03 февраля 2025, 01:50:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

SaZaN75

Цитата: краус от 21 октября 2013, 22:05:15
да у тебя якорь незацепляйка?
якорь разгибайка весчь :)

Константин68

Цитата: Picaso от 21 октября 2013, 22:04:55
А в Калинине местные вместо якорей используют треть мешка с песком.

Там течение слабое, видно.

Picaso

Ну это как сказать, очень даже не слабое там течение. Казанку на одном якоре хрен поставишь  :'(
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Ростислав от 10 октября 2012, 23:42:07
Держится превосходно! Ни метра врагу ни при каких обстоятельствах - проверено и испытано. Это копия якоря Холла, эффект тройной - присоска (стояк), вход в грунт (движение), самозакапывание (песок). Если встрял - в противоход легко выходит, или вертикально. Оправдал не ласковый ценник на все 100%  :eat1: А самое главное атравматичен для ПВХ !!!  ;)
якорь неплохой.ну а что делать будете если между веток загоните,тогда что делать.сегодня сами чуть не оставили 3 раза якорь. Дерево подняли но отцепили.слава богу он круглый. Даже с корней выходит.

REX

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2013, 22:12:10
МУЖИКИ! Что бы потом не хаить модеров, перейдите в эту тему
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,11811.0.html
Ну тогда здесь расскажите мне за какой такой дальний конец нужно вязать что-бы не зацеплялось

Picaso

Одно время для резиновой лодки использовали трак от тракторной гусеницы, держал просто отлично, до тех пор пока его на берегу не забыли после рыбалки :'(
С Уважением Олег

lesnik_68

Я на днях КАБЕЛЬ медный-многожильный, диаметром 5-7 см якорем поднял, не знаю какой он длинны, но по ходу через всю нахичеванскую протоку идёт на Зел. Остров. :o Если бы не Саня с Ваней, то не знаю, что и делал бы. ???

Dolomann

в перекрестьях лап вяжешь , за крестовину, потом вытягиваешь веревку и леской 0,3 привязываешь к кольцу за которое обычно вяжешься
при зацепе- резкий рывок твоими ручками и леска рвется, и якорь вытаскиваешь за крестовину вверх..
я понятно объяснил?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2013, 22:32:43
Я на днях КАБЕЛЬ медный-многожильный, диаметром 5-7 см якорем поднял, не знаю какой он длинны, но по ходу через всю нахичеванскую протоку идёт на Зел. Остров. :o Если бы не Саня с Ваней, то не знаю, что и делал бы. ???
на металл сдали?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shrek

Цитата: REX от 21 октября 2013, 22:28:11
Ну тогда здесь расскажите мне за какой такой дальний конец нужно вязать что-бы не зацеплялось
рома якорь привязывают за основание клыков, а затем лесной 0,8 к вехнему кольцу.зацепился,рванул его на себя,леска порвалась,и ты его за рога вверх вытащил.все просто..

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2013, 22:32:43
Так это по нынешним временам Клад!!!

Shrek

:) :)
Цитата: катана от 21 октября 2013, 22:34:07
рома якорь привязывают за основание клыков, а затем лесной 0,8 к вехнему кольцу.зацепился,рванул его на себя,леска порвалась,и ты его за рога вверх вытащил.все просто..
за Славиком не успел

Picaso

Да нет они его не сдали, а легко разгибаемый якорь из него сделали ;D
С Уважением Олег

PavelRS

Цитата: Ростислав от 10 октября 2012, 11:27:00
Мои якурюшки 10 кг. Держат мою лодочку ВЕЗДЕ  :)
А это не с Cabelas якоря?
Сапсан 340

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 21 октября 2013, 22:34:26
Так это по нынешним временам Клад!!!
Почти то же самое я Ване с Саньком сказал, когда его увидел. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter