03 февраля 2025, 23:48:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Ростислав

Цитата: SaZaN75 от 19 октября 2016, 07:30:19
один якорь по середине лодки в районе уключины ,  мотор задираем и сидим ловим, бывает конечно срывы, но я и в двоём не сильный любитель, мне и в 360 одному места мало)))
Леня - если срывы, ЦПД поможет  :D
Я вот роюсь в фотоархиве, не могу найти фото, на котором у мужика в Рогожкино кормаки были совмещены с якорями ЯКОРЬ-КОРМАК! Вынул кормак и переставляйся на здоровье  :crazy:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 19 октября 2016, 07:36:27
И чО, Лёнь, не телепает на течении? Надо хотя бы растяжку одну кинуть, мой катер на одном завозе, всегда телепает, поэтому как писал Серёга, кидаю ещё оду растяжку. ???
как то так, у меня даже второго якоря нет :crazy:, я ловлю и мне хватает, еслиб не ловил тогда да)))
и это на растяжке правильно стойте так, особенно мне нравится смотреть как люди станут сцуко на пол дона и орут бля не подходи я тут рястянулся)))

Жека 123

Цитата: Ростислав от 19 октября 2016, 07:35:35
Я бы сказал опасно будет с ним в маленькой надувной лодке... неловкое движение и...
Если есть сварка то я бы на лапы наварил шайбы крупные или просечку...
да у меня уже есть один такой и давно, все нормально...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Shrek

Цитата: ГАВРИШ от 19 октября 2016, 06:50:51
Лёня,по хищнику понятно,а если по мирной и вдвоём? :crazy:
да тоже самое что и по хищнику, якорь тока надо огруженый шоп не срывало.

Aleksandr1

Тоже становлюсь на один якорь, когда один рыбачу, десять удочек не ставлю по всему борту, хватает одного бортового фидера с кормы ). Что бы не мотало опускаю кормак. Кормак утяжелённый, каркас сделан из катанки толстой и ещё дно утяжелено + прикормка размокает и придаёт тяжести, для того чтоб не мотало хватает. И хош кольцо настраивай или привязал в районе уключины и лови бортовым фидером из под кормака.

Vikev

В основном становлюсь на один якорь,носом против течения.Лодка "Романтика".
Шнур от якоря вяжу не за нос ,а за шнур привязанный к лодке по бортам на на 1/3 от носа,что позволяет ставить лодку под небольшим углом к течению.
Для стабилизации с борта сразу опускаю садок.
Рыбалю с кормы,что позволяет даже комфортно полежать в ожидании клёва.Могу поставить до 8ми удилищ (Приверженец т.н. дубин).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

УsFisher

Решил сварить себе кошки для Дона, но вот столкнулся с небольшой проблемой, может кто подскажет как согнуть дуги чтобы все одинаковые получились, руками гнешь и как то не очень получается.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Костоправски

03 октября 2018, 15:38:23 #382 Последнее редактирование: 03 октября 2018, 15:42:55 от Костоправски
Цитата: УsFisher от 03 октября 2018, 14:55:05Решил сварить себе кошки для Дона, но вот столкнулся с небольшой проблемой, может кто подскажет как согнуть дуги чтобы все одинаковые получились, руками гнешь и как то не очень получается.
Кондуктор из бруса сделай по изгибу лапы.Длинный закрепленный одним концом  прут гни надетой на него трубой сдвигая ее.После загиба лапу отрезаешь-и следующую .Но на самом деле симметрия до первой крепкой  постановки на якорь,выдернешь-один фиг погнешь.Если красотой не заморачиваться-тяжелым молотком на любом полене легко,а с горелкой ( даже за 200 рублей с баллоном от туристической печки) ваще на раз.На полене молотком-шаблон изгиба просто на асфальте мелом или типа того и по нему тюк-тюк.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Я вокруг столба,  вот такую конструкцию гнул,  а тут лапы у "кошки".  ;)
Прутки между собой прихваткой свариваешь, закрепив один конец и вокруг столба или полена,  как выше говорили.  И будут все одинаковые,  потом "болгаркой" прихваткой разрезал и ВСЁ.

pioner

03 октября 2018, 20:59:26 #384 Последнее редактирование: 03 октября 2018, 21:01:24 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2018, 19:39:21Я вокруг столба,  вот такую конструкцию гнул,  а тут лапы у "кошки".  ;)
Миша, кончай фигней заниматься...этакие хрени гнуть.... :D давай лучше якоря делай..... ;D

Но ты блин здоровый малый...вот я вот сразу четыре лапы апкаленку не согну :(
Цитата: УsFisher от 03 октября 2018, 14:55:05Решил сварить себе кошки для Дона, но вот столкнулся с небольшой проблемой, может кто подскажет как согнуть дуги чтобы все одинаковые получились, руками гнешь и как то не очень получается.
Я гнул шо арматурины, шо лапы для кошки.....прихватил как Миша сказал , вставил в столб из трубы и другой трубой гнул....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SaZaN75

Цитата: pioner от 03 октября 2018, 20:59:26Миша, кончай фигней заниматься...этакие хрени гнуть.... :D давай лучше якоря делай..... ;D

Но ты блин здоровый малый...вот я вот сразу четыре лапы апкаленку не согну :(Я гнул шо арматурины, шо лапы для кошки.....прихватил как Миша сказал , вставил в столб из трубы и другой трубой гнул....
шо вы там куда вставляете, я так руками взял да согнул, завтра покажу чё наваял))

gashish

Я ни чего не гнул, от такой забубенил, вроде держит.

Сайдекс

08 ноября 2018, 15:36:18 #387 Последнее редактирование: 08 ноября 2018, 15:42:16 от Сайдекс
Цитата: TOR от 08 марта 2013, 21:21:25вот что получилось
Понравился ваш вариант. Сегодня изготовил 1 подобный якорь. Теперь ещё 3 нужно сделать. 2 себе и 2 куму.
Нюансы подробности и фото чуть позже, когда все 4 будут готовы.

П.с.Не знаю как ваше изображение, расположить под цитатой. Вобщем за основу взял этот якорь.

Сайдекс

Ну вот и изготовил складные якоря. 2 себе и два куму, в замен утеряных.
Расходники:
Арматура 25мм*2м.
Прут 12мм*4м
Труба 40мм*80см.
Проволока нержавейка, для пружин 3мм*4м.
4 гайки 16мм.
Пол пачки электродов 2мм.

По цене: металл 300р. У приёмщиков металла. + элктроды 170р. Диск на болгарку 30р. = 500р. На 4 якоря.

Пружины крепил сваркой, вроде не отламывается.
Вес якоря 3.5кг.

Сайдекс

И ещё фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter