23 января 2025, 02:16:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

BSV

Цитата: Patrik от 08 июня 2012, 00:22:28
А соревы по спиннингу которые были на Дону, разве не под ЛЭП проходили :D

Нет, зона была не меньше 50м от ЛЭПа.

DonFisher

В Ростове так и не нашли провалившегося под лед человека

Ростовская область, 25 декабря — АиФ-Ростов. 23 декабря около 17:30 в Единую дежурную диспетчерскую службу (060) поступило сообщение от очевидца о том, что на ул. Береговая, 2 (под железнодорожным мостом через р. Дон) под лед провалился человек. Прибывшие на место спасатели обследовали место, где в последний раз очевидец видел пострадавшего. Однако никаких следов человека на месте предполагаемого ЧП обнаружить не удалось.

Сотрудники «Управления по делам ГО и ЧС» города Ростова предупреждает горожан об опасности выхода на неокрепший лед и просит соблюдать правила безопасного поведения на водоемах зимой. Родители, не оставляйте детей без присмотра возле водоемов, расскажите им об опасности выхода на непрочный лед. Если на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей по номеру «112» (с мобильного телефона).

Затем, если вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску и т.п. Действовать нужно быстро и решительно, поскольку в холодной воде человек быстро замерзает, а намокшая одежда тянет его вниз.

PavelJH

В Ростове так и не нашли провалившегося под лед человека
Ростовская область, 25 декабря
______
проезжал по Ворошиловскому два или три дня назад-видел слоняющегося по льду человека- еще подумалось-какой хрен его туда занес-жить надоело?.И это оказывется,после того,что за день в том районе кто-то утонул???????????????? Да,сложно будет в России перевести дол...бов и сделать дороги... ???
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

gaponik

это как обычно-только не со мной может случится :(

GenRen

След оставил рыбак в бухте Мелководная, там средняя глубина 70см.
Держитесь вместе на льду!
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=668932&page=0&fpart=all&vc=1

PavelJH

Цитата: GenRen от 29 декабря 2012, 20:30:21
Прочитал всю ветку,жуть......Это наверное судьба....Жаль парня.

Сандро

я тоже все прочитал, очень жаль парня, смерть жуткая. Не могу сказать про судьбу...

PavelJH

Цитата: Сандро от 30 декабря 2012, 15:44:44
я тоже все прочитал, очень жаль парня, смерть жуткая. Не могу сказать про судьбу...
Я про судьбу в том плане,что побрел изначально не туда,хотя ориентиры были разнесены на 90 градусов(стоянка машин и поселок)

PavelJH

На том же форуме читал,что год назад там-же был такой-же случай...

Archi

Цитата: GenRen от 29 декабря 2012, 20:30:21

Лет наверное семь назад, попадал практически в такуюже ситуацию (разница лиш в том ,что я вышел на берег),а проблема всего лиш в людях(друзьях,знакомых,товарисчах).....у ,,спецов,,
есть правила ....(сколько ушло на задание ,столькоже должно и вернуться,не зависимо 200-х,300-х )Рыбалка гораздо попроще ,но не надо отмахиваться ,типа (сам дойдет),цена этому -,порою ...ЖЫЗНЬ!!!
ххх

Kazachok

Цитата: Archi от 01 января 2013, 03:33:48

Лет наверное семь назад, попадал практически в такуюже ситуацию (разница лиш в том ,что я вышел на берег),а проблема всего лиш в людях(друзьях,знакомых,товарисчах).....у ,,спецов,,
есть правила ....(сколько ушло на задание ,столькоже должно и вернуться,не зависимо 200-х,300-х )Рыбалка гораздо попроще ,но не надо отмахиваться ,типа (сам дойдет),цена этому -,порою ...ЖЫЗНЬ!!!

Полностью согласен....очень жаль парня...но мне кажется ,что есть вина и на товарищах которые с ним были на рыбалке,не уйди они с воды возможно , он был бы жив....не оставляйте людей без присмотра на воде,кем бы он вам не приходился,дотащите до берега.....
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Vikev

На Дону утонули двое рыбаков

http://news.rufox.ru/texts/2013/02/25/254860.htm

Не совсем рыбаки ,но всё же жалко.Рыбалили бы как все и были бы живы.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

FisherT2

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.(с) Большой куш

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

mykola82

Цитата: DonFisher от 25 декабря 2012, 13:03:46
Родители, не оставляйте детей без присмотра возле водоемов, расскажите им об опасности выхода на непрочный лед.
родители сами тупые бараны вчера видел многократно завозили на санках детвору на лёд самый маленький малыш был примерно 1.5 2годика глубина примеррно 1-1.20+ил лед тонкий 3-4см .а рядом  есть горки  где можно детвору покатать но тянет на экстрим .это было вчера
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter