22 июля 2025, 11:48:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Serj1978

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 17:11:24
нет, не путаю. ...

Мда. Ладно. Видимо Это я что-то путаю. Ну и ладно. BSV прав - нас куда-то не туда понесло. Начинать надо точно не с покупки фидерной удочки - вдруг человеку в принципе не занравится этот способ ловли..

Так что - да.. На хвост фидеристу и в путь. На рыбалку! (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Моцарт

нет, не путаю. все прибамбасы для адаптации рыбалова к внешним условиям.
один только сигнализатор чего стоит.
Наверное все-таки путаешь :smoke:
На недавних соревнованиях по фидерной ловле в кумженской роще ни у одного человека не было сигнализаторов :P

фидер предполагает скоростную работу удилищем. неужели ты будешь все это время пока на рыбалке махать? порте  :smoke:

Ты случайно не путаешь фидер и спининг?  ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

19 июня 2009, 07:14:44 #152 Последнее редактирование: 19 июня 2009, 07:28:32 от Serj1978
Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 16:42:54
... фидериста по всем правилам оснащения - фидер, катухи, лески, крючки, кормушки, прикормка, свингера, сигнализаторы, подставки (род) не говоря уже рогатках для заброса прикормки.

Сейчас еще раз перечитал. Эээххх... Какие рогатки? Гос-с-споди...

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 16:42:54
разумеется можно мало мальски начать с бюджета 3-5 тысяч. но кто знает тот поймет увлечение фидером затягивает. наблюдал со стороны как ловил на фидер один рыбалов. теперь я точно знаю что я хочу  ;D

Цифры откуда такие?? 3-5 тыщь?? Чес-слово - спорить не хочется. Поэтому даю картинку очень настоящего, совершенно правильного фидериста... Причем там есть вещи, которые, строго говоря  не являются необходимостью... Т.е. что там: удилище с катушкой, пара подставочек под удилище, стульчик, подсачека не видно, но он есть, ведерко с прикормкой (в нем же баночка с наживками), коробка с кормушками, поводочница с поводочками... У меня половины из этого нет - какой не скажу!! (((-: Но с фидером дружу и регулярно ловлю рыбов. Примерно такая моя точка зрения.

Андрей_М - сюда сходи - http://salapin.ru (это сайт Салапина, которого тебе рекомендовали Выше, и на фотке собственно он - самый настоящий, абсолютно правильный мастер фидной ловли) :-)

viktor

Цитата: Serj1978 от 19 июня 2009, 07:14:44
Цифры откуда такие?? 3-5 тыщь?? Чес-слово - спорить не хочется. Поэтому даю картинку очень настоящего, совершенно правильного фидериста... Причем там есть вещи, которые, строго говоря  не являются необходимостью...
Сергей, мне недавно один фидерный спин с катухой и плетнёй обошолся в 3,5 т.р.
А если посторатся то и в 5-6т.р.  неуложисья.
Быть добру

Serj1978

Цитата: viktor от 19 июня 2009, 08:11:57
Сергей, мне недавно один фидерный спин с катухой и плетнёй обошолся в 3,5 т.р.
А если посторатся то и в 5-6т.р.  неуложисья.

Если постараться, то можно и не уложиться. А у Вас какие приоритеты - "рыбы наловить" или "постараться не уложиться"? Я думаю, что при прочих равных, снасти очень разнЯщиеся по цене, будут ловить примерно одинаково. А потратить тучу денег можно. Спорить не о чем.

goldcarp

Andrey_M я даже знаю к кому ты можешь упасть на хвост.  ;D а лучше постарайся выбраться на ДР форума  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Andrey_M

Ну спасибо друзья! Уже немного въехал!  :)
Буду переваривать инфу! А вот насчёт упасть на хвост к фидеристу, идея хорошая!  ;D

goldcarp

28 августа 2009, 14:28:27 #157 Последнее редактирование: 28 августа 2009, 14:30:23 от goldcarp
попалась под руку палка YOSHINO G-Feeder Classic тест 10-60 длина 3 м (штекер 3 части + вершинка), в комплекте 3 вершинки. получается взять почти даром. кто что думает про нее? и что за материал такой композит CJT-26?

разумеется уточню свои параметры рыбалок. ловля в малых прудах и реке, расстояние ловли до 50 метров. ориентировка на 0,2-3 кг особи разных полов. растительность умеренная или отсутствует. из грунта средний и большой слой ила. катухи пока что нет. под рукой болтается китаец Viva 3001  :o
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

and_rey

Цитата: goldcarp от 28 августа 2009, 14:28:27
попалась под руку палка YOSHINO G-Feeder Classic тест 10-60 длина 3 м (штекер 3 части + вершинка), в комплекте 3 вершинки. получается взять почти даром. кто что думает про нее? и что за материал такой композит CJT-26?

разумеется уточню свои параметры рыбалок. ловля в малых прудах и реке, расстояние ловли до 50 метров. ориентировка на 0,2-3 кг особи разных полов. растительность умеренная или отсутствует. из грунта средний и большой слой ила. катухи пока что нет. под рукой болтается китаец Viva 3001  :o

ни чего не могу сказать про производителя... судя по параметрам очень деликатное удилище... максимум что можно себе позволить.. это 30 гр кормушки при среднем забросе... (поправьте меня знатоки... если я ошибаюсь)  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

maximus

Один мой товарищ просто влюбился в палки этой фирмы... Правда он спины юзает...
Говорит, что пока бренд не раскрутили подделок нет...

Казак

Цитата: goldcarp от 28 августа 2009, 14:28:27

Где брал?

goldcarp

Цитата: Казак от 28 августа 2009, 23:39:54
Где брал?
брал на рыболовной оптовой базе что находится на Доватора...точный адрес расскажу в личке.

в эти выходные обкатал палочку. индикация поклевки просто великолепная как и у любого другого фидера, на расстоянии в 30 метров заметна поклевка 5 см гибрида. точность заброса после дубинок заметно повысилась. правда немного показалась грубоватая (сравниваю с пикером Чубова Игоря). у меня вершинки не подписаны, но заметно различаются в диаметре, поэтому сложность выбора не большая. работал пока что с грузами 10-15 грамм. кормухи пока что игнорирую. жду вылазки на большую воду. вообщем до всех тонкостей и хитростей пока что не дорос, но то что я получил в результате остался очень доволен.

Ярослав

Подскажите, подайдет ли для ловли с набережной фидер китайского производства (с геркулеса) если да то какой тест нужен? ТК фирменные пока не по карману :(

DonFisher

Цитата: Ярослав от 26 ноября 2009, 14:56:12
Подскажите, подайдет ли для ловли с набережной фидер китайского производства (с геркулеса) если да то какой тест нужен? ТК фирменные пока не по карману :(

Подойдет. Тест до 100-140 грамм.

Чубов И.М.

Цитата: DonFisher от 26 ноября 2009, 14:57:12
Подойдет. Тест до 100-140 грамм.
Лучше 200г. Течение очень сильное!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter