18 июля 2025, 12:17:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор музыкального инструмента

Автор cerkar, 07 апреля 2021, 19:26:05

cerkar

Добрый день!
У нас на форуме есть гитаристы, нужна помощь. Сыну 7 лет, с год меня долбит хочу ходить на гитару, отвел на занятия в частную школу, сказали нужно купить ему гитару 3/4 с нейлоновыми струнами. Какую взять для начала, не хочется выкинуть кучу денег и потом будет она пылится. С чего стоит начать? Посмотрел интернет в районе 5 к. рублей выбор большой, но будет ли этого достаточно для начала?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Picaso

Не заморачивайся, за 5+- тыщ все гитарки примерно одного качества, бери ту которая глянется, ну разве кроме бобруйских эти совсем печальные  :o
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: cerkar от 07 апреля 2021, 19:26:05Добрый день!
У нас на форуме есть гитаристы, нужна помощь. Сыну 7 лет, с год меня долбит хочу ходить на гитару, отвел на занятия в частную школу, сказали нужно купить ему гитару 3/4 с нейлоновыми струнами. Какую взять для начала, не хочется выкинуть кучу денег и потом будет она пылится. С чего стоит начать? Посмотрел интернет в районе 5 к. рублей выбор большой, но будет ли этого достаточно для начала?
5 тыр. вполне достаточно для начала. Мы с дочей за пол года и УкулелЮ освоили, и гитару, хорошо хоть пианино Мамино у тещи стоит, осваивать ненадо.🤪😳😉😁

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 07 апреля 2021, 20:00:465 тыр. вполне достаточно для начала. Мы с дочей за пол года и УкулелЮ освоили, и гитару, хорошо хоть пианино Мамино у тещи стоит, осваивать ненадо.🤪😳😉😁
Пора переходить на скрипку ~) ;D

Маэстро

Короба на дешёвой акустике будут давать примерно одинаковый паршивый звук. Для первой гитары это не критично. А вот к осмотру грифа нужно подойти ответственно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

краус

У нас на форуме есть гитаристы, нужна помощь.
вполне хватит. Только строго в магазине брать, не Б У. Чтобы продавец сам пощупал. Не экономьте на струнах.  Если пойдёт дело, то к концу школы надо брать поприличней инструмент.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

cerkar

Цитата: краус от 07 апреля 2021, 22:07:22вполне хватит. Только строго в магазине брать, не Б У. Чтобы продавец сам пощупал. Не экономьте на струнах.  Если пойдёт дело, то к концу школы надо брать поприличней инструмент.
Не вопрос, главное чтобы это было серьезное увлечение, тогда не жалко и инструмент хороший купить. Как со старшей, в четыре года сказала хочу на танцы, скоро одиннадцать с этих ее бально-спортивных танцев хрен выгонишь, пять тренировок в неделю, а сколько стоят платья, туфли прически -просто жуть. Но не жалко денег, по тому что ей это в радость и занимается серьезно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: cerkar от 07 апреля 2021, 22:36:37Не вопрос, главное чтобы это было серьезное увлечение, тогда не жалко и инструмент хороший купить. Как со старшей, в четыре года сказала хочу на танцы, скоро одиннадцать с этих ее бально-спортивных танцев хрен выгонишь, пять тренировок в неделю, а сколько стоят платья, туфли прически -просто жуть. Но не жалко денег, по тому что ей это в радость и занимается серьезно.
БАТЯ! ok

Альбертыч

08 апреля 2021, 09:05:34 #8 Последнее редактирование: 08 апреля 2021, 09:17:08 от Альбертыч
Как же должно быть приятно родителям, если читаю пост и невольно горжусь такими детками.
В своё время в шестом классе достал родителей вопросом о занятии музыкой по классической гитаре. Отвели в Дом учителя и после прослушивания приняли в класс игры на классической гитаре, который вёл Дубровин И.В. В обязаловку входили уроки по сольфеджио. После первого года занятий отобрали в ансамбль народных инструментов под руководством Ушенина. В ансамбле были домбры, балалайки, ну и моя гитара. Выступали на конкурсах, завоёвывали призы. А потом десять лет по свадьбам и уже больше двадцати лет не брал гитару в руки. Но на фэстах с удовольствием слушаю Пикассо, Крауса, Ворона, Никитоса.
Отошёл от темы, детство вспомнилось.
Писать начал, чтобы дать совет со своей колокольни. Маэстро прав – сейчас главное гриф, т.к. дека особой роли на данный момент не играет. Т.е. расстояние между струн при игре на классической гитаре должно быть шире чем для эстрадной ( кстати на эстрадной гитаре и дека и шире и больше, да и сам гриф удлиненный.) Была у меня такая. За ненадобностью продал.
Поэтому инструмент желательно выбирать с тем, кто им владеет. К примеру, TERRIS ,она в пределах 3700 -4000 руб. Для начала этого достаточно. Потом со временем придет понимание в выборе струн и звучании самой гитары.
Ну как всегда, хотел написать в двух словах, а получился целый опус. ;D

Моцарт

Цитата: Альбертыч от 08 апреля 2021, 09:05:34она в пределах 3700 -400 тыс. Для начала этого достаточно. 
Хорошее начало :D ;) ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ptica54

Альбертыч

ptica54

Альбертыч

Цитата: ptica54 от 08 апреля 2021, 09:20:48Стареешь ,Альбертыч...... :-[ :-[ :-[
Да это и к бабке не ходи - глянуть бы хоть на одного кто молодеет. ;D

ptica54

Цитата: Альбертыч от 08 апреля 2021, 10:47:01Да это и к бабке не ходи - глянуть бы хоть на одного кто молодеет. ;D
таких на форуме нет.... ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter