28 апреля 2025, 15:01:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

DM

27 декабря 2008, 09:53:51 #105 Последнее редактирование: 27 декабря 2008, 09:55:29 от DM
Цитата: IgorAK от 26 декабря 2008, 22:06:14
Никому случай не попадались эти адаптеры-если да, то подскажите где купить? Или хотя бы изображение, фото. А на работе мне изготовят такую штуку без проблем.

Эти боковые кивки трех видов - лайт, медиум и хеви продаются в Рыбачке на Газетном. Стоили что-то около 200р. Я себе взял, по в связи с умиранием фидера в конце сезона не успел присобачить и попробовать. Буду брать новую палку - там уже они в комплекте идут, и с креплением, разумеется.

IgorAK

Прекрасно! Заехал в этот магазин. Прикупил кивки. За одно попались прекрасные стойки под фидер. И вообще "Бальцеровский" ассортимент мне очень понравился. Неплохой магазин.

IgorAK

Кстати эти кивки или т.н. "специальная система индикации поклевки" можно крепить к удилищу без использования адаптеров, а применяя монтажные хомутики для проводов.  :)

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 02 января 2009, 16:34:13
Кстати эти кивки или т.н. "специальная система индикации поклевки" можно крепить к удилищу без использования адаптеров, а применяя монтажные хомутики для проводов.  :)

Или изолентой. У меня так привычка держать в рюкзаке моточек изоленты осталась с тех пор как я работал монтажником средств радиосвязи.

IgorAK

С изолентой не согласен. Не стоит портить клеем удилище, к тому же делается заброс с кивком на удилище. Лучше изолентой заматывать лишние дырки на кормушках, в завизимости от течки и живой составляющей.

Pal

Такую штуку можно наверное и на карповик закрепить, интересно попробовать....
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

IgorAK

Хочу немного вернуться к понятию-что же такое фидер?
Начинаю наблюдать на водоемах людей с фидерными палками. Это радует, что наша рыболовная публика стоит на пути прогресса. Но приглядываюсь и вижу, что у большинства из головы дубины так и не ушли. Не далее, как вчера, видел одного такого "фидериста". Интересно, что когда к нему подошел другой рыбак и спросил, как же им пользоваться? Он ему ответил, что проще посмотреть в интернете, а то долго рассказывать. Меня немного удивила эта фраза и я решил к нему присмотреться. В общем действия были следующие. Ставит человек две стойки, кладет фидер, стульчик. В общем все вроде правильно. Удочка параллельно берегу, оснастка, очень похожа на Гарднера и т.д. Вот рыбак забросил кормак. Сидит ждет. Через минут двадцать клюнуло. Вынул рыбку, наполнил кормушку. Кидает вообще в другое место. Опять ждет. В общем как ловил дубиной, так и ловит. Единственный прогресс у него-это применение квивера, вместо колокольчика.
Так не ловят фидером.
Все таки надо напрочь забыть о ловли дубиной.
Вот несколько рекомендаций на эту тему.
1. Перво на перво необходимо прощупать дно. На предмет ямок и т.п.
2. Найдя нужную точку зажмите плетенку в клип, чтобы в дальнейшем попадать оснасткой в эту точку.
3. Подкинте туда три-пять прикормочных кормушек.
4. Начинайте ловить. Перебрасывайте оснастку раз в пять-десять минут, даже если не клюет. Не ждите долго поклевки. Раскормив точку-рыбка пойдет.
5. Работайте с прикормкой, длиной поводков.
6. Нет клева-меняйте точку. И все с начала.
Главное это точность. Забудьте про дубину. И Вас ждет удача.
Вот в общем в двух словах.

Pal

Хочу потихоньку слезть с дубин, читаю форум
Цитата: IgorAK от 12 мая 2009, 17:19:50
Хочу немного вернуться к понятию-что же такое фидер?
Начинаю наблюдать на водоемах людей с фидерными палками. Это радует, что наша рыболовная публика стоит на пути прогресса. Но приглядываюсь и вижу, что у большинства из головы дубины так и не ушли. Не далее, как вчера, видел одного такого "фидериста". Интересно, что когда к нему подошел другой рыбак и спросил, как же им пользоваться? Он ему ответил, что проще посмотреть в интернете, а то долго рассказывать. Меня немного удивила эта фраза и я решил к нему присмотреться. В общем действия были следующие. Ставит человек две стойки, кладет фидер, стульчик. В общем все вроде правильно. Удочка параллельно берегу, оснастка, очень похожа на Гарднера и т.д. Вот рыбак забросил кормак. Сидит ждет. Через минут двадцать клюнуло. Вынул рыбку, наполнил кормушку. Кидает вообще в другое место. Опять ждет. В общем как ловил дубиной, так и ловит. Единственный прогресс у него-это применение квивера, вместо колокольчика.
Так не ловят фидером.
Все таки надо напрочь забыть о ловли дубиной.
Вот несколько рекомендаций на эту тему.
1. Перво на перво необходимо прощупать дно. На предмет ямок и т.п.
2. Найдя нужную точку зажмите плетенку в клип, чтобы в дальнейшем попадать оснасткой в эту точку.
3. Подкинте туда три-пять прикормочных кормушек.
4. Начинайте ловить. Перебрасывайте оснастку раз в пять-десять минут, даже если не клюет. Не ждите долго поклевки. Раскормив точку-рыбка пойдет.
5. Работайте с прикормкой, длиной поводков.
6. Нет клева-меняйте точку. И все с начала.
Главное это точность. Забудьте про дубину. И Вас ждет удача.
Вот в общем в двух словах.

Хочу потихоньку слезть с дубин, читаю форум, потихоньку стараюсь ума набраться.
Уже почти определился с удилищами.
Хотел бы хоть разок посмотреть как ловят профи.
Спасибо Вам за информацию, очень много интересного подчерпнул.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Muha

Хотелось бы немного "как бы" дополнить.

по пункту 2.
Для новичков лучше не использовать фиксации дальности "под клипсу", поскольку у них пока нет "ощущения снасти" и правильного заброса... ВОЗМОЖНЫ ОТСТРЕЛЫ или ОБРЕЗЫ клипсой  с хорошим количеством основной. Лучше использовать банковскую резинку в два-три оборота на шпулю.

по пункту 4.
На Дону и др. реках интервал гораздо меньше чем 5-10 минут, да и для стоячих водоемов многовато. В первый час ориентировочно 2-3 минуты перезаброс при отсутствии клева.

Петрович

Ловил 9-го на канале (уже писал). Так я скажу что после рыбалки на следующий день тело ломило - маманегорюй))) Это еще та нагрузка)... что касается фиксации и точности - уже несколько раз ловил...сложно это для новичка. Но стараюсь. А вот про простукивание дня - отдельная тема. Тут я думаю мастер класс просто необходим. Потому что мало ощутить удилищем что-то на дне, нужно это что-то еще и идентифицировать.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Astat

Цитата: Петрович от 13 мая 2009, 10:54:46
А вот про простукивание дня - отдельная тема. Тут я думаю мастер класс просто необходим. Потому что мало ощутить удилищем что-то на дне, нужно это что-то еще и идентифицировать.

Согласен. У меня тоже пока не получается прощупать дно и составить его картину у себя в голове. 

IgorAK

Цитата: Петрович от 13 мая 2009, 10:54:46
Ловил 9-го на канале (уже писал). Так я скажу что после рыбалки на следующий день тело ломило - маманегорюй))) Это еще та нагрузка)... что касается фиксации и точности - уже несколько раз ловил...сложно это для новичка. Но стараюсь. А вот про простукивание дня - отдельная тема. Тут я думаю мастер класс просто необходим. Потому что мало ощутить удилищем что-то на дне, нужно это что-то еще и идентифицировать.
В принципе нормальная рыбалка-это не отдых, а работа-добыча. Поэтому все это нормальные мужские упражнения и усталость конечно будет присутствовать, как после нормального трудового дня. Чтобы это все как можно меньше отражалось на организме нужно сделать себе максимум комфорта. Например на средних дистанциях можно не вставать с кресла, как при забросе, так и при вываживании. Рядом ставят стойку или столик с прикормкой, наживкой, оснастками-на уровень локтя. Применяют спортивные садки длиной от 2,5м, чтобы складировать рыбу-не вставая с кресла. Применяют подсаки с ручкой от 3,5м. Ставят зонтик от солнца. После каждых пару часов дают себе малость отдохнуть от рыбалки, 5-7 мин., попить чай, кофе, выкурить сигаретку. Встать немного пройтись. В общем нормально-без суеты и физ.зарядки на тему встал-нагнулся-выпрямился-сел, каждые 3-4 минуты. Эти малости позволят нормально, комфортно и с не очень серьезными нагрузками на организм провести на рыбалке-часов 8-10.

Rambrero

Цитата: IgorAK от 13 мая 2009, 11:14:47
В принципе нормальная рыбалка-это не отдых, а работа-добыча. Поэтому все это нормальные мужские упражнения и усталость конечно будет присутствовать, как после нормального трудового дня. Чтобы это все как можно меньше отражалось на организме нужно сделать себе максимум комфорта. Например на средних дистанциях можно не вставать с кресла, как при забросе, так и при вываживании. Рядом ставят стойку или столик с прикормкой, наживкой, оснастками-на уровень локтя. Применяют спортивные садки длиной от 2,5м, чтобы складировать рыбу-не вставая с кресла. Применяют подсаки с ручкой от 3,5м. Ставят зонтик от солнца. После каждых пару часов дают себе малость отдохнуть от рыбалки, 5-7 мин., попить чай, кофе, выкурить сигаретку. Встать немного пройтись. В общем нормально-без суеты и физ.зарядки на тему встал-нагнулся-выпрямился-сел, каждые 3-4 минуты. Эти малости позволят нормально, комфортно и с не очень серьезными нагрузками на организм провести на рыбалке-часов 8-10.

Читаю и волосы на голове от ужаса шЫволяться...
Я так неумею, мне походить, побродить, размяться на природе и всЁ такое.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

IgorAK

Я вот почему занялся прессованной прикормкой, работающей не как макуха, а более эффективнее.. :smoke:
Для большего комфорта. Теперь рыбалки у меня проходят в следующих позиция. Укладываю на дно 2-3 шайбы, весом 60-65гр, с помощью ленты ПВА. Следом парашутом пару апельсинов. Ловлю оснастками типа "in-line", только вместо кормушки кормовая таблетка 25гр. Она уже вкуснее, чем шайбы. Ее хватает минут на 40-60. Т.е. я избавлен от постоянного наполнения кормушки, разведения прикормки и т.п. Только меняю наживку. Перезабросы совершаю так же, как с обычной кормушкой. От этого таблетка работает эффективнее.
В общем примерно так. :smoke:

IgorAK

Цитата: Rambrero от 13 мая 2009, 11:20:35
Читаю и волосы на голове от ужаса шЫволяться...
Я так неумею, мне походить, побродить, размяться на природе и всЁ такое.
Надо выбирать что-то одно. Или отдых, или рыбалка. Совмещение не понимаю. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter