03 февраля 2025, 21:46:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

SaZaN75

Цитата: Жека 123 от 18 октября 2016, 22:16:28
Давно я хотел сделать самостоятельно якорь, но то инструмента не хватало, то времени, а сегодня все срослось, да и припекло, якорь то один, а 2 лучше, пару часов и дело в шляпе, правда хорошо когда все под рукой, получилось как то так, но я так и хотел, вес близок к 5ти кг, катер можно держать, а мой ботмастер и подавно

_Андрей_

Цитата: Жека 123 от 18 октября 2016, 22:16:28
Давно я хотел сделать самостоятельно якорь, но то инструмента не хватало, то времени, а сегодня все срослось, да и припекло, якорь то один, а 2 лучше, пару часов и дело в шляпе, правда хорошо когда все под рукой, получилось как то так, но я так и хотел, вес близок к 5ти кг, катер можно держать, а мой ботмастер и подавно

Жека 123

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2016, 22:20:02
неудобно будет с ним в маленькой лодке
он для мирной рыбалки, для завоза,поэтому в лодке будет очень мало
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

SaZaN75

Цитата: Жека 123 от 18 октября 2016, 22:34:56
он для мирной рыбалки, для завоза,поэтому в лодке будет очень мало

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2016, 22:37:33
да я же не против. просто мирную по крайней мере у нас тоже искать надо а помимо этого хабарей поболя чем в спининге :smoke:
В этом году отказался от завоза. Становлюсь как в спиннинге - на одном якоре. Болтает при ветре конечно, но не сильно и  для кольцовки не критично. Зато приемущество большое - не клюет пол часа - за 15 секунд якорь в лодку и искать. А с завозом... :o :o :o особенно по холоду :crazy: :'( :o :o :o

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 18 октября 2016, 22:52:06
В этом году отказался от завоза. Становлюсь как в спиннинге - на одном якоре. Болтает при ветре конечно, но не сильно и  для кольцовки не критично. Зато приемущество большое - не клюет пол часа - за 15 секунд якорь в лодку и искать. А с завозом... :o :o :o особенно по холоду :crazy: :'( :o :o :o
я на завоз вообще никогда не ставлюсь  ;)

Жека 123

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2016, 22:54:55
ну я пока не такой спец

Shrek

ГАВРИШ

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2016, 22:54:55

Лёня,по хищнику понятно,а если по мирной и вдвоём? :crazy:
хорошо там,где нас ... есть!!!

SergSuzuki

Когда течение и ветер правильное можно и на одном носовом якоре стоять,я еще с кормы опускаю оттяжку - тормазной диск негодный от джипов.В районе Семак практически все на одном стоят.  Жека если  якарек не подайдет,то мне будет как раз если что  :)  ;)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SaZaN75

Цитата: ГАВРИШ от 19 октября 2016, 06:50:51
Лёня,по хищнику понятно,а если по мирной и вдвоём? :crazy:
один якорь по середине лодки в районе уключины ,  мотор задираем и сидим ловим, бывает конечно срывы, но я и в двоём не сильный любитель, мне и в 360 одному места мало)))

Жека 123

Цитата: SaZaN75 от 19 октября 2016, 07:30:19
один якорь по середине лодки в районе уключины ,  мотор задираем и сидим ловим, бывает конечно срывы, но я и в двоём не сильный любитель, мне и в 360 одному места мало)))
а если ты сидишь с кормаком и одним яклрем и прут баржи и всякие мелкие чудаки ,от которых волна с полметра, не устанешь ли ты кормакормак свой перебрасывать?

Ростислав

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2016, 22:20:02
неудобно будет с ним в маленькой лодке
Я бы сказал опасно будет с ним в маленькой надувной лодке... неловкое движение и...
Если есть сварка то я бы на лапы наварил шайбы крупные или просечку...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 19 октября 2016, 07:30:19
И чО, Лёнь, не телепает на течении? Надо хотя бы растяжку одну кинуть, мой катер на одном завозе, всегда телепает, поэтому как писал Серёга, кидаю ещё оду растяжку. ???

SaZaN75

Цитата: Жека 123 от 19 октября 2016, 07:35:22
а если ты сидишь с кормаком и одним яклрем и прут баржи и всякие мелкие чудаки ,от которых волна с полметра, не устанешь ли ты кормакормак свой перебрасывать?
два раза максимум перебрасываю , не устаю, места надо выбирать правильные)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter