02 февраля 2025, 01:59:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ЗD принтер. Инновации в нашей жизни.

Автор muari2006, 15 февраля 2020, 16:54:45

muari2006

Привет Форумчане. 3D принтеры входят в нашу жизнь семимильными шагами. Последнее время мне нужно было в моих самоделках и ремонтах ( в т.ч. и связанных с рыбалкой) печатать деталюшки, которые или не купишь из-за дороговизны или их просто нет вообще в природе. Начал осваивать 3D моделирование и рисовать 3d модели нужных мне деталей, т.е. готовить проекты для печати. Затем следующий этап - поиск исполнителей печати. Удивился тому, как мало  желающих и как дорого все это стоит. За какую то хрень просят конских денег. Подумал. подумал  и купил себе 3D принтер. Пока не знаю, нужен он мне или нет в будущем, но  думаю, что технология стоящая, надо вникать в нее. У кого есть 3д принтеры, давайте делится.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DonFisher

muari2006

Сейчас уже здания строят 3д принтерами.

muari2006

Кстати. Могу уже хвастануть примером ЗД печати из своей жизни. Моделировал сам, а потом искал исполнителей печати, которые нехотя брались и требовали конских денег за эту печать. Это в принципе и сподвигло купить себе принтер. Есть еще идеи, но не хватает технической возможности.
1. Сделал точечную сварку с регулировкой времени и мощности. Сварка мне нужна, чтобы собрать новый мощный и легкий  аккумулятор для эхолота на элементах 18650, 2 шуруповерта лежат, надо их с никеля на литий перевести, пылесосу батарейки поменять, уже года 3 катается ит.д. и т.п. Сварку сделал, но не хватало удобной ручки для электродов. Можно конечно купить ручку за 1500 тысячи в китае, но можно сделать самому, нарисовал корпус, распечатал. Все работает, каждый контакт подпружинен, но коль появится принтер, буду переделывать и корпус сварки модный и яркий и ручку другую, более удобную и с автоматическим включением тока.
2. Обслуживал катушки, на одной была сломана мелкая деталька. Заказал 4 разных деталек из США, заплатил с доставкой - 2500 руб.  В результате, пока идут запчасти, за пару вечеров нарисовал нужную деталюху и все дела. Нарисовал бы и остальные, только те из железа.  ;D ;D . Так что принтеры чувствую расширяют свободу к творчеству.  
https://photos.app.goo.gl/MikSnKDibe5UByqw9

краус

Цитата: muari2006 от 16 февраля 2020, 00:48:03Нарисовал бы и остальные, только те из железа.  ;D ;D .
это не должно смущать. Во-первых, железо - понятие растяжимое, например, силумин тоже "железо"
Во-вторых, существуют современные армированные полимеры, которые не уступают ничем. А так да, принтер прикольная вещч, братья наши жёлтые штампуют их вагонами. И не дорого. Думал тоже купить поиграться, но времени катастрофически нет.
Кстати, вопрочэс, модель в формате *.stl поймёт? Предлагаю эксперемент..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

Цитата: краус от 16 февраля 2020, 07:35:06это не должно смущать. Во-первых, железо - понятие растяжимое, например, силумин тоже "железо"
Во-вторых, существуют современные армированные полимеры, которые не уступают ничем. А так да, принтер прикольная вещч, братья наши жёлтые штампуют их вагонами. И не дорого. Думал тоже купить поиграться, но времени катастрофически нет.
Кстати, вопрочэс, модель в формате *.stl поймёт? Предлагаю эксперемент..
Так формат *.stl и есть выходной формат из любой программы моделирования в слайсер, а затем в принтер.

KlimovS

16 февраля 2020, 10:34:39 #6 Последнее редактирование: 16 февраля 2020, 10:37:00 от KlimovS
Прикольная штука.
По этому поводу нравится видео от Андрея Шайтера  ;) (и про модель принтера, и про размеры печати, по двигателям, по выбору стекла и классный парень, много взял у него для
капитального ремонта помещений) :

Родина!

Костоправски

Жаль,что  ценник 3д сканнера конский.Был бы на уровне принтера-разобрал к примеру Браво БСТ-12-ииииии,здравствуй,обеспеченная старость!!! ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

краус

на али 3дсканнер гдет 500$ и выше.
Но самоделкины уже и так научились..

https://make-3d.ru/articles/3d-skaner-svoimi-rukami/

KlimovS

16 февраля 2020, 20:21:53 #9 Последнее редактирование: 16 февраля 2020, 20:25:08 от KlimovS
Цитата: краус от 16 февраля 2020, 19:39:43на али 3дсканнер гдет 500$ и выше.

Плохая статья, основанная на рекламных материалах, сужу по кинетику, реклама хорошая,  а исполнение, даже с привлечением израилитянских учёных, вышло дерьмо.  :( И нет демонстрации реального воплощения.
Родина!

Костоправски

Цитата: краус от 16 февраля 2020, 19:39:43на али 3дсканнер гдет 500$ и выше.

Судя по статье кроме смартфона и вращающейся подставки каГбэ и не ннада ничего)))Для шахматных фигур может и сойдет(и то конь под вопросом),а там,где допуски в пределах пары десяток уже не прокатит.Вручную снимать и корректировать размеры-проще самому нарисовать)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

краус

Тю да я статью просто так для примера притулил. Есть гора ресурсов с проектами, тот же хабр.. Расходники по электронике в ростове в нескольких точках можно купить. Механика из овна и палок. Но там есть прикол. КОгда ничего не знаешь, то кажется легко. Но стоит углубиться в тему и начинаешь плыть.. поэтому если нет желания возиться с паяльником, то лучше купить готовое решение. А уж вариантов исполнения - глаза разбегаются..
Один вопрос, ну наигрался и через месяц надоело.. чо делать..

boroda

Цитата: краус от 17 февраля 2020, 08:55:24...
Один вопрос, ну наигрался и через месяц надоело.. чо делать..

играть другими игрухами, спиннингом, иль ещё чем то  ;)  ;D

do-vitas

краус

А как расценки считаются, интересно? Ну вот есть модель, как посчитать стоимость работ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter