19 июля 2025, 16:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

На течении уже применяют глину, овсяную муку, загустители для каши и т.д.
Да и для течения конечно метод ловли несколько другой. Рыба по кормовому следу поднимается снизу и первое, что встречает-это крючок с наживкой. Да на течке и рыба менее пуглива.

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:23:27
Несимметричная петля позволяет видеть поклевку рыбы в сторону берега.

Дык и симметричная вроде позволяет...

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:28:49
Хочу добавить, что в любой оснастке между оснасткой и поводком я ввожу вертлюжки от микро и до...
При возвращении оснастки на берег-крючок с наживкой ведет себя как пропеллер и нередко при возврате на берег можно наблюдать запутывание поводка за кормушку, а так это запутывание исключается.

Я пока не применял вертлюги на поводок. Но как крутится поводок вижу. От применения вертлюга пока удерживает нежелание вешать лишние детали, которые могут помочь в запутывании. Но попробовать конечно надо. В следующем году.

BRE

Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 09:28:49
Хочу добавить, что в любой оснастке между оснасткой и поводком я ввожу вертлюжки от микро и до...
При возвращении оснастки на берег-крючок с наживкой ведет себя как пропеллер и нередко при возврате на берег можно наблюдать запутывание поводка за кормушку, а так это запутывание исключается.
Не знаю как оно исключается, раньше ставил вертлюжок, но поводки как закручивались, так и закручиваются. Это закручивание во многом зависит от длины поводка.

IgorAK

А с чего он закручивается? ???

BRE

20 декабря 2008, 09:24:03 #95 Последнее редактирование: 20 декабря 2008, 09:27:59 от BRE
Цитата: IgorAK от 19 декабря 2008, 21:27:54
А с чего он закручивается? ???
Попробуй поводок 0,12 длиной сантиметров 50 привязать к самому маленькому вертлюжку и начать его быстро крутить. Мое мнение, у тонкие/длинных поводков не хватает жесткости, чтобы раскручивать вертлюжок.

И, по моим наблюдениям, дополнительный груз (а вертлюг что-то весит), не хорошо влияет на запутывание поводка за основную леску. Но это для патерностера и петлевых оснасток.

IgorAK

Честно говоря не замечал запутывания и на более длинных поводках.
Если происходит запутывание с основной леской, то это происходит при приводнении оснастки. Просто перед приводнением кормушки ее надо слегка притормозить пальцем или резиновым амортизатором, одетым на шпулю. В этом случае произойдет вытягивание поводка в одну линию с основной и исключит запутывание.
При тяжелых кормушках не забудьте указательный палец заклеить лейкопластырем.

BRE

Цитата: IgorAK от 20 декабря 2008, 10:22:03
Честно говоря не замечал запутывания и на более длинных поводках.
Если происходит запутывание с основной леской, то это происходит при приводнении оснастки. Просто перед приводнением кормушки ее надо слегка притормозить пальцем или резиновым амортизатором, одетым на шпулю. В этом случае произойдет вытягивание поводка в одну линию с основной и исключит запутывание.
Да вообще изначально ловлю с фиксацией дистанцией, поэтому леска всегда вытягивается в одну линию перед приводнением, а поводок с вертлюжком все равно перекручивается с основной. Это происходит не при приводнее, а при полете. Дополнительный вес вертлюжка "надламывает" скрутку петли и поводок оказывается рядом с основной леской. Это можно избежать используя толстые жесткие лески для вязания петель, но мне проще не использовать вертлюжок, чем загрубить монтаж.

Цитата: IgorAK от 20 декабря 2008, 10:22:03
При тяжелых кормушках я перед забросом инстинктивно затягиваю фрикцион.  ;)

IgorAK

Хочется сделать небольшие пояснения на тему "Фидер". А то беседы частенько проходят узким кругом. И народ временами спрашивает инфу на тему фидера. Вот немного сторонней инфы.

IgorAK

И это то же интересно.

IgorAK

Бывают такие условия лова-когда при сильном ветре ловишь на дугу выдуваемой лески, но все равно вершинка прыгает, а загру<***> ее уже дальше не куда. Слышал есть такие устройства-адаптер крепится на удочку в районе чуть выше катушки, а к нему крепится спец. вершинка под углом 90 гр. к удилищу. Через нее пропускается леска, через быстросъемник. В этом случае вершинка погружается в воду и поклевку видно по этому боковому сигнализатору. Никому случай не попадались эти адаптеры-если да, то подскажите где купить? Или хотя бы изображение, фото. А на работе мне изготовят такую штуку без проблем.

IgorAK

Большое спасибо! С меня пиво и все такое-при случае! ;)

DonFisher

Ну с таким девайсом и ветер не страшен...поклевку не пропустишь... :smoke: :)

Don REPER

Да уж век живи век учись. нужно себе такое сваять. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter