02 февраля 2025, 23:02:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

GAMMI

А вот так - другое дело!

TOR

Цитата: AlCh от 09 марта 2013, 13:39:12
якорь неплохой,но похожие конструкции бывают в магазинах по ценам не намного дороже.
1300 руб штука точно такой
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Kazachok

Я купил два раскладных для ПВХшки, на Темере, за 700 руб....были и побольше...соответственно и стоимость больше,но не дороже 1000 руб.
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

TOR

согласен , в принципе  кто ищет тот всегда найдет, а что касается максимума простоты я до этого взял квадрат разрезал край разогнул в четыре стороны , залил бетоном и супер - и  тяжело  и дешево и проще некуда и практично , но таскать затолбался :)
Бесит, когда не кланяются при встрече.

busan

Цитата: TOR от 09 марта 2013, 06:51:45
А как же тогда складывать?  Весь смысл в том что за счет проворачивания трубы вокруг другой трубы он складывается и раскладывается,  а из за пружины фиксируется в верхнем пазу.  Есть конечно и другие варианты но они технологически более сложные.

Есть простой способ- в нужном разложенном состоянии просверлить сквозное отверстие и вставлять в эту дырку любой фиксатор (проволка и т. д.) Кстати можно сделать несколько отверстий,  чтоб под разными углами раскрывать. Вытащил фиксатор -вставку и сложил. Сам таким пользовался, удобно и просто.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Vikev

У меня приварена гайка на 8 и в качестве винта шпилька согнутая под 90 градусов,шестой год никаких проблем.
Мой якорь
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,46574.20.html пост 23
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

попробую с такими
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

alianzo110

Доброго времени суток, Форумчане!
Я уже больше 20-ти лет использую одну и ту же конструкцию. Вес: 1700-2000 гр, в зависимости от материала изготовления. Себестоимость чуть больше 100 руб. Выдергивается  ВСЕГДА.
ПыСЫ. Уважаемые оппоненты могут высказать мнение, что опасный. Согласшусь и добавлю: с дуру можно и ...й сломать. Просто при подъеме не нужно спешить, а при движении не укладывать близко к борту.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Andry98

Дык и спорить не с чем. :smoke: Всё правильно описали, единственное дышло легковато, если в толпе якориться, может понести. Или утяжелить, или выше метр от якоря доп. груз. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

рыбак68

Цитата: alianzo110 от 13 сентября 2013, 20:02:23
Доброго времени суток, Форумчане!
Я уже больше 20-ти лет использую одну и ту же конструкцию. Вес: 1700-2000 гр, в зависимости от материала изготовления. Себестоимость чуть больше 100 руб. Выдергивается  ВСЕГДА.
ПыСЫ. Уважаемые оппоненты могут высказать мнение, что опасный. Согласшусь и добавлю: с дуру можно и ...й сломать. Просто при подъеме не нужно спешить, а при движении не укладывать близко к борту.
Я такой в Дону поймал года два назад :), так в гараже и лежит - большой слишком, могу вернуть. Что-бы не проткнуть лодку при поднятии якоря советую сделать узел на веревке метра за 1.5 до якоря. При подъеме обязательно подаст сигнал в руку, что нужно быть осторожнее, когда пользовал ПВХ помогало.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Dolomann

21 октября 2013, 21:28:55 #130 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 21:33:39 от Dolomann
Цитата: malysh77 от 21 октября 2013, 21:27:42
Тогда проще кирпич вязать вместо якоря, отрывать не жалко и если коряжник глухой, то и держать будет хорошо :)
идитевж.. там и так от селедочников такого наследия....  :oмодеры, не удаляйте это.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

malysh77

Полюбому кусок обожженной глины реке дешевле обойдется, чем куча ржавеющих якорей.

Sivoy

90% рыбалок у меня проходит с лодки, почти всегда ловлю в коряжнике, за всю жизнь потерял лишь один якорь и тот отвязался...  :D

Picaso

А в Калинине местные вместо якорей используют треть мешка с песком.
С Уважением Олег

краус

Цитата: Sivoy от 21 октября 2013, 21:55:47
90% рыбалок у меня проходит с лодки, почти всегда ловлю в коряжнике, за всю жизнь потерял лишь один якорь и тот отвязался...  :D
да у тебя якорь незацепляйка?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter