28 апреля 2025, 17:53:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

Цитата: Igor1980 от 14 июня 2009, 21:42:17
А где именно на Западном?Сегодня на западном был в магазине на против сказки, и на привозе не нашел нужного размера.Трабуковская одна стоит 180 руб а китай комплект 3 шт 230 руб
А, что за размер? У меня браунинги на все фидеры подходят. А это шимано, трабукка, браунинг. Даже на митчеловский пикер подходят. Не подходят только на бальцеровский пикер.

eyno

Цитата: Igor1980 от 14 июня 2009, 10:01:53
Подскажите где можно купить вершинки на фидр Микадо Грифон?
Неделю назад брал на грифон на Ленина/Погодина. Браунинг дифлекс на 3/4 унции, короткие (на УВ, Тирекс - длинные). По толщине они на десятую миллиметра толще чем родные. Чуть шлифануть нулевкой, и встает отлично. Цена то ли 210, то ли 250. Пойдешь выбирать - захвати с собой вершинку, прикинуть по длине и толщине.

Serj1978

Цитата: IgorAK от 15 июня 2009, 09:24:35
А, что за размер? У меня браунинги на все фидеры подходят. А это шимано, трабукка, браунинг. Даже на митчеловский пикер подходят. Не подходят только на бальцеровский пикер.
А можете измерить в основании - какой у них диаметр в основании.. в той части, которой они вставляются в последнее полено удилища?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Igor1980

Цитата: eyno от 15 июня 2009, 09:52:37
Неделю назад брал на грифон на Ленина/Погодина. Браунинг дифлекс на 3/4 унции, короткие (на УВ, Тирекс - длинные). По толщине они на десятую миллиметра толще чем родные. Чуть шлифануть нулевкой, и встает отлично. Цена то ли 210, то ли 250. Пойдешь выбирать - захвати с собой вершинку, прикинуть по длине и толщине.

Трабуковские сильно толстые продавец сказал что шлифовать надо много могут поломаться.Я когда ездил выбирать я брал с собою последнее колено и по нему подбирал.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Andrey_M

Всем доброго дня!
Мужики, дайте совет начинающему. Раньше никогда на фидер не ловил, в основном на поплавочку, донки, блеснил.
Но в последнее время везде только о фидере и слышу!
Наставьте на путь истинный, с чего начать, куда смотреть и т.д.?
Буду рад любому совету!  :)

Serj1978

Цитата: Andrey_M от 18 июня 2009, 12:39:45
Всем доброго дня!
Мужики, дайте совет начинающему. Раньше никогда на фидер не ловил, в основном на поплавочку, донки, блеснил.
На этом сайте есть статьи, описания.. почитай.
А в целом - фидер это суть донка. Поклевки показывает вершинка удилища. Ничего фантастического в ём нету. В гугле набери слово "фидер" - информации тонны. Фильм можешь посмотреть "Фидер это просто", "Уловистый фидер" или Щербаковых "Фидер и пикер" в двух частях. Все разжевывается.

Don REPER

Всем доброго дня!
Буду рад любому совету!  :)
Зайди на сайт САЛАПИНа много познавательного и интересного, особенно статьи. А ещё лучше с фидеристом на рыбалку сходи - там и посмотришь и попробуещь и поймёшь твоё или нет

goldcarp

REPER прав. особенно если учесть что оборудования для настоящего фидериста обойдется тебе в О-О-О-чень кругленькую сумму.

Andrey_M если в рамках форума смотри эту тему сначала. мне кажется, что самый полезный в этом смысле раздел это Карпомания.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 15:05:08
REPER прав. особенно если учесть что оборудования для настоящего фидериста обойдется тебе в О-О-О-чень кругленькую сумму.
Всё в мире относительно.
Я начинал с фидера за 600 р и катушки типа кобра, а кргда понял что это моё ....
Сейчас в арсенале : китаец(тест 40-160) и МИКАДО (тест 120) (2500-3000р) катушка Дайва Матч (2000р) и старенькая Окума.
Планирую взять ещё один фидер с тестом гр. 60 - 80 .
В среднем комплект не дорогой можно уложить в 5 р ( фидер, катуха, кормушки, плетня) ИМХО

Serj1978

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 15:05:08

Оборудование настоящего фидериста... Это почти любая удочка с кольцами, с более менее гибкой вершинкой (можно приколхозить кивок), фактически пофиг какая катушка, оснаска из двух колечек лески - одно для поводка, другое для кормушки и пара-тройка кормушек для начала... Грубо прикинул - рублей пятьсот :) Не надо пугать человека!! Фидерная ловля - один из самых демократичных видов ловли, какие вообще есть...

О... одновременно с REPER написали фактически одно и тоже.

Don REPER

Сергей немного не согласен - 500р будет маловато. Объясню почему.Чтобы почуствовать надо пробовать на хорошей снасти. (ИМХО)
Сам начинал кидать фидерную оснастку спином с тестом 5-25 при этом безбожно его перегружал (тюльпан отломал) и только после этого купил китайца. Решил что 1000 р будет не сильная трата ( по сравнению со съеденными воблерами) и взял.
Поэтому и предлагаю своему тёзке поехать с кемнибудь и поробовать.
Одного рыбака пытался приучить к фидеру - после рыбалки он мне сказал - дубина с пружиной лучше - закинул, колокольчик повесил и сиди пиво пей - а здесь перезаброс каждые 5 мин - ни покурить ни выпить.
Как говориться каждому своё.

goldcarp

ребят не сочтите за прения. ключевая фраза для настоящего фидериста. согласен, неверно выразился. я имел в виду фидериста по всем правилам оснащения - фидер, катухи, лески, крючки, кормушки, прикормка, свингера, сигнализаторы, подставки (род) не говоря уже рогатках для заброса прикормки.

однако именно в начале сообщения я уточнил о правоте Reper-a "А ещё лучше с фидеристом на рыбалку сходи - там и посмотришь и попробуещь и поймёшь твоё или нет".

разумеется можно мало мальски начать с бюджета 3-5 тысяч. но кто знает тот поймет увлечение фидером затягивает. наблюдал со стороны как ловил на фидер один рыбалов. теперь я точно знаю что я хочу  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serj1978

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 16:42:54
ребят не сочтите за прения. ключевая фраза для настоящего фидериста. согласен, неверно выразился. я имел в виду фидериста по всем правилам оснащения - фидер, катухи, лески, крючки, кормушки, прикормка, свингера, сигнализаторы, подставки (род) не говоря уже рогатках для заброса прикормки.

Рогатки... Сигнализаторы... Свингера... это вообще кто?!

Нечаянно не путаешь фидер и с полномаштабным карпятником? (((-: Я вообще не совсем понимаю - нафига такую кучу хлама с собой таскать, если у меня половина рыбалок - три-пять часов?!

А если карпятник и рыбалки по 2-3 дня... тогда ты забыл палатку и джип-пикап, чтобы это все возить.

goldcarp

18 июня 2009, 17:11:24 #148 Последнее редактирование: 18 июня 2009, 17:15:40 от goldcarp
нет, не путаю. все прибамбасы для адаптации рыбалова к внешним условиям.

один только сигнализатор чего стоит. нужен ведь. фидер предполагает скоростную работу удилищем. неужели ты будешь все это время пока на рыбалке махать? а покурить или чайку попить, а может чего того проверить кто живет в кустах. я конечно же утрирую, все относительно.

а о карпятниках речь в другом разделе как о чистородной форме. и оборудование для карпятника стоит гораздо больших денег чем для фидериста (опять же таки утрирую), а если говорить еще о чистой карполовле как о спорте  :smoke:

BSV

Вот народ :smoke: :smoke: :smoke:
Что вы человеку здесь ездиете :smoke:
Начали за цены, сколько чего.
Чел спросил с чего начать :crazy: :smoke:

Всем доброго дня!

Мой тебе совет, падаешь на хвост кто с фидером едет на рыбалку,( с одним , с другим, (одинаковых снастей не будет) И полюбому хапнешь кучку инфы, над которой еще некоторое время размышлять будешь, сделаешь кой какие выводы и ситуация прояснится :smoke: :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter