24 мая 2025, 07:02:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бигбейты

Автор Del Piero, 18 июля 2021, 08:54:24

андрей р

Цитата: Witaga1974 от 20 сентября 2021, 13:05:05Да, чтобы понятней было палку взял до 100 грамм (саваш гир) ,приманки от 40-50 и  до 80-90 грамм буду юзать, Катя силовая будет, а вот с плетней нужен совет.
ЗЫ. Андрей в личку тебе написал,совет нужен именно по мясу ,если не трудно  :-[ ;)
Привет, Я так-то и не помню, что там на мясорубке у напарника, у меня мульты. Что-то простое, около 30-40 либров, не знаю сколько это в ПЕ)

Witaga1974

Цитата: андрей р от 20 сентября 2021, 22:22:57Привет, Я так-то и не помню, что там на мясорубке у напарника, у меня мульты. Что-то простое, около 30-40 либров, не знаю сколько это в ПЕ)
Ок спасибо,  завтра проеду по нашим магазам, возьму  себе плетню ,думаю на разрыв 25-30 кг хватит, чтобы в качестве Намотки не потерять, в общем  посмотрю че к чему  ;)  ,попробую  ,а там может реально на мульты решусь :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Alex_RND

Цитата: гость от 20 сентября 2021, 14:05:12На первой волне ещё не было чёткого понимания как ловить на большую резину. А сейчас об этом не говорят (или мне не попадалось на глаза).

Наоброт ББ очень популярны стали последние 2 года, во многом конечно благодаря "PAL" и в их трансляциях есть не мало информации по ловле на "..лду")))

Witaga1974

Комплект нормуль отработал( моя довольная ) ,есть нюансы, но как всегда вода показала че нужно подкоректировать по снастям ,а в целом огонь  ok ok

Witaga1974

27 сентября 2021, 11:32:25 #34 Последнее редактирование: 27 сентября 2021, 12:07:03 от Witaga1974
Прикольно и необычно как то видеть когда зубатую заберешь, а у нее стингер в шахте, а сама приманка снаружи висит  ;)  .

ЗЫ. Однозначно зацепило  меня эта тема  ok  :)  И Саня тоже к этой теме неровно дышит  ( у него там приманок просто п....... ц  и джуниоры пигшады и не джуниоры и не пигшады и копыто здоровенные и лункер сити и короче говоря много)  ,так что начнем помолясь. Да кстати на мясо толще двойки плетню и неХ...  ставить, 18 кг на разрыв + если научен и привык сразу после подсечки с фрикционом отрабатывать+ палкой работать, то с головой хватит( провЭренно лично - работает и еще как.

_Андрей_

Witaga1974

Цитата: _Андрей_ от 27 сентября 2021, 17:01:10Ага, пока новая :-)
Я купил себе #3,#2,5  и # 2  ;)  ,но на мясе с сильно толстыми реально заброс падает сильно, погрузка была от 6-14 грамм(резина 35грамм) ,все практика на место поставит ,сезон отловим и все уже на свои места встанет в плане нюансов.
Зы Кстати Андрей а напарник твой  на мясо который ловит какая у него плетня и катя, если не секрет?

Вован.

Я тоже попробывал эту тему и даже что то поймал,но так как с лодки ловлю 5-6 рыбалок в год,некогда разгульться[attach name=Photo0006.jpg

Давид

Цитата: Witaga1974 от 27 сентября 2021, 17:27:47Я купил себе #3,#2,5  и # 2  ;)  ,но на мясе с сильно толстыми реально заброс падает сильно, погрузка была от 6-14 грамм(резина 35грамм) ,все практика на место поставит ,сезон отловим и все уже на свои места встанет в плане нюансов.
Зы Кстати Андрей а напарник твой  на мясо который ловит какая у него плетня и катя, если не секрет?
А зачем ебулдаторы бросать далеко??? Ловля 100% с лодки, локально с коряги, пупка или чётко по структуре и рыбе, 20-25 метров достаточно  ;)  Получается палку, катьку, нитку, приманки купил а самое главное принцип ловли не поменял  ;D

Witaga1974

27 сентября 2021, 18:56:08 #39 Последнее редактирование: 27 сентября 2021, 19:22:33 от Witaga1974
Цитата: Давид от 27 сентября 2021, 18:18:19А зачем ебулдаторы бросать далеко??? Ловля 100% с лодки, локально с коряги, пупка или чётко по структуре и рыбе, 20-25 метров достаточно  ;)  Получается палку, катьку, нитку, приманки купил а самое главное принцип ловли не поменял  ;D
И то верно  :) ok  ,  вода все на свои  места расставит - вот это я знаю точно  ;)

ЗЫ. В этот раз без Эхолота были .

Witaga1974

27 сентября 2021, 21:50:12 #40 Последнее редактирование: 27 сентября 2021, 22:27:13 от Witaga1974
Мне вот интересно всегда че то связанное с рыбалкой  новое или прошедшее мимо меня по каким-то объективным причинам .... ,в частности болел микрухой пару лет интересно было - опять же для меня чето новое, как то ни кто в окружении знакомых рыбаков не ловил  в итоге прошла мимо  :smoke: ,но все-же нашла меня эта тема  ok  очень интересная это факт...  ,  тейл-спинеры очень интересная тема  ok  ,  щас вот ББ зацепила - интерес пошел, смотрю видосы по этой теме, списываюсь  с авторами, задаю конкретно интересующие вопросы и получаю откровенные раскрытие ответы на них. Вот мне интересно -  вот видео с мужиком седым который рассказывает за огрузку приманки за проводку, за дальность заброса, ну и тд и тп  у него много видосов по теме ББ  и кстати очень силен в ловли жоры ,но щас не об этом ..., вот он высказывает свое видение ловли на ББ,  так вот мне интересно мнение наших форумчан по ловле на ББ стоит ли уделять больше  время ловли на ББ на Ямах ,что в свою очередь подразумевает правильный  подбор подггрузки приманки (чтобы и дно не пахала и  у поверхности не шла.... )  ,  или же все-же больше ловля по площадям на сплпве  с парашютом или же все-таки сезонность вносит свои коррективы?  Либо же реально выбирать участок реки и с Эхолота отрабатывать именно по рыбе?

ЗЫ. ББ в частности обозначусь -  крупный силикон ни каких мышей , бульдогов и тд и тп, пока только крупный силикон.

гость

27 сентября 2021, 22:50:24 #41 Последнее редактирование: 27 сентября 2021, 23:01:21 от гость
Крупная щука не будет просто так бродить по водоёму. У каждой мамки есть излюбленные точки, кстати привязанные к сезону и,соответственно, к белой рыбе. Если их не знаешь - ищешь. Если знаешь - надо знать время выхода. На разных точках оно может быть разное, исключая периоды жора.
По джерковому опыту: на оснастке я бы предпочёл крюки по типу ИглГлоу(остриё жала загнуто вовнутрь)
Частые сходы +- 4-х килограммовых рыб происходили из-за оунеровских тройников 36 СТ серии(жало прямое). Эти крюки имеют свойство липнуть к рыбе при малейшем контакте. А контакт такой нередко с внешней стороны морды - отсюда, вроде есть контакт и... сход. С загнутым жалом крюк просто отскакивает, если он не в пасти.
Но это так джерковые нюансы.
Честно, крупная резина, если отбросить шелуху новомодности - это своего рода философия, как и джерки, требующая полного погружения( для понимания), соответственно, время ей уделять нужно максимум.
Лично у меня такого количества времени - нет. Потому довольствуюсь 5" , иногда - 6". Десяток не ловил, уверен, если бы на пути 4";5" резины встретилась бы десяточка - она не стала бы крутить носом только из-за того, что дурилка 130 мм, а не 200.
P.S. Да, и по нитке. Не то что трофеи, бонусы в наше время уже за счастье - очень обидно терять из-за того, что снасть не соответствует "техусловиям".

Witaga1974

Вот именно на крупный силикон от 4 до 6 ( ну на вскидку копыто селедку или лункер того же )  ловили и раньше на том же ВВ, да ловилась, да и хорошая попадалась, а щас то тяжеловато с такими рыбками стало  :smoke: , а оно то хоЦа  с кабылкой пободаться , адреналинчику хапнуть  ,вот и ищешь пути подхода.... 

ЗЫ. Спасибо за ответ, искренний и по теме ответ - лучше чем  сарказм  любого рода..

pasha_ego

Если позволите, то выскажу свое мнение. Мне кажется, что в рамках наших донских условий нырять именно в бигбейты с головой не следует. Но использовать крупную резину 6-8 дюймов обязательно нужно. Также как и вы заинтересовался данной темой и технически вооружившись испробовал на знакомом водоеме. Не  с первого раза и не с пятого ))) но пошло. Для себя понял, что пахать дно приманкой и облизывать ей же коряги в предполагаемом месте ловли не следует. Наши ББ создают в воде достаточно акустического отклика, чтобы рыба отреагировала. Поэтому допустим на моем месте имеем на участке реки длинной 150-200 метров одну аномалию - это пара затопленных бревен лежащих параллельно течению. За годы рыбалок они уже обросли и лесками и сетками оборванными, поэтому контакт с ними ведет к 100% зацепу. Заброс, небольшая пауза, чтобы приманка утонула на пару метров и плавная равномерная проводка. В этом году и на судачка в Дону меньше 6 дюймов не ставил. Результат есть.

Witaga1974

Цитата: pasha_ego от 28 сентября 2021, 18:14:04Заброс, небольшая пауза, чтобы приманка утонула на пару метров и плавная равномерная проводка. .
Всю крайнюю рыбалку занимался подбором подггрузки резины и понимание этого , чтобы шла именно в толще воды (глубина была от 3,5метров на поливах  и до 7  метров на яме(яма в длину приличная)  погдрузка  резины разнилась от 6-14 грамм ,добивался такой подггрузки, чтобы на медленной равномерке с паузой 2-3 секунды (количество пауз 2-4 штуки на  всю длину  заброса ,а это примерно 40.- 50метррв) приманка не касалась дна вообще.  

Зы.сколько пересмотрел видео и списывался с авторами видосов - так вот основная масса любителей этого вида ловли утверждают, что нужно  при  подггрузки приманки добиться парения ее в толще воды и в паузах не частых ,чтобы она  не падала на дно,  Вот  этим я и занимался всю рыбалку ,как бы первый раз все это делал, поклевку  получил ,будем далее постотреть ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter