29 января 2025, 05:44:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Секреты ловли на Набережной Ростова

Автор KlimovS, 12 сентября 2020, 22:35:49

Valin

Я делал с гибкого троса,удобно сворачивать восьмеркой

Бурят

Цитата: Valin от 16 ноября 2022, 13:53:36Я делал с гибкого троса,удобно сворачивать восьмеркой
Нашёл в подвале малявочницу не большую, только верёвку привязать осталось,( тоже складывается).
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Цитата: Бурят от 16 ноября 2022, 15:11:53Нашёл в подвале малявочницу не большую, только верёвку привязать осталось,( тоже складывается).
И грузик привязать, иначе малявочница очень лёгкая.

Бурят

Цитата: Шкет от 16 ноября 2022, 15:58:01И грузик привязать, иначе малявочница очень лёгкая.
Да спасибо, именно так я и думал сделать...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шамаич

Короче одолели меня эти перила на набережной. То клюнет по дурному рыб какой нить, то потянет течением или мусором. Замутил такие вот подставушки под палки. 2 огрызка 15мм сверхлегкой мебельной фанеры (нашел в рабочем рундуке даже не резал) уголок алюминиевый 15*10 и 12 саморезов( нашел пуповые 3.9*16 из нержавейки под торкс) Подумал что фанерки кривые а ровнять мне их лень будет все выглядеть крафтово (с рулеткой мм в мм не заморачивался) Круглой резины в наличии не оказалось так что пока будет на веревочках. Закажу на алике резинку и поставлю ее на крючок типа 8 и монтаж будет секундным. Зимой вскрою фанеру чем нибудь или пропиткой или краской сейчас не хочу заванивать сумку химическими запахами.

vvs

Цитата: Бурят от 16 ноября 2022, 13:23:09Подскажите, какой диаметр подсачека на верёвке оптимален для набережной? И вес обруча? И надо ли на сетку внизу вешать грузик?
Я сделал "круг" для вытаскивания рыбы на Набережной из стального троса Д-10мм (в пластмассовой кожухе) длиной 3 м, который купил в магазине "Крепеж" на Сиверса (напротив старого хозрынка), а концы троса соединил алюминевой трубкой. Диаметр получился 0,93 м ok но пришлось поискать сетку такого диаметра ;) Этот "круг-подсачек" не требует пригруза, т.к. он сам не легкий, а скручиваю его в три петли и засовываю в мешочек из под сахара (10кг), а при вытаскивании его из мешочка круг сам мгновенно распрямляется. Зато в такого диаметра подсачек легко заводить любую рыбу :)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Nikolay55555

Цитата: Шамаич от 16 ноября 2022, 22:07:40Короче одолели меня эти перила на набережной. То клюнет по дурному рыб какой нить, то потянет течением или мусором. Замутил такие вот подставушки под палки. 2 огрызка 15мм сверхлегкой мебельной фанеры (нашел в рабочем рундуке даже не резал) уголок алюминиевый 15*10 и 12 саморезов( нашел пуповые 3.9*16 из нержавейки под торкс) Подумал что фанерки кривые а ровнять мне их лень будет все выглядеть крафтово (с рулеткой мм в мм не заморачивался) Круглой резины в наличии не оказалось так что пока будет на веревочках. Закажу на алике резинку и поставлю ее на крючок типа 8 и монтаж будет секундным. Зимой вскрою фанеру чем нибудь или пропиткой или краской сейчас не хочу заванивать сумку химическими запахами.
Прикольная идея.  ok а может еще трубки присобачить, чтобы внутрь трубки ставить удилку? :-[ тогда и вперёд рыба не утянет :) 
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Шамаич от 16 ноября 2022, 22:07:40Короче одолели меня эти перила на набережной. То клюнет по дурному рыб какой нить, то потянет течением или мусором. Замутил такие вот подставушки под палки. 2 огрызка 15мм сверхлегкой мебельной фанеры (нашел в рабочем рундуке даже не резал) уголок алюминиевый 15*10 и 12 саморезов( нашел пуповые 3.9*16 из нержавейки под торкс) Подумал что фанерки кривые а ровнять мне их лень будет все выглядеть крафтово (с рулеткой мм в мм не заморачивался) Круглой резины в наличии не оказалось так что пока будет на веревочках. Закажу на алике резинку и поставлю ее на крючок типа 8 и монтаж будет секундным. Зимой вскрою фанеру чем нибудь или пропиткой или краской сейчас не хочу заванивать сумку химическими запахами.
Слишком замороченная конструкция. Основная задача приспособы, чтобы фидер в стороны ветром не гоняло.
А вот здесь пример. Просто и надежно: От: Рыбалка на Набережной Ростова
 13 ноября 2022, 19:25:29#684

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 16 ноября 2022, 22:40:28Прикольная идея.  ok а может еще трубки присобачить, чтобы внутрь трубки ставить удилку? :-[ тогда и вперёд рыба не утянет :)
А может проще вырез фигурный сделать (типа запятой), тогда палку рЫп не утащит. На подсечке чуть в сторону отвел и подсекааай...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Шкет

Такими подставушками деды пользуются там уже не первый год

IgorAK

Есть готовые приспособы под лодочный фидер. Вполне подойдут и для перилл. ;)

_Андрей_

Цитата: Шамаич от 16 ноября 2022, 22:07:40Закажу на алике резинку и поставлю ее на крючок типа 8 и монтаж будет секундным.
Резинка 3-4мм для селедочных завозов в любом рыбмаге продается. Сложенная вдвое та же 3мм решит вашу задачу.

DJ Серый

Старая уплотнительная резинка с пластикового окна у меня для этих целей: бесплатная,вечная, хорошо тянется  :-[ 

багер

Магнитов , сейчас , полно . Есть и такие , что с перилами оторвутся .

sashik2201

Это точно на счёт магнита. У меня такой есть, маленький да удаленький. Спрятал его подальше от металла. А то всё тянет. Мощный очень. Подарили мне его.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter