15 августа 2025, 14:29:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Секреты ловли на Набережной Ростова

Автор KlimovS, 12 сентября 2020, 22:35:49

vvs

Цитата: bomba029 от 25 ноября 2022, 06:29:43А разве такая палка существует, с таким тестом только 2,4м видел :undecided: 
Фото палки ( дайва-экселер тестом 15-50 гр, ростом 3 м) скину позже (купил ее где-то в 2010 в "Судачке" за 4 т.р.) ;) . Ловлю на нее до сих пор без проблем (иногда правда приходится заменять кольца-поменял сам уже три верхних, нижние еще родные), такой длины палкой проще поднимать сулу (правда более 2-х кг поднимаю кругом). 
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Шамаич

Чёт и у меня загорелось хищника половить. Я просто не терпеливый и мне быстро это надоедает если не ловится. Я в этом деле не силен.В далеком 2008 году купил себе палку для ловли на воблер. Вобщем отловил я ей год весьма успешно,можно сказать даже очень. Ловили с лодки напротив завода Электроинструмент чуть ниже Ж.Д моста,судак окунь и редко щука. Потом лодки не стало и совсем переключился на белую.Было еще пару удачных выездов в Колузаево на лодке по осени. Тупо мэпс циклоп кол<***>ка и очень много щуки, килошных топили. Ну не этом суть. Вот такая палка пойдет под отводной и джиг на Набережной? Тест по моему чутка брешет палка берет гр на 10-15 больше без проблем.

minigoal82

Сорок грамм плюс приманка попробуйте,если провалов не будет, значит пойдёт.
с уважением Михаил!!!

Klays

Цитата: i1504 от 09 ноября 2023, 12:08:32Всем доброго дня! Вчера с товарищем решили посетить набережную, в районе 5 часов были на месте, рыбаков много у каждого по 3-4 удилища  место нашли с трудом в районе Реч. вокзала. клев у всех слабый. У нас наживка вся кроме мотыля До 8.00 удалось в поймать двух подлецов не крупных и несколько сходов, рыбец не попадался. Часов в 9 пришел мужичек, собрал спининг оснастка которого заметно отличалась от всех и немного удивила но удивление удвоилось когда он с завидной регулярностью стал ловить крупного рыбца. Пришлось и мне пере настроиться на его лад и к моему удивлению рыбец стал ловиться и у меня ok. Вот так ребята как говориться "Век живи, век учись и ......". Но время неумолимо и рыбалку пришлось завершить, дела. Думаю выбраться и проверить снасть еще раз, может это случайность.
 Из своих наблюдений заметил что многие ловят судака на отводной (как будто и нет на него ни какого запрета) :(  и все время цепляя снасти соседей заводя их в зацеп. Большое количество пассажирских судов значительно сокращает места ловли, наблюдал работу коммунальных служб по уборке набережной, молодцы хороша работают. Видел красивый пуск ракеты ПВО. Погода порадовала. Всем хороших рыбалок. :)

Добрый день, можно как то нарисовать или сфоткать монтаж оснастки ?

Юрий Петрович

Цитата: Klays от 09 ноября 2023, 18:13:33Добрый день, можно как то нарисовать или сфоткать монтаж оснастки ?
Наше общение подразумевает такие взаимовыгодные ходы-узнал что-то полезное-поделись! Это же Форум !!! appl
С уважением Ю.П.

i1504

Цитата: Юрий Петрович от 09 ноября 2023, 19:19:59Наше общение подразумевает такие взаимовыгодные ходы-узнал что-то полезное-поделись! Это же Форум !!! appl
Добрый вечер! Не проблема поделюсь.
 Снасть на удивление простая, чем то похожа на отводной, заголовок 1.5 м связанный из лески 0.5-0.6 Груз тяжелый грамм 200-250 без вся ких грунтозацепов, но думаю можно и меньше все зависит от основной лески и течения, от груза на расстоянии 40см. скрутка связана в виде отвода к ней привязан поводок диаметром 0.2-0.25мм и длинной примерно 2м. который заканчивается одним единственным крючком с длинным цевьем №6 по м/к. и все. Ни каких кормушек прикормок и прочих при блуд. По насадкам, пучек червя + маленький кусочек кальмара, креветки на изгибе цевья, естественно мотыль но у нас его не было. зато у меня был нериис китайский и он тоже сработал.
 Завтра решили с соседом выбраться и половить на эту снасть. Я даже не буду брать несколько спинингов а только один так сказать для чистоты эксперимента ;D
 Как то так, по результатам естественно отпишусь. Всем хороших рыбалок :) ok

ilyass

вчера вечером

зима пришла

Я поймал 1 судака и вернул его в воду.

Сайдекс

Я наверное сейчас задам дибиловатый вопрос, и меня тапками закидают, но ничего, переживу :D  

Ну ночью, ладно, скорее всего за деревце какое нибудь. Но блин, а куда ходить днём , по маленькому? Там есть платные туалеты ? А если подмёрз, и " забегал " ? 
Тупо в машину с бутылочкой ? Или там что-то давно придумали ?

Valin

Цитата: Сайдекс от 21 сентября 2024, 17:13:51Я наверное сейчас задам дибиловатый вопрос, и меня тапками закидают, но ничего, переживу :D 

Ну ночью, ладно, скорее всего за деревце какое нибудь. Но блин, а куда ходить днём , по маленькому? Там есть платные туалеты ? А если подмёрз, и " забегал " ?

Между решеток,главное не обосратся

Valin

ashuk

Цитата: Сайдекс от 21 сентября 2024, 17:13:51Я наверное сейчас задам дибиловатый вопрос, и меня тапками закидают, но ничего, переживу :D 

Парамоновские склады Вам в  помощь facepalm1 а если ближе к фонтану "Вкусно точка"

Tuvaev

А подскажите, если на отводной хищников ловить, какие груза нужны?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Tuvaev

Tuvaev

Малого проведывать в Ростов приеду, думал пару раз спин закинуть. А тут тайны

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter