02 февраля 2025, 01:43:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ЗD принтер. Инновации в нашей жизни.

Автор muari2006, 15 февраля 2020, 16:54:45

CraZy_SmiLe

считаются затраты на электроэнергию (сколько будет печатать принтер) + стоимость материалов (пластики разные)

CraZy_SmiLe

Цитата: muari2006 от 15 февраля 2020, 16:54:45. Подумал. подумал  и купил себе 3D принтер.
какую модель купили?

Костоправски

Цитата: краус от 17 февраля 2020, 09:34:55А как расценки считаются, интересно? Ну вот есть модель, как посчитать стоимость работ?
У нас-от балды)))У меня знакомые раскручивают настольную стратегию,фигурки  к ней на 3д принтере пекут.Побочкой надеются  коллекционный бизнес на фигурках замутить,плюс каждый игрок может своих героев  придумать,а они берутся их изготовить.Могу поинтересоваться расценками.Еще всякую мелочевку байкерской тематики делают и пластик на мотоциклы
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

muari2006

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Цитата: краус от 17 февраля 2020, 09:34:55А как расценки считаются, интересно? Ну вот есть модель, как посчитать стоимость работ?
Сейчас эта услуга не сильно распространена.
На собственном примере. Сделал модель детали, говорю распечатай 3 штуки. Общий вес деталей  7 грамм. Ну себестоимость пластик+энергия+ амортизациятизаци = рублей 20 за 3 детали. Дешевле 300 рублей не нашел желающих. И то, мне некогда, я сейчас занят и т.д. и т.п. Вот и ценообразование.

краус

Ну значит покупка ещё актуальна. Тут дело в тгм, что при сложных ситуациях народ не привык ещё видеть Здпнинтер как решение проблемы. И уж тем более освоить прогу для Зд моделирования. Хотя в бошьшинстве случаев модельуи либо уже нарисованные, либо геометрически не сложные, и нарисовать их делов на неск минут..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Мне нравилась конструкция не с осями X Y Z, а delta. Оч итересное решение, погуглите кому интересно..

CraZy_SmiLe

дельта позволяет печатать  быстро, но при определенных условиях, но проигрывает в масштабах печати, самая лучшая конструкция это прямоугольная, стол двигается только в низ или вовсе без движения, дает возможность печатать на больших скоростях и дает печатать большие фигуры, на утюбе есть англичанин, который собрал сам 3D принтер очень классно получилось и реализует разные интересные проекты, в свое время искал, кто сможет напечатать  нижнюю часть прикормочного кораблика), но ценник был в то время очень кусачий

muari2006

Цитата: CraZy_SmiLe от 18 февраля 2020, 11:55:11дельта позволяет печатать  быстро, но при определенных условиях, но проигрывает в масштабах печати, самая лучшая конструкция это прямоугольная, стол двигается только в низ или вовсе без движения, дает возможность печатать на больших скоростях и дает печатать большие фигуры, на утюбе есть англичанин, который собрал сам 3D принтер очень классно получилось и реализует разные интересные проекты, в свое время искал, кто сможет напечатать  нижнюю часть прикормочного кораблика), но ценник был в то время очень кусачий
Соглашусь по поводу дельты и прямоугольного стола. К минусу дельт (те которые продаются в районе 18-28 тысяч) можно отнести слабый корпус, тонкие и кривые тяги и как следствие дребезжание, вибрация конструкции во время полета печатающей головки. Это приводит к косякам печати.

CraZy_SmiLe

блин, но летающий медведь, самое то на сегодняшний день, обновляется как софт, так и железо, теперь знаем у кого можно заказать печать ;) ;) ;)

краус

А я один не понял, что такое летающий медведь? ;D

Serg63

Мимоходом глянул ориентировочные цены  :o Проектирование от 350 руб/час, печать от 7 руб/грамм, но, судя по комментам, в реалиях от 15 руб/гр...  :D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

CraZy_SmiLe

Цитата: краус от 18 февраля 2020, 15:12:15А я один не понял, что такое летающий медведь? ;D
Flyingbear-Ghost4S 3D принтер - название принтера ;D ;)

muari2006

Цитата: краус от 18 февраля 2020, 15:12:15А я один не понял, что такое летающий медведь? ;D
Название фирмы - Flyingbear.

краус

Цитата: muari2006 от 18 февраля 2020, 16:48:01Название фирмы - Flyingbear.
ну формы для литья приманок уже начал делать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter