03 февраля 2025, 21:58:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Andry98

То же маховиками лет 8 пользуюсь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

alx_sun

Цитата: Andry98 от 16 сентября 2016, 20:38:36
Нормально. ;) Краска с них только слазит. Нужно кислотой перед покраской протравить, тогда хорошо держится.
Я тут на днях автосервис посетил, вот разжился парой якорей на халяву. И оторвать не жалко и ПВХ-шку не пробьёшь. :smoke:
так я тоже сначала болгаркой прошелся, затем преобразователем ржавчины «Цинкарь» обработал, только потом покрасил и не простой краской а три в одном: антикорозийка+эмаль+грунтовка
Пока только учусь

Shrek

16 сентября 2016, 21:55:26 #347 Последнее редактирование: 16 сентября 2016, 21:59:13 от Shrek
Цитата: alx_sun от 16 сентября 2016, 21:46:38
так я тоже сначала болгаркой прошелся, затем преобразователем ржавчины «Цинкарь» обработал, только потом покрасил и не простой краской а три в одном: антикорозийка+эмаль+грунтовка
Саня, Хамеритом прям по ржавчине попробуй. Вьедаеться намертво,но сам понимаешь что от образива донного ничто не спасет. А ещё якорь можно обрезинить,писал об этом и ранее.

alx_sun

Цитата: Shrek от 16 сентября 2016, 21:55:26
Саня, Хамеритом прям по ржавчина попробуй. Вьедаеться намертво,но сам понимаешь что от образива донного ничто не спасет. А ещё якорь можно обрезинить,писал об этом и ранее.
Дима, согласен, главное процент содержания ортофосфорной кислоты. А краска облезет еще раз покрашу))
Пока только учусь

Dmitry

Пользовался довольно продолжительное время самым простым народным якорем: просверлил перфоратором обычный кирпич, привязал веревку и вперед. Безопасно для лодки и держит надежно! Сейчас пользуюсь кошкой, но наверное вернусь к кирпичу)))
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

Vikev

Когда на резинке рыбалил ,то брал капроновый мешок из-под лука и по дороге набирал в него камней и использовал вместо якоря.После рыбалки камни высыпались и домой ехал один мешок.Ну а камня у нас везде валом!.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

андрей 1979

Вот мои штуковины  :)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

cerkar

Цитата: андрей 1979 от 20 сентября 2016, 20:58:16
Недавно сделала себе похожие, только внизу приварил ухо для привязки веревки, чтобы из зацепов выдирать. Отлично держат на Дону.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Shrek

Цитата: андрей 1979 от 20 сентября 2016, 20:58:16
якорь Матросова. Класная штука.

андрей 1979

Цитата: Shrek от 22 сентября 2016, 18:57:21
якорь Матросова. Класная штука.
Сегодня добавил им веса , получилось 3600 и 3500 соответственно , думаю что этого достаточно  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Shrek

Якоря для плотного грунта хорошие. Но в кряжках в коих мы ловим иногда,их можно и оставить.

андрей 1979

Я пока в основном по белой , но в дальнейшем можно их и усовершенствовать и для коряжек  ;)

Shrek

Цитата: андрей 1979 от 22 сентября 2016, 19:14:47
Я пока в основном по белой , но в дальнейшем можно их и усовершенствовать и для коряжек  ;)
там есть интеиестная конструкция. Они могут раскладываться на ружу при зацепе.

alx_sun

Цитата: Shrek от 23 сентября 2016, 19:56:50
там есть интеиестная конструкция. Они могут раскладываться на ружу при зацепе.
Дима ты про это
Пока только учусь

Жека 123

18 октября 2016, 22:16:28 #359 Последнее редактирование: 18 октября 2016, 22:31:24 от Жека 123
Давно я хотел сделать самостоятельно якорь, но то инструмента не хватало, то времени, а сегодня все срослось, да и припекло, якорь то один, а 2 лучше, пару часов и дело в шляпе, правда хорошо когда все под рукой, получилось как то так, но я так и хотел, вес близок к 5ти кг, катер можно держать, а мой ботмастер и подавно
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter