01 июля 2026, 09:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коронавирусная инфекция

Автор укол, 17 марта 2020, 14:02:09

cerkar

Серега, скорейшего выздоровления!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

mykola82

Выздоравливай  Серега ,дай Бог ,чтоб  без осложнений сильных перенес болячку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Сергей, скорейшего выздоровления!
с уважением Михаил!!!

Sher

Серег, выздоравливай

lesnik_68

Del Piero

Цитата: Manzoni от 26 июля 2021, 21:28:40в общем, я с субботы с короной.
Сергей, выздоравливай. А корона чем подтверждена? ПЦРом? Может это и не корона вовсе?

У нас вон в городе очень странная статистика. Есть такая графа в ней как регистр больных короной. Так там, например, за выходные прибавилось больше 150 человек. Это как я понимаю те, у кого тест положительный первый. Но потом они куда-то пропадают и если смотреть по общей сумме, то там так "в регистре больных коронавирусной инфекцией 5 781 житель Волгодонска. С подтвержденным положительным результатом исследования на Covid-19 — 2 669 волгодонцев". В общем 3 тысячи потом просто не подтвердились. Или может я чего не понимаю и мне кто-то пояснит, что это за регистр такой?

граф Донской

Петрович54

Изменит ли вакцина наш ДНК?
Ответ врача-гематолога Евсеева
Вакцина на время использует клетку для того, чтобы по заранее заготовленным в вакцине шаблонам (в Спутнике это ДНК, а в Pfizer – мРНК, механизм не принципиален) синтезировать некие части вируса, с которыми иммунную систему надо познакомить. Шаблоны эти содержат только те кусочки ДНК или мРНК, которые нужны для создания иммуногенных частей вируса, а не вируса целиком. Впоследствии эти шаблоны утилизируются. Вирусы в природе поступают примерно также, только используют клеточные структуры для создания своих копий, после чего высвобождаются из клетки, нередко за счет ее гибели. На самом деле, ДНК отдельно взятых клеток может меняться ежедневно без всяких внешних воздействий, например, за счет ошибок при делении. За тем, чтобы клетка с измененной ДНК не стала вредна организму, внимательно следит иммунная система, которая вылавливает и уничтожает такие клетки. Более того, у самой клетки есть встроенные механизмы восстановления правильной последовательности в ДНК.

Петрович54

Вот как отвечает на этот вопрос ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Правда, на официальном медицинском языке он звучит по-другому : "Вопрос: Будут ли м-РНК-вакцины влиять на ДНК реципиентов вакцины? Ответ: Нет. Было показано, что мРНК в вакцине не инкорпорируется(не внедряется) в гены реципиентов(т.е. у тех , кто ею вакцинируется) вакцины и разрушается в течение нескольких недель после вакцинации. мРНК-вакцины содержат генетические инструкции для наших клеток, которые только читают их и обеспечивают копии спайкового белка SARS-CoV2. Это позволяет естественным иммунным системам организма вызывать ответную реакцию у реципиентов вакцины, если они впоследствии подвергаются воздействию вируса."

DonFisher

Цитата: Manzoni от 26 июля 2021, 21:28:40в общем, я с субботы с короной.

Manzoni

Дядьки, спасибо.

Отвечая на вопрос   Del Piero  -чем подтверждена.
Как только поплохело, в субботу, сразу поехал и сдал мазок.
Вчера утром пришел положительный результат.
Судя по состоянию-нет никаких предпосылок, чтобы ему не доверять.
Я так никогда не болел.

Петрович54

Выздоравливай поскорее! Здоровья тебе и антител!

Сергей 2000

Цитата: Manzoni от 27 июля 2021, 09:56:13Дядьки, спасибо.

Отвечая на вопрос   Del Piero  -чем подтверждена.
Я так никогда не болел.
Сереж!Выздоравливай!Мне любопытно?Еще колоться будешь чем?И чем?

Сидр

Цитата: Manzoni от 27 июля 2021, 09:56:13Дядьки, спасибо.

Отвечая на вопрос  Del Piero  -чем подтверждена.
Я так никогда не болел.
Вот и честный ответ  ,как говорится - реального человека( а не -знакомый знакомого и т.п.). Заболел после вакцинации. И байки о возможном заболевании в легкой,незаметной  форме -провалились!
Желаю вам скорейшего выздоровления.

Manzoni

27 июля 2021, 21:05:05 #1124 Последнее редактирование: 27 июля 2021, 21:13:16 от Manzoni
Цитата: Сергей 2000 от 27 июля 2021, 14:51:21Сереж!Выздоравливай!Мне любопытно?Еще колоться будешь чем?И чем?

Цитата: Сидр от 27 июля 2021, 17:05:58Вот и честный ответ  ,как говорится - реального человека( а не -знакомый знакомого и т.п.). Заболел после вакцинации. И байки о возможном заболевании в легкой,незаметной  форме -провалились!
Желаю вам скорейшего выздоровления.
Сергей, еще вычухаться нужно.

Далее, после "заболел после вакцинации". Прививку я делал 21/04-05/05, то есть прошло прилично времени.
Неужели вы такие наивные и считаете, что вакцина защищает полностью от заражения.
Нет, нет и еще раз нет.

Она на другое направлена. А делать или нет-каждый сам за себя решает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte