23 мая 2025, 15:32:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бигбейты

Автор Del Piero, 18 июля 2021, 08:54:24

Witaga1974

Цитата: Ромчик от 09 октября 2021, 20:38:18Что из приманок было в лидерах по поклевкам?
Из приманок лидеров не было   рулил цвет зелень и с серебром  ,много около и килошниц отпустили, ну и взяли чуток  :-[   ,иногда можно  :) ,бралась пока солнышко было, как погода поломалась и стало пасмурно клев перестал, смены цветов и приманок результата не дали.

Зы.Поклевоны на равномерке огонь  ok  ,совсем взрослых тётей не было, но пару (по одной и я и Саня ) за трешку  дернули.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

11 декабря 2021, 20:56:24 #76 Последнее редактирование: 11 декабря 2021, 20:58:29 от Witaga1974
Че то все молчат про ловлю на крупный силикон  :smoke:  , чиркану  маленько то че проверил, то че подметил ,то че работает ну по крайней мере у меня.

ЗЫ.  Так вот че подметил  -  подбирать подгрузку к резине нужно по разному, вот уже третью рыбалку замечаю, что например подггрузки в 8 грамм в принципе хватает и приманка на равномерке идет 1-1,5 ото дна примерно , делаешь небольшие паузы, но приманка дна не касается - итог поклевок мало, но есть, тут же ставишь 12 грамм подгрузку ,приманка на равномерке иногда чиркать дно и сразу количество поклевок увеличивается и сами поклевки более злые с ударом прям таким приятным становятся, но это не всегда  :smoke: . Сегодня ловил на #2 по япанам (ПЛЕТНЯ)  ,а до этого и на #3 и на #2,5  заброс нужен был поэтому уменьшился в плетне, че сказать заброс вырос на 10 метров минимум, дуги выдувать меньше, огрузки вешать тоже меньше грамм нужно, в принципе одни плюсы, короче говоря с берега если заброс нужен (а зубатая вся бралась реально на выбросе) #2 с головой хватает, на подсечке не рвется, а я секу будь здоров  ;) :crazy:   Короче говоря одни плюсы от уменьшения диаметра плетни ,ну опять же это так мои мысли и это именно для меня и с берега, а вот с лодки ловили  там уже совсем другая история, так что будем дальше все осваивать, подмечать, проверять, экспериментировать   :) Всем НХНЧ  и НЕ болейте  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

андрей р

А вот вчера больше сработала большая резинаIMG_20220604_083258.jpg

гость

Цитата: андрей р от 05 июня 2022, 04:24:23А вот вчера больше сработала большая резинаIMG_20220604_083258.jpg
Может быть дело не только в смене типа приманки ("дерево" на "резину"), но и в изменении горизонта проводки, глубины на месте ловли?

андрей р

Всё может быть, но поклевок было примерно поровну. У меня реализация на джерк одна из пяти, у напарника на резину наоборот. Причём я почти в придонном слое тоже проводил, но била зараза больше в поводок ( доставал загнутый). Думаю дело в меньшей активности щуки

Del Piero

гость

06 июня 2022, 20:03:12 #81 Последнее редактирование: 06 июня 2022, 20:05:51 от гость
Цитата: андрей р от 06 июня 2022, 13:40:56Всё может быть, но поклевок было примерно поровну. У меня реализация на джерк одна из пяти, у напарника на резину наоборот. Причём я почти в придонном слое тоже проводил, но била зараза больше в поводок ( доставал загнутый). Думаю дело в меньшей активности щуки
Цитата: андрей р от 06 июня 2022, 13:40:56Всё может быть, но поклевок было примерно поровну. У меня реализация на джерк одна из пяти, у напарника на резину наоборот. Причём я почти в придонном слое тоже проводил, но била зараза больше в поводок ( доставал загнутый). Думаю дело в меньшей активности щуки
Мне со стороны экрана компа трудно судить, что происходило у вас на воде.
Но когда  приходил джерк с погнутым поводком, то у меня складывалось впечатдение, что щука атаковала спереди, навстречу, а не сбоку или вдогон. Потому и малоэффективно, инерция у "дерева" на джорке(рывке) гораздо больше, чем у резины - джерк не складывается как резина, щука упирается пастью в поводок, а тройник далеко - в лучшем случае цепляется за щёку снаружи, естественно, сход. Резина же пластична, соответственно, в данной ситуации более эффективна.
Впрочем, в лодке рядом не сидел, могу ошибаться.

андрей р

Согласен, поэтому при охоте за щукой как минимум два комплекта, а лучше ещё один для мелких приманок. Ну и напарник при поиске ловит другой снастью

Del Piero

З.Ы. Интересный палк)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter