25 мая 2025, 07:43:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

Адмирал

Цитата: Сайдекс от 31 мая 2019, 20:37:35Если перевести на современные цены.
3 рубля канистра, это 15 коп. литр. А хлеб 24 копейки.
Сейчас хлеб 25 рублей. А бензин 45. Получается бензин сейчас ~ в 5-7 раза дороже...
Хотел бы я, чтб бензин 7 рублей сейчас стоил  ok , но такому не бывать  :'(
Раньше и хлеб из муки был  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

rp260

Цитата: Сайдекс от 31 мая 2019, 20:37:35Если перевести на современные цены.
3 рубля канистра, это 15 коп. литр. А хлеб 24 копейки.
Сейчас хлеб 25 рублей. А бензин 45. Получается бензин сейчас ~ в 5-7 раза дороже...
Хотел бы я, чтб бензин 7 рублей сейчас стоил  ok , но такому не бывать  :'(
У меня был мопед в конце 60г.канистра бензина в месте с маслом стоила 1р.40коп.,бензин 93 синий стоил 9копеек,в армии  в 74г. с уралов сливали бензин93 и продавали вместе с канистрой по рублю.

Костоправски

Цитата: rp260 от 01 июня 2019, 09:23:49У меня был мопед в конце 60г.канистра бензина в месте с маслом стоила 1р.40коп.,бензин 93 синий стоил 9копеек,в армии  в 74г. с уралов сливали бензин93 и продавали вместе с канистрой по рублю.
Во,наконец-то услышал подтверждение того,что 2т смесь на заправках все-таки существовала и ценник подтвердился.А то товарищ рассказывал а мне не верилось.Правда речь уже о середине семидесятых шла.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Палыч1960

2т смесь вначале 70-х  на заправках, в отдельной колонке, стоила 8коп литр, а бензин 7коп. Вода минеральная в 0,5 стеклянной бутылке стоила 20коп. Пустая бутылка 12коп, сама вода пол литра получалась 8 коп, что в 2 раза дороже бензина.

Адмирал

Цитата: Костоправски от 01 июня 2019, 11:00:40Во,наконец-то услышал подтверждение того,что 2т смесь на заправках все-таки существовала и ценник подтвердился.А то товарищ рассказывал а мне не верилось.Правда речь уже о середине семидесятых шла.
В 80 х не помню , кажись уже не было . Так-как для мопедов мешали .
Труд делает человека злым и горбатым

Костоправски

Собственно,с открытием сезона!УРА!УРА!!УРА!!!
  Пойду лодку прицеп с лодкой из дальнего угла двора вытаскивать)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mr.Fuks

Цитата: rp260 от 01 июня 2019, 09:23:49У меня был мопед в конце 60г.канистра бензина в месте с маслом стоила 1р.40коп.,бензин 93 синий стоил 9копеек,в армии  в 74г. с уралов сливали бензин93 и продавали вместе с канистрой по рублю.
В конце т70-х и до середины 80-х от начала открытой воды и до ледостава палил примерно 2 тонны бенза на "Нептуне 23" и "Привете 22".Где то четверть от этого количества катал на мотоцикле.Покупал все время 1 руп-20 литров.Такая была такса.
Ребята!Давайте жить дружно!

Andry98

Смесь была на заправках. Но я тож не застал. Зато автол с маленькой такой заправочки продавали. Струя была сильная. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: mr.Fuks от 01 июня 2019, 21:05:03В конце т70-х и до середины 80-х от начала открытой воды и до ледостава палил примерно 2 тонны бенза на "Нептуне 23" и "Привете 22".Где то четверть от этого количества катал на мотоцикле.Покупал все время 1 руп-20 литров.Такая была такса.
Хрена себе 2 тонны!! ??? Мне десяток канистр хватало на лето. В ящике на лодочной хранились. Правда далеко не ходил, на Донце шлюза не давали, а шлюзоваться особого смысла не было. Рыбалка и лыжи. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

Цитата: Andry98 от 02 июня 2019, 08:44:54Хрена себе 2 тонны!! ??? Мне десяток канистр хватало на лето. В ящике на лодочной хранились. Правда далеко не ходил, на Донце шлюза не давали, а шлюзоваться особого смысла не было. Рыбалка и лыжи. :)
Так Мишаня в детстве бракОшил..... :o :o :o :o Это сейчас он такоооой правильный стал..... ;D ;D

Michael

Костоправски

Цитата: Andry98 от 02 июня 2019, 08:41:31Смесь была на заправках. Но я тож не застал. Зато автол с маленькой такой заправочки продавали. Струя была сильная. ;D
Я когда совсем маленький был-думал,что это колонка для детских машин ;D ;D  ;D .По аналогии с детской железной дорогой.И очень огорчался,что машинки эти мне никак на глаза не попадаются.АЗС на площади Энергетиков,да.

Vikev

Цитата: Andry98 от 02 июня 2019, 08:41:31Смесь была на заправках. Но я тож не застал. Зато автол с маленькой такой заправочки продавали. Струя была сильная. ;D
В те времена у меня была ЯВА.Подъезжаешь к маленькой колонке (Автол)-заливаешь 200 гр,перекатываешь под бензин-10 литров,закрутил пробку и качаешь мотоцикл(перемешиваешь смесь)- и вперёд......
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Владимир Б.

Цитата: kval300 от 03 мая 2019, 16:34:25Ну это они как бы в скользь по братски:)он про удочку с полавком начал а я тут же про фидер,он имел ввиду что бы не динамитом:)
олько я забыл одним можно или 2мя удочками или крючками, короче буду 1м подальше от греха.
Цитата: lesnik_68 от 03 мая 2019, 16:45:43Сам себе, "Злобный буратинА" а селёдочникам 10 крючков можно. :P 
Скоро весна... ~)
Нашёл такую ссылку, где говориться о двух крючках в нерестовый период. Но она касается Волжско-Каспийского бассейна:
https://spinningline.ru/p-post/2014/01/24/rosryibolovstvo-razreshilo-lovit-spinningom-v-4429

Насколько помню, у нас тоже раньше было такое, и отдельной строкой про разрешение селёдочной снасти с количеством крючков не более 10. Причём этот документ, насколько помню, исходил не от ачуров, а из администрации, и печатали его в газетах.
Вполне может быть, что такое ограничение есть и для нашего времени и региона.

ptica54

Как кол-во крючков влияет на запрет движения маломерных судов и гидроциклов..... :o :o :-[ :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter