02 июня 2025, 10:43:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Петрович54

В прошлую субботу пообщались с рыбоохраной. Они предупредили, что с мотором на Дону, если с удочками будешь плыть , с 1 апреля будут рассматривать тебя врагом государства! :)

Маэстро

Цитата: Петрович54 от 26 марта 2021, 07:10:30В прошлую субботу пообщались с рыбоохраной. Они предупредили, что с мотором на Дону, если с удочками будешь плыть , с 1 апреля будут рассматривать тебя врагом государства! :)
Ну, тогда опять за рыбу деньги)))) Ежегодный вопрос: а если удочка не собрана для ловли?  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SIMA

Приложение N 2 
к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ

Про моторы ничего не сказано

Махай

Цитата: Петрович54 от 26 марта 2021, 07:10:30В прошлую субботу пообщались с рыбоохраной. Они предупредили, что с мотором на Дону, если с удочками будешь плыть , с 1 апреля будут рассматривать тебя врагом государства! :)
А если с сетями и рыбой, то ты чисто родственник!  ;D

mykola82

Цитата: Махай от 26 марта 2021, 15:12:16А если с сетями и рыбой, то ты чисто родственник!  ;D
то враг народа :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Valin

С такой погодой на воду выйдем как раз 1 июня ;D

mr.Fuks

Цитата: Valin от 26 марта 2021, 16:03:59С такой погодой на воду выйдем как раз 1 июня ;D
Не лови погоду,лови рыбу.Под всё не подстроишься. То давление,то дождь то ветер.Лично мне может помешать только работа.Но не погода.
Ребята!Давайте жить дружно!

Michael

Цитата: SIMA от 26 марта 2021, 10:14:59Про моторы ничего не сказано
Вот, вот. 
Вон даже Дмитрий согласился, что маломерное судно может быть не обязательно регистратом. Весить даже меньше 100 кг. Т.е. наличие мотора не обязательно, чтобы судно считали маломерным

ТохаРыбак

Я правильно понимаю, что с мотором без удочек можно? :)  А то моторчик взял, хочу на майские праздники обкатать.

mykola82

Цитата: ТохаРыбак от 27 марта 2021, 14:21:38Я правильно понимаю, что с мотором без удочек можно? :)  А то моторчик взял, хочу на майские праздники обкатать.
на сев донце могут штрафануть и без удочек ,по Дону лучше
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SIMA

есть места, где нельзя (список), в остальных местах, если не запрещено, то можно.

Приложение N 2 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ

т.е с 1 апреля, (прогулочные - это без удочек и любые)

Махай

Цитата: Michael от 27 марта 2021, 12:35:35Вот, вот.
Вон даже Дмитрий согласился, что маломерное судно может быть не обязательно регистратом. Весить даже меньше 100 кг. Т.е. наличие мотора не обязательно, чтобы судно считали маломерным
Е (с точичками) мое, ну не надо меня пытаться трактовать на свое усмотрение  ;D Мог бы привести  свои мысля по всем пунктам - но чё будет верная дорога в "срач", ибо большинство (даже думающие) не в полном объеме может правильно понимать, а тем более трактовать, что записано в нормах, 2) 99 процентов инспекторов страдают тем же 3) могу затеять "срач" , но не хочу!

ТохаРыбак

Цитата: SIMA от 27 марта 2021, 19:39:04есть места, где нельзя (список), в остальных местах, если не запрещено, то можно.

Приложение N 2 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

т.е с 1 апреля, (прогулочные - это без удочек и любые)
Нашел я это приложение, и не знаю правильно понял или нет, вобщем в дону с мотором нельзя везде даже без удочек? Правильно?

lesnik_68

Цитата: ТохаРыбак от 27 марта 2021, 23:08:57Нашел я это приложение, и не знаю правильно понял или нет, вобщем в дону с мотором нельзя везде даже без удочек? Правильно?
Не буду разводить антимонию, просто первые выходные Апреля, стоит просто подъехать на берег и просто посмотри на движение лодок, и сразу всё поймёшь. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter