07 декабря 2025, 13:19:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бигбейты

Автор Del Piero, 18 июля 2021, 08:54:24

Witaga1974

Заказал ПигШадов, шварзонгеров - едут ко мне, Вихров басятину какую-то выпустил присматриваюсь к ней ну и плюс у Васи "Делтта" взял под китеч свингов сами льют (35 грамм  18 см)  , Женёк телефон скинул пацаны льют крупняк  сами тоже, короче начать есть чем  :)  ,ну а дальше больше  ;)  и скорее всего все-же шаг в сторону мульта будет сделан  :-[ :crazy:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Del Piero

02 октября 2021, 10:40:39 #61 Последнее редактирование: 02 октября 2021, 10:52:56 от Del Piero
Кстати, вот примерно тот комплект, который и я себе приглядел)

З.Ы. Имеется ввиду тот комплект, что обозначен в названии ролика) ХХ+Татула 300)

Witaga1974

За хелхаунды тоже смотрел обзоры и этот тоже, - нормуль палки, у Сани саваш гир блек саваш до 150 ( 2,49 рост)  тоже неплохая, а катя к нему сегодня приехала BFT  инстинкт 7 , так то выбора много в мультах и в палках под них. 

ЗЫ.  Главное решиться на сам мультик  :-[ :)

Del Piero

Вот кого нашёл) Они тоже в теме)

pasha_ego

Добрый день. У меня есть три бигбейтовых комплекта и все под мульты. Savage Gear до 150гр. Daiwa Prorex до 120гр. Zetrix HellHound до 90гр. Вот первые 2 палки это чисто ББ. Дайва немного позволяет поджиговать. А вот зетриксы по тесту до 120 гр. это чистый джиг. Они очень быстрые, а по моему мнению под ББ надо палочку немного помягче. По катушкам Комодо в 300 размере рулит. ИМХО.

Nikolay55555

Цитата: Del Piero от 04 октября 2021, 18:38:43Вот кого нашёл) Они тоже в теме)

Ааа...это этот - Поймал....отпусти....не поймал.....не грусти  ;D
Будь самим собой!!!

Del Piero

Резину обсудили немного) Теперь предлагаю обсудить оснастку) Кто сам делает, кто покупает?) Советуем качественные оснастки)

З.Ы. Как пример видео с изготовлением на дому)

Witaga1974

Я сам наделал, в медтехнике купил стомотологической проволоки 0,6 или 0,8 чё то и не помню точно  на каркас и 1 на спиральки, заводные кольца у Василия "Дельта" ,тройники у Рината,  вертлюги и карабины большие 30кг на разрыв)  в дровах каких-то ну в смысле магазин на рынке и Усе вперед...  

ЗЫ.  Палку когда покупал, продовец стингер положил в подарок типа, он и выступил как образец, кстати этот пацан стингера делает и продает на авито от 150 рЭ и до 250 рЭ в зависимости от размера приманки. Как по мне делать прикольно, ну я привык поводки из струны раменской сам делать ( ипал я эти покупные) ,а так кому как удобней.

Del Piero

Я вот наоборот не очень люблю все эти "рукоблудства") Да и выгоды никакой нет, что собственно в видео выше и говорится) Но проблема с покупкой в нашем городе может толкнуть к собственному производству) Поизучал вчера ютубчик, а там куча вариантов) И из проволоки как в видео выше, и из поводковых материалов) В общем варианты есть) На крайняк можно обычный поводок щучий приспособить) Купить коротеньких до 10 см и на них доп. тройник цеплять за кольцо)

Witaga1974

Тут еще такая тема кому-то из проволоки (жесткий каркас)  не нравится и выход либо покупные с поводкового материала либо тоже самому делать. 

ЗЫ. Стингера делать  это как и поводки(скрутки из струны)   их  за вечер наХ..... л штук 10 и забыл за них, главное иметь приманки в наличии, чтобы размеры снять,а так да я сам не любитель всех этих танцев с приманками( тейлы или блесна)  или еще че там делать.

Del Piero

Вариант более простой) Без трубочек и вертлюжков) Только проволока, тройники и кольца) Кстати, посмотрев несколько видосов, отметил для себя, что некоторые товарищи прям настойчиво советуют ставить вертлюги якобы чтобы щука не вывернула тройник из пасти) Другие же утверждают, что любой вертлюг это слабая часть снасти и их полностью исключают) Интересно стоит ли все таки их использовать или нет?

mykola82

такой трихомудиной можно и всю щуку разогнать ,как от эпицентра землятресения будет тикать☝️ ;D ,специально не искал ,случайно попалось видео
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

09 октября 2021, 18:13:37 #72 Последнее редактирование: 09 октября 2021, 18:16:40 от Witaga1974
Прям таки НорМальненко кайфушу даванули  ;)  :P   ,ни че зубатая не пугается, жрет и еще как 😁😁

ЗЫ.  Много приманок и частей обрыбили ,всем НХНЧ  и НЕ болейте.

Witaga1974

Заказал себе  такую ( инстинкт сс 5000) едет уже. 

ЗЫ. В Ростове не стал покупать, на сайте дешевле  ;)

Ромчик

Цитата: Witaga1974 от 09 октября 2021, 18:13:37Прям таки НорМальненко кайфушу даванули  ;)  :P  ,ни че зубатая не пугается, жрет и еще как 😁😁

ЗЫ.  Много приманок и частей обрыбили ,всем НХНЧ  и НЕ болейте.
Что из приманок было в лидерах по поклевкам?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte