28 апреля 2025, 05:28:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 15:38:19
Такая вершинка не поможет ни чем, если вы это хотели услышать.Грамотно надо нагружать, грамотно.
Грамотно нагружать что? Палка с тестом 150гр.-даже не трещала. :)

МиД

11 декабря 2008, 17:03:21 #76 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 17:09:14 от DonFisher
Тут все дело в волшебных пузырьках :smoke: :)
Если на пикер поставить вершинку в 5 oz и на оснастке повесить кормушку 5 грамм, то вершинка будет участвовать в забросе, т.к. будет служить просто очередным коленом дубины. И она же будет служить сигнализатором поклевки, правда ну очень большой рыбы.
Понятно, что любой нормальный фидерист не  будет пользовать такой комплект.
если мы говорим о заводской комплектации и о среднем значении теста, то доля работы вершинки при забросе  настолько мизерна, что ею можно принебречь

IgorAK

Вот пришел умный человек и разложил все по полочкам. :)

Manzoni

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 15:32:37
Помнится , Вы уже пытались спорить на другом сайте, даже участвовали в некотором соревновании и пытались показать свое мастерское владение фидером. И что в итоге ?

Макс,подколки твои, на мой взгляд, неуместны.

IgorAK

11 декабря 2008, 23:31:36 #79 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 23:34:14 от IgorAK
Немного хочу вернуться к тесту квивертипа. Например на вершинке стоит надпись 1oz, т.е одна унция. Это говорит о том, что при нагружении вершинки грузом в одну унцию-вершинка согнется на угол 90 град. Т.е. применяйте огрузку более 1oz, чтобы комфортно чувствовать и видеть поклевку. Это для стоячего водоема. Далее в зависимости от течения, ветра, дальности заброса, материала из которого состоит основная леска подбирают вершинку добиваясь максимальной чувствительности.

ForceMaster

Весь прикол фидера заключается в постоянном прикармливании одного места,так? Если ты ловишь относительно недалеко от берега то это сделать легко. А если забрасывать метров за 70, да плюс ветер, да плюс течение? Да и какая оснастка подойдет лучше всего?

BRE

Цитата: ForceMaster от 18 декабря 2008, 15:41:58
Весь прикол фидера заключается в постоянном прикармливании одного места,так?
Так.

Если ты ловишь относительно недалеко от берега то это сделать легко. А если забрасывать метров за 70, да плюс ветер, да плюс течение?
А тут уже все зависит от "набитости" руки и точного промера дна. Если ты нашел в предполагаемом месте бровку или ямку, то течением кормушку будет упирать в нее и она будет останавливаться в этом точке. Это дает некоторую погрешность в точности заброса.

Да и какая оснастка подойдет лучше всего?
Ну для течения это патерностер Гарднера или несеметричная петля, хотя я иногда и на семетричку ловлю на течении. Все нужно пробовать, смотреть.

RN4AJ

Цитата: BRE от 18 декабря 2008, 23:44:18
Ну для течения это патерностер Гарднера или несеметричная петля, хотя я иногда и на семетричку ловлю на течении. Все нужно пробовать, смотреть.

Фиг его знает. На дубинах раньше использовал грузило на конце и поводки на "гитарах". Принцип патерностера в этой оснастке прослеживается, если ставить один поводок то разницы нет. Потом познакомился с симметричной петлей. Понравилась тем что потяжка рыбы в любую сторону вызывает натяжение лески и одинаковое срабатывание сигнализатора. Недостаток патерностера в том что если рыба тянет к берегу, то наталкивается на сопротивление грузила. Сейчас только симметричку и применяю. Поясните пожалуйста на пальцах, для чего петля несимметричная?

IgorAK

Цитата: RN4AJ от 19 декабря 2008, 09:16:28
Фиг его знает. На дубинах раньше использовал грузило на конце и поводки на "гитарах". Принцип патерностера в этой оснастке прослеживается, если ставить один поводок то разницы нет. Потом познакомился с симметричной петлей. Понравилась тем что потяжка рыбы в любую сторону вызывает натяжение лески и одинаковое срабатывание сигнализатора. Недостаток патерностера в том что если рыба тянет к берегу, то наталкивается на сопротивление грузила. Сейчас только симметричку и применяю. Поясните пожалуйста на пальцах, для чего петля несимметричная?
Несимметричная петля позволяет видеть поклевку рыбы в сторону берега.

IgorAK

19 декабря 2008, 09:28:49 #84 Последнее редактирование: 19 декабря 2008, 09:35:45 от IgorAK
Все петли и патерностеры хороши для стоячки или слабого течения. Все таки для струи как Дон и т.п. лучше применять антизакручиватель, согнутый, а к нему крепить кормушку через защелку.
Хочу добавить, что в любой оснастке между оснасткой и поводком я ввожу вертлюжки от микро и до...
При возвращении оснастки на берег-крючок с наживкой ведет себя как пропеллер и нередко при возврате на берег можно наблюдать запутывание поводка за кормушку, а так это запутывание исключается.

BRE

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:28:49
Все петли и патерностеры хороши для стоячки или слабого течения. Все таки для струи как Дон и т.п. лучше применять антизакручиватель, согнутый, а к нему крепить кормушку через защелку.
Я сейчас начал пользовать обычный иглайн. Т.е. на основную леску надевая бусинку с карабином для кормушки, силиконовый стопор и завязываю петельку для поводка. Тоже очень не плохо.

IgorAK

Цитата: BRE от 19 декабря 2008, 09:32:44
Я сейчас начал пользовать обычный иглайн. Т.е. на основную леску надевая бусинку с карабином для кормушки, силиконовый стопор и завязываю петельку для поводка. Тоже очень не плохо.
В принципе это одна из разновидностей "фидер-метод" для крупного леща. В таких оснастках применяют короткий поводок 5-7 см и частенько ловят леща на волосяную оснастку с применением небольших бойлов.

BRE

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:39:55
В принципе это одна из разновидностей "фидер-метод" для крупного леща. В таких оснастках применяют короткий поводок 5-7 см и частенько ловят леща на волосяную оснастку с применением небольших бойлов.
Ну я поводки подлинее использую. Переживал что будут путаться, но практика показала, что ничего - нормально.

IgorAK

Все таки длина поводка зависит от степени пугливости рыбы. Классический способ подачи наживки с кормушкой-это производится заброс оснастки, при опускании оснастки делается резкий рывок, при котором корм вываливается из кормушки и затем производится подмотка основной лески на длину поводка. Таким образом крючок с наживкой оказывается в кучке прикормки, а кормушка находится далеко и не пугает рыбу.
От этого избавлены рамные кормушки "метод". Прикормка разваливается прям на кормушке, кормушку не видно. В этом случае применяют короткие поводки от 5 до 10см, что повышает чувствительности снасти в разы.

BRE

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:57:27
Классический способ подачи наживки с кормушкой-это производится заброс оснастки, при опускании оснастки делается резкий рывок, при котором корм вываливается из кормушки и затем производится подмотка основной лески на длину поводка. Таким образом крючок с наживкой оказывается в кучке прикормки, а кормушка находится далеко и не пугает рыбу.
Для течения это не приемлемо. Для стояка ... Но лично я так не делаю и на стояке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter