но похрен, жажда наживы сильнее.....  ;)
Винтовка - это праздник...

lesnik_68

Цитата: Sweer от 22 декабря 2013, 23:17:22
Сегодня приехал от родственников с Глафировки, семье погибшего мои соболезнования, его уже не вернуть, НО глядя на "рыбаков" на льду... да, да именно рыбаков для меня в кавычках, которые прутся на лед который не успев окрепнуть уже ломается сам по себе, возникают мысли - "Вас вообще никто ни ждет дома????" На улице плюс и солннце НО любители будут лезть, проваливаться, тонуть и это взрослые мужики..... ХЗ Всю дорогу зacpали грязью с поля, а на поле озимка.. но похрен, жажда наживы сильнее.....  ;)
+1000! А потом будут Уями крыть, что колёса режут(снимают), на лёд не пускают, а потом вообще лиман закроют. И будут все виноваты от АЧУРов до Путина, только не они!

sansan61

Цитата: lesnik_68 от 22 декабря 2013, 23:23:21
+1000! А потом будут Уями крыть, что колёса режут(снимают), на лёд не пускают, а потом вообще лиман закроют. И будут все виноваты от АЧУРов до Путина, только не они!
Вот тут полностью с Вами согласен.
Эт Вам не это...

понятно...

sansan61

У меня тоже есть один товаришь, который увидел лед и побежал на середину с удочкой, а сам весит около сотни, так вот один раз довы...ся и ушел под лед, хорошо не глубоко. Так вот не поменялся он, как там говориться, горбатого .......
Осторожность прежде всего.
Эт Вам не это...

понятно...

vladir

Я небывал на этом лимане, но по поведению нашего льда (южная сторона Таганрога), дальше 500 метров заходить даже по хорошему льду страшновато. Если зайдешь, то только и следишь за ветром. Если переменится, может весь лед взломать и унести, так, что добежать не успеешь.

Shrek

Цитата: vladir от 23 декабря 2013, 21:37:07
Я небывал на этом лимане, но по поведению нашего льда (южная сторона Таганрога), дальше 500 метров заходить даже по хорошему льду страшновато. Если зайдешь, то только и следишь за ветром. Если переменится, может весь лед взломать и унести, так, что добежать не успеешь.
в Таганроге несколько лет назад пропал экипаж с катера в порту. Это было зимой. Нашли весной в дельте мёртвого донца.

Dred

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

lesnik_68

Цитата: Dred от 25 декабря 2013, 21:18:50
:crazy: :crazy: :crazy:
       http://9tv.ru/news/item/44797
"Вы вообще головой думаете, когда идете на рыбалку? Разве по такой погоде можно идти на рыбалку? 
— Да, мы теперь понимаем"(с)

Долб.....бы, сейчас "шлея под хвост" попадёт местным властям, и ВСЕ потом будут страдать, от бездумия кучки примороженных. Бля, зла не хватает на таких дятлов! >:(

Dred

Цитата: lesnik_68 от 25 декабря 2013, 21:30:10
"Вы вообще головой думаете, когда идете на рыбалку? Разве по такой погоде можно идти на рыбалку?
— Да, мы теперь понимаем"(с)

Долб.....бы, сейчас "шлея под хвост" попадёт местным властям, и ВСЕ потом будут страдать, от бездумия кучки примороженных. Бля, зла не хватает на таких дятлов! >:(
Так смотришь , взрослые мужики , ради чего , за чем  >:( :crazy: :'(  Сегодня целый день жОсткий туман . хоть бы ни кто не полез ........ :( гиблое дело  :(
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

Цитата: Dred от 25 декабря 2013, 21:34:34
  Так смотришь , взрослые мужики , ради чего , за чем  >:( :crazy: :'(  Сегодня целый день жОсткий туман . хоть бы ни кто не полез ........ :( гиблое дело  :(
Херня... Сегодня еще и ночники полезут, не удивлюсь. >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter