28 апреля 2025, 22:02:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Don REPER

Цитата: ГАВРИШ от 27 ноября 2009, 10:02:46

кидал фидером груз-пулю весом под 200гр фидером до 120гр. отловил 2 дня-все норм.о перегружать все равно не стоит.
Не спорю, НО.. бывают моменты.

IgorAK

Не знаю для чего использовать экстра-хевики. На Дону я использую в основном две палки: 84гр. и 120гр. Более и не потребовалось не разу.

Don REPER

Игорь я попал в погоду +ветер + рельеф + круглая, заднеогруженная кормушка с вынесеным грузом за пределы кормушки.

IgorAK

Цитата: Don REPER от 27 ноября 2009, 10:17:00
Игорь я попал в погоду +ветер + рельеф + круглая, заднеогруженная кормушка с вынесеным грузом за пределы кормушки.
Андрей! Зачем такой мазахизм?  :o

Junior

Цитата: IgorAK от 27 ноября 2009, 10:13:50
Не знаю для чего использовать экстра-хевики. На Дону я использую в основном две палки: 84гр. и 120гр. Более и не потребовалось не разу.
+100. Я все лето отловил на Дону, у меня фидер 120 гр, кормуху кидал 100 грамовую+корм+червяк  ;D - и ни чего вершинку не сломал, хотя и ставил самую гибкую, к стати я сам новичок и это был мой первый опыт...и к слову все равно далеко особо не кинешь, ну если конечно мастер  ~), да и не надо, на фарватер не докинешь, а бровка даже дальняя не всегда далеко, так что друг Ярослав бери 120-140 гр, ну может чуть больше, а на счет китая ,у кого какой опыт, а вот если хрень попадется то точно сломаешь(700р), потом еще купишь (700р)=1400р, а б/у 1500-2000(состояние конечно) плюс минус фирма так этож фирма ;) Вот и думай :)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Don REPER

Цитата: IgorAK от 27 ноября 2009, 10:26:04
Андрей! Зачем такой мазахизм?  :o
А забыл дома коробку с кормушками + кресло неохота было переносить  ;D

Ярослав

Цитата: Junior от 27 ноября 2009, 10:38:11
+100. Я все лето отловил на Дону, у меня фидер 120 гр, кормуху кидал 100 грамовую+корм+червяк  ;D - и ни чего вершинку не сломал, хотя и ставил самую гибкую, к стати я сам новичок и это был мой первый опыт...и к слову все равно далеко особо не кинешь, ну если конечно мастер  ~), да и не надо, на фарватер не докинешь, а бровка даже дальняя не всегда далеко, так что друг Ярослав бери 120-140 гр, ну может чуть больше, а на счет китая ,у кого какой опыт, а вот если хрень попадется то точно сломаешь(700р), потом еще купишь (700р)=1400р, а б/у 1500-2000(состояние конечно) плюс минус фирма так этож фирма ;) Вот и думай :)
Я понял, спасибо. Так говоришь все лето на Дону ловил. Ну и как уловы, получалось фидером.

Дед Киляк

Возьми Микадо и не замарачивайся.Набьеш руку(может кому и морду >:(),половиш с годик, а там сам поймеш.Я сезон отловил Микадо,сломал три вершинки пока научился забрасывать, теперь буду брать чтото по дороже, а эти в продажу пущу.И так точно ты сделаеш.Научись сначало, а потом определишся.Но тэст советую до 120гр.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Junior от 27 ноября 2009, 10:38:11
Димон плохого не посоветует, так как сам сразу пошел по правильному пути, не повелся на Китай и М... а взял нормальную б/у палку (Salmo) и все сразу стало получаться, а с этими дешевками намучаешся, выбросишь кучe денег, а конце концов сделаешь вывод что фидер г... Не разачировывай себя с самого начала, экономь но разумно.

Дед Киляк

Интерестно, где вы найдете хорошее Салмо за 1.5-2.0 деревяных????????

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 27 ноября 2009, 18:58:51
Хорошая Б/У Salmo за эти деньги.

Дед Киляк

28 ноября 2009, 21:29:16 #191 Последнее редактирование: 28 ноября 2009, 21:30:57 от Киляк
Цитата: Чубов И.М. от 27 ноября 2009, 19:00:51
Хорошая Б/У Salmo за эти деньги.
Время покажет!Попытайтесь ему найти! ;)

IgorAK

Цитата: Киляк от 27 ноября 2009, 18:58:51
А, что Вы конкретно имеете ввиду? Любую палку или определенную модель?

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 12 мая 2009, 17:19:50
Хочу немного вернуться к понятию-что же такое фидер?
Начинаю наблюдать на водоемах людей с фидерными палками. Это радует, что наша рыболовная публика стоит на пути прогресса. Но приглядываюсь и вижу, что у большинства из головы дубины так и не ушли. Не далее, как вчера, видел одного такого "фидериста". Интересно, что когда к нему подошел другой рыбак и спросил, как же им пользоваться? Он ему ответил, что проще посмотреть в интернете, а то долго рассказывать. Меня немного удивила эта фраза и я решил к нему присмотреться. В общем действия были следующие. Ставит человек две стойки, кладет фидер, стульчик. В общем все вроде правильно. Удочка параллельно берегу, оснастка, очень похожа на Гарднера и т.д. Вот рыбак забросил кормак. Сидит ждет. Через минут двадцать клюнуло. Вынул рыбку, наполнил кормушку. Кидает вообще в другое место. Опять ждет. В общем как ловил дубиной, так и ловит. Единственный прогресс у него-это применение квивера, вместо колокольчика.
Так не ловят фидером.
Все таки надо напрочь забыть о ловли дубиной.
Вот несколько рекомендаций на эту тему.
1. Перво на перво необходимо прощупать дно. На предмет ямок и т.п.
2. Найдя нужную точку зажмите плетенку в клип, чтобы в дальнейшем попадать оснасткой в эту точку.
3. Подкинте туда три-пять прикормочных кормушек.
4. Начинайте ловить. Перебрасывайте оснастку раз в пять-десять минут, даже если не клюет. Не ждите долго поклевки. Раскормив точку-рыбка пойдет.
5. Работайте с прикормкой, длиной поводков.
6. Нет клева-меняйте точку. И все с начала.
Главное это точность. Забудьте про дубину. И Вас ждет удача.
Вот в общем в двух словах.
Большое спасибо за критику. Этим "фидеристом" был я. Пытаюсь оправдаться-это была моя вторая рыбалка с фидером.А уклея в тот день клевала-куда ни брось ещё не достигнув дна.А сидел иногда по 20 минут-просто пил кофе,смотрел,как внучка по берегу бегает....ну просто отдыхал.Потом весь сезон набирался опыта.Теория на форуме,практика на берегу.Асом, разумеется, не стал,но буду стараться!
С Уважением-Владимир.

VIT07

По себе знаю как не просто избавиться от привычки ловить по старому. По началу кажется что, если сразу не начнёшь  ловить, то упустишь свой шанс на крупную рыбу, или же стараешься забросить как можно дальше чтоб рыба была по крупней. Но с количеством рыбалок и приобретением знаний понимаешь, рыбу надо искать в местах вероятного скопления, т.е. свалы, ямки, коряжники, обратное течение и т.д. В знакомых местах ловить фидером гораздо проще и то после зимы объязательно простукиваешь дно, потому как после весенних половодий рельеф  дна может поменяться. И еще прикормка из кормушки должна вымываться в течении пяти, десяти минут. Если при вываживании прикормка остается в кормушке, значит она сильно переувлажнена. И по возможности в прикормку надо немного добавлять насадки на которую ловишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter