03 февраля 2025, 05:20:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

SaZaN75

Цитата: катана от 05 ноября 2013, 23:57:55
нет серый ты там не был....там твои унции дна не достанут))))))
всмысле не достанут  :o ну если тока на катьке плетни метров 5-7 осталось :)

Dolomann

а ткни ка мне точечку на карте в лс- надо бы мне свой якорек проверить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 06 ноября 2013, 00:08:34
а ткни ка мне точечку на карте в лс- надо бы мне свой якорек проверить..
;D ;D ;D

Shrek

как ловиться перестанет,ткну)))

Андрик93

Димас, все это от лукавого....вон Леня Сазанчиков тоже скептически посматривал на мой якорек, а он ну якорек потом заставил его уверовать в профпригодность неказистой конструкции!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 09:24:32
Димас, все это от лукавого....вон Леня Сазанчиков тоже скептически посматривал на мой якорек, а он ну якорек потом заставил его уверовать в профпригодность неказистой конструкции!!! ;D ;D ;D ;D
а шо у тебя за якорек?? пакажь..
Цитата: катана от 06 ноября 2013, 08:53:56
как ловиться перестанет,ткну)))
какая замечательна фраза..надо  запомнить.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 06 ноября 2013, 10:26:49
а шо у тебя за якорек?? пакажь..какая замечательна фраза..надо  запомнить.
камазовская шаровая.... к яблоку приварены крестом 2 куска проволки 8 вот и усе!!! ;D Правда я его на базе в Новоселке забыл!!! :)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:38:11
камазовская шаровая.... к яблоку приварены крестом 2 куска проволки 8 вот и усе!!! ;D Правда я его на базе в Новоселке забыл!!! :)
а, понял. у меня из арматуры незацепляйка сварена..

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:38:11
Не пропадет. Люди эхолоты по 30-ке забывали.
Кстати оч неплохой якорь для ПВХ это обрезиненный блин для штанги. Лодку не "поранит" и "липнет" хорошо. У меня для некоторых мест на Дону таких два  :-[ Конструкция проста до безобразия, рым болт 12-й из Леруа с шайбами и усе.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 06 ноября 2013, 10:45:09
Кстати оч неплохой якорь для ПВХ это обрезиненный блин для штанги. Лодку не "поранит" и "липнет" хорошо. У меня для некоторых мест на Дону таких два  :-[ Конструкция проста до безобразия, рым болт 12-й из Леруа с шайбами и усе.
Да я знаю, что не пропадет....Василий прибрал сразу после моего звонка с пол дороги, ну когда озарение в моей голове случилось!!! ;D ;D ;D

_NIKOOOLAY_

06 ноября 2013, 11:13:51 #175 Последнее редактирование: 06 ноября 2013, 11:15:26 от zh932
а рым болт в торец блина примастырили? или в отверстие для грифа?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Ростислав

06 ноября 2013, 11:31:34 #176 Последнее редактирование: 06 ноября 2013, 11:35:36 от Ростислав
Цитата: zh932 от 06 ноября 2013, 11:13:51
а рым болт в торец блина примастырили? или в отверстие для грифа?
Пробовал в естественное отверстие - держит хорошо, но когда доставать... лучше если есть "якорный матрос"  :o утрирую конечно. Но вариант с эксцентрическим расположением отверстия более мне кажется удачен. Свои "эксцентрики" я подарил, остались с центрами для себя любимого, не критично.
Трех килограммовые блинчики прекрасно держали мой "навигатр Р-270" на Западенском лимане... А пятерки кайку в Рогожкино...
Вы молодец, Ваше сообщение навело меня на мысль о вообще торцевом размещении якорной веревки, например шакл в отверстие а потом веревка - вытаскиваться вообще "ребром" будет
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Привязывать нужно за центр блина. Край приподнимает-якорь ползёт. Много лет пользую маховик сцепления от классики, только венец сбиваю. Держат на Дону отлично, безопасно для пвх-шки, потерять не жалко.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 09:24:32
Андрюха кинь фотку как сможешь. интерестно мне все это.

Shrek

Кстати оч неплохой якорь для ПВХ это обрезиненный блин для штанги. Лодку не "поранит" и "липнет" хорошо. .
ростик так можно любой якорь обризиненым сделать ;) . вы доктор смотрю любитель прорезины ;D (шутка) . фотку скинь. если можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter