28 апреля 2025, 19:54:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Astat

Цитата: IgorAK от 13 мая 2009, 11:40:52
Надо выбирать что-то одно. Или отдых, или рыбалка. Совмещение не понимаю. :smoke:
Ну есть варианты чередовать отдых с рыбалкой, но в целом поддерживаю. Лично для меня лучше трудовая рыбалка, чем пикник на травке без рыбалки ;). Видимо потому жена и не любит со мной на рыбалке бывать, нет у меня на нее там времени  ;D.

IgorAK

13 мая 2009, 13:47:54 #121 Последнее редактирование: 13 мая 2009, 14:30:08 от IgorAK
Цитата: Astat от 13 мая 2009, 10:58:39
Согласен. У меня тоже пока не получается прощупать дно и составить его картину у себя в голове. 
Научиться можно очень просто. Вешаешь грушевидное грузило. Заходишь в воду поколено, чтобы было видно дно. И около берега  протаскиваешь и смотришь на рельеф и кончик удилища. Очень быстро научишься по кончику удилища определять, что на дне. Удилище держишь параллельно земле, чтобы леска была под углом примерно 45 град. к поверхности воды, а к удилищу 90 град. Протаскивать надо именно палкой, не катушкой. При забросе смотришь на кончик и считаешь секунды. Когда вершинка отобьется, то примерно понятна глубина. Вообще фидер любит счет. Если необходимо точно определять глубину, то здесь только маркер поможет. :smoke:

Astat

Спасибо за совет буду пробовать

Nick

У Щербаковых хорошо про фидер сказано? стоит качать?

Охотник

Цитата: Nick от 17 мая 2009, 20:38:40
Неплохо, но Салапин лучше ИХМО
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

IgorAK

Лучше фестивали. Собираемсявместе и делимся опытом.  :smoke:
А фильмы это для понта! ???

petr-z

качай... простенько, спокойно, по делу,  заодно советую серию про прикормки качнуть, пойдет в тему, он там как рыбка "в сторонку отходит" рассказывает  ;D, мне понравились

Rambrero

Цитата: petr-z от 17 мая 2009, 23:08:48
качай... простенько, спокойно, по делу,  заодно советую серию про прикормки качнуть, пойдет в тему, он там как рыбка "в сторонку отходит" рассказывает  ;D, мне понравились

Ну есть и другой вариант...
Читать тут, ответ 27: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=434.0
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Igor1980

Подскажите где можно купить вершинки на фидр Микадо Грифон?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

BRE

Цитата: Igor1980 от 14 июня 2009, 10:01:53
Подскажите где можно купить вершинки на фидр Микадо Грифон?
Фирменные можно спросить в Микадо на Ворошиловском, 4.
А так, можно взять верхнее колено и попробовать подобрать вершинки других производителей. Я последнее время пользуюсь вершинками фирмы Браунинг, в городе есть в нескольких магазинах.
Если вершинка будет толще посадочного места ее можно подточить, если больше - нарастить.  :)

Igor1980

Цитата: BRE от 14 июня 2009, 10:08:19
Фирменные можно спросить в Микадо на Ворошиловском, 4.
А так, можно взять верхнее колено и попробовать подобрать вершинки других производителей. Я последнее время пользуюсь вершинками фирмы Браунинг, в городе есть в нескольких магазинах.
Если вершинка будет толще посадочного места ее можно подточить, если больше - нарастить.  :)

Спасибо Рома а в каких пределах их стоимость?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

BRE

Цитата: Igor1980 от 14 июня 2009, 10:10:05
Спасибо Рома а в каких пределах их стоимость?
В прошлом году (в этом еще не покупал  :) ) цена была 180 рублей. Это, кстати, в магазине на Западном, напротив Сказки.

Don REPER

Микадовские на Темере нижнем видел.  Ценник на все вершинки по городу 150-200 р

IgorAK

Есть еще в магазине на пл.Ленина-чистое стекло Браунинг.
На Западном покупал Браунинг т.н. D-Flex. Занятные вершинки карбон+стекло. Очень понравились. С ними бросок получается дальше.

Igor1980

Цитата: IgorAK от 14 июня 2009, 19:54:08
Есть еще в магазине на пл.Ленина-чистое стекло Браунинг.
На Западном покупал Браунинг т.н. D-Flex. Занятные вершинки карбон+стекло. Очень понравились. С ними бросок получается дальше.

А где именно на Западном?Сегодня на западном был в магазине на против сказки, и на привозе не нашел нужного размера.Трабуковская одна стоит 180 руб а китай комплект 3 шт 230 руб

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter