28 ноября 2024, 21:04:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джеркинг: ловля на джеркбейты

Автор САВВА, 22 февраля 2010, 20:57:36

vld

Цитата: Рюрик от 17 июня 2012, 12:00:24
удобнее то безинерционка, но она умирает быстро на крупных джерках, плюс ко всему джерковый спин подразумевает использование мульта (расположение колец, наличие курка,...)
По мне мульт очень удобен, рычаг по большим пальцем, есть возможность подтормаживать пальцем барабан тем самым контролировать полет приманки, почти как на инерционной катушке. Недостаток необходимость подстраивать тормоз под вес приманки.
В целом, для тяжелых приманок лучше мульт, для остальных мясорубка, но возможны варианты.

Рюрик

у нас многие счас подсели на кастинговые комплекты, но с мультом надо научится кидать исчо, чтоб не было перебежек шнура...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vld

Цитата: Рюрик от 19 июня 2012, 13:14:27
у нас многие счас подсели на кастинговые комплекты, но с мультом надо научится кидать исчо, чтоб не было перебежек шнура...
У меня был большой опыт использования катушек типа Невской, кстати только такие катухи лучше всех дают контроль заброса, но у них слишком много других недостатков. Что касается тяжелых приманок и толстой лески, как в джерке, тут мульт вне конкуренции. С легкими приманками не использовал, не знаю, имхо тут мясорубка удобнее.

Рюрик

дык я тоже с Невской начинал, отловил ей с десяток лет, и счас на донки использую....
в мультах главное я понял надо правильно уметь регулировать тормоз под вес приманок....

vld

Цитата: Рюрик от 19 июня 2012, 18:08:11
дык я тоже с Невской начинал, отловил ей с десяток лет, и счас на донки использую....
в мультах главное я понял надо правильно уметь регулировать тормоз под вес приманок....
В принципе да про это не надо забывать при смене приманок. У меня классический бочонок от Банакса, там два тормоза магнитный для легких приманок (не пользуюсь) и обычный подтормаживатель, как на Невских, для тяжелых приманок. Настраивается элементарно, но можно и подтормаживать просто пальцем как в инерционках, у кого есть навык трудностей не испытывает. Честно говоря ловить с мультом мне нравится больше чем с мясорубкой. Да и сама конструкция классического мульта производит впечатление надежности и неубиваемости, сплошное железо, кроме триггера для разблокировки шпули.

Рюрик

вчера получил 5600с4 абу гарсия, тоже два тормоза один на подобии фрикциона как я понял, другой магнитный, инструкции на руском нету, толком ещё не разбирался с ним.

гость

Цитата: Рюрик от 19 июня 2012, 19:40:29
вчера получил 5600с4 абу гарсия, тоже два тормоза один на подобии фрикциона как я понял, другой магнитный.... толком ещё не разбирался с ним.

Рюрик, на С4 никогда не было "два тормоза" и тем более "магнитного".
Желательно сначала "толком разобраться", а потом писать.

Рюрик

Цитата: гость от 19 июня 2012, 22:53:37
вот и пытаюсь разобратся, что там есть....

vld

Цитата: гость от 19 июня 2012, 22:53:37
Ну если тормоз только один, то и разбиратся не с чем.
Я ошибся у меня на Банаксе тормоз центробежный а не магнитный, грузики под крышкой, но я им никогда не пользовался, для тяжелых приманок он не нужен.

дон карнаж

Народ, посоветуйте что лучше взять,может кто пользуется:"Шимано шторм джерк" с тестом 40-80 или "Дайва Вулкан джерк " 40-140г.?

андрей р

а чем та, что 2,10 не устроила? Кстати что за палочка, уж не американка ли?

vld

25 июня 2012, 14:46:20 #116 Последнее редактирование: 25 июня 2012, 15:24:10 от vld
В выходные щука 4,5 кг на Бастер Джерк, фото Андрея ;)

андрей р

01 июля 2012, 10:13:59 #117 Последнее редактирование: 01 июля 2012, 10:39:59 от андрей р
вчера снова джерки не дали повода усомниться в их уловистости и заряженности на трофей. Самая крупная у Влада (показывай!) моя поменьше

vld

Крокодил, потянула на 6кг, опять на Бастер Джерк ;D

андрей р

вчера погоняли щук на весёлом. Отзывалась только на очень медленную проводку, но злая и сильная, и кусается!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter