23 мая 2025, 10:05:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бигбейты

Автор Del Piero, 18 июля 2021, 08:54:24

Del Piero

Всех приветствую) Собственно довольно таки популярная ныне тема) Планирую все нормально к осени обзавестись комплектом для такой ловли и, конечно, соответствующими приманочками) Вот решил обсудить тут на форуме практикует кто в наших краях такую ловлю? Какие используете снасти, приманки? Интересуют больше не конкретные модели, коих сейчас на рынке на любой вкус и кошелек, а их ттх. По катушкам - мясо или все же мульт, каких размеров? По спиннингам какой тест предпочтительнее брать? По приманкам, что рабочее, а что не очень и в каких преимущественно весах? В общем у кого есть что сказать по данной теме прошу высказываться)

З.Ы. Понимаю что есть гугл, ютуб и прочее, где можно все найти, но интересует в первую очередь практика ловли в наших краях и водоёмах)

З.З.Ы. Интересуют именно бигбейты - приманки с удельным собственным весом от 40-50 грамм и выше. Речь не идёт о хевиджиге с чебурашками по 2-3 унции)

DonFisher

Это типа пилькеров?

Del Piero

Нет) Громадные пилькеры это морская тема) А это различные мягкие и пластиковые приманки, иногда со всякими пушистыми частями)

Первое фото взято из вконтакте, парень делает вручную, координаты при желании скину в личку)
Второе фото приманки Westin... Самые крупные на фото 42 и 85 грамм)
Так же на странице магазина Рыболов они есть и другие тоже) Можно ознакомиться по ссылке https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.msg1645519;boardseen#quickreply пост #4410

DonFisher

Цитата: Del Piero от 18 июля 2021, 13:59:17Нет) Громадные пилькеры это морская тема) А это различные мягкие и пластиковые приманки, иногда со всякими пушистыми частями)

Первое фото взято из вконтакте, парень делает вручную, координаты при желании скину в личку)
Второе фото приманки Westin... Самые крупные на фото 42 и 85 грамм)
Так же на странице магазина Рыболов они есть и другие тоже) Можно ознакомиться по ссылке https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.msg1645519;boardseen#quickreply пост #4410
Второе фото понятно. А вот первое, тупо хэви джиг)))

Петрович54

Цитата: DonFisher от 18 июля 2021, 18:27:46Второе фото понятно. А вот первое, тупо хэви джиг)))
Морда как у Льва Бонифация! :)

minigoal82

Саня, в инсте кинул, наш форумчанин ловит на такие, от саваж гира
с уважением Михаил!!!

Del Piero

Цитата: minigoal82 от 18 июля 2021, 19:52:28Саня, в инсте кинул, наш форумчанин ловит на такие, от саваж гира
Посмотрел, Миш) Я, кстати, этот пост видел его и даже лайкнул) Саваж гир одна из фирм которая выпускает такие громадные приманки и удилища под них) Плотва эта действительно залипательное зрелище) Жаль пока про успехи в ловле ничего не постил)

Del Piero

Цитата: DonFisher от 18 июля 2021, 18:27:46Второе фото понятно. А вот первое, тупо хэви джиг)))
Она без груза даже тонуть не будет или совсем медленно) Да и проводка как я понимаю далека от джиговой, больше равномеркой ловят или стоп энд гоу)

minigoal82

Цитата: Del Piero от 18 июля 2021, 20:45:47Посмотрел, Миш) Я, кстати, этот пост видел его и даже лайкнул) Саваж гир одна из фирм которая выпускает такие громадные приманки и удилища под них) Плотва эта действительно залипательное зрелище) Жаль пока про успехи в ловле ничего не постил)
Ловят и не только он, ещё и Ромка Тор
с уважением Михаил!!!

андрей р

А меня, меня забыли)))))))
шестерочка на 22см резину ;)

Del Piero

Цитата: андрей р от 18 июля 2021, 21:15:21А меня, меня забыли)))))))
шестерочка на 22см резину ;)
А что можете по теме рассказать?) Какие спиннинги, катушки в пользовании?)

андрей р

Да у меня джерковые комплекты в основном, мультовые катушки, палки как швабры, не многие примут такую снасть)
Но вот недавно приобрел напарнику саваджевский спиннинг, не помню название, что-то там свимбейт, их три вроде в линейке и до 170 самое то. В меру мягкая вершинка как раз для длинного парусящего, но и с твердыми справилась на отлично. Единственный минус это полуторачастник, хлыст плюс ручка .
По катушкам можно и мясорубку, гдето в 4000 размере, другой напарник даже джеркует подобной, пока живая).у меня абушные старые добрые бочонки и старая версия курадо 300, все устраивает более чем.
Эти "бигбейты") по мне так хороши при ловле по площадям, кидаем якорь-парашют и бросаем под 45º по ходу, так сказать поисковая приманка, тупо бросай-тяни. С джерками уже более точечная выходит рыбалка.
Ну и если затянет, одним комплектом не обойдетесь))), нежен и лайт до 70 и хевик до 150 .

андрей р

Пятак на лайт)

андрей р

И 6,5 на мясорубочный комплект

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter