25 мая 2025, 22:37:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет на движение маломерных судов и гидроциклов

Автор lesnik_68, 24 марта 2019, 19:33:56

Valin

Цитата: lesnik_68 от 29 февраля 2020, 10:16:12Не, " По воде, аки по суху!"😉
Таки да,в лодке ноги не замочить,от слова не убить facepalm

Михаил 61-61

В общем, начитался и решил прозвонить и ГИМС и Рыбнадзор. Итог стандартен - ГИМС не запрещает передвигаться на маломерке в период запрета, а Рыбнадзор ответил как то неоднозначно - есть постановление Правительства РО №387 от 17.05.2012, где черным по белому указано в п.6 - Запрещается движение гидроциклов и маломерных самоходных судов в период нерестовой миграции с 1 апреля по 31 мая по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам. НО! В тексте не указано, что существует исключение для судоходных участков, но девушка в телефоне это мне озвучила. Катайтесь, но рыб не гонять)

Vladimir 59

Цитата: Михаил 61-61 от 05 марта 2020, 13:41:48но девушка в телефоне это мне озвучила. Катайтесь, но рыб не гонять
Закон из свода-одна девушка из ГИМСа сказала... А девушка из ГАИ сказала мне, что можно на красный ездить, главное не наезжать ни на кого...
С Уважением-Владимир.

Михаил 61-61

Так вот в том то и дело. Понятно, что сослаться на чьи-то слова не получится, если возьмут за жабры. Но, насколько я понял, народ тут присутствующий гоняет на лодках чисто для покататься во время запрета. Вот и вопрос - так все-таки можно или нет

Шкет

Цитата: Михаил 61-61 от 05 марта 2020, 17:01:13Так вот в том то и дело. Понятно, что сослаться на чьи-то слова не получится, если возьмут за жабры. Но, насколько я понял, народ тут присутствующий гоняет на лодках чисто для покататься во время запрета. Вот и вопрос - так все-таки можно или нет
Сколько можно обсуждать одно и тоже.

Михаил 61-61

Цитата: Шкет от 05 марта 2020, 19:48:35Сколько можно обсуждать одно и тоже.
😂 Именно) Тема сто процентов заезженная. Если бы сторожилы на первой же странице поставили бы банер типа - "Ребята, ответ один - катайтесь", то и по сотому разу не было бы этого топтания. Так кто новичку то прокомментировать сможет однозначно трактование наших супер законов + собственный опыт?

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

ptica54

Адмирал

Picaso

С Уважением Олег

Петрович54

VITALI200

Всем привет!
А меня вот интересует такой момент:
В Житковской балке рыбалка запрещена с 1 марта, а как же быть с перемещением по самой балке на лодке, если я не собирають осуществлять ловлю в балке, а собираюсь просто по ней пройти на большую воду. Понятное дело, что абсурт будет заключатся в том, что обратном пути на базу буду возвращаться с рыбкой, а в балке Ачуры. Как им доказать, что рыба поймана не в балке?У кого какие мысли есть на этот счет?Можно ли передвигаться на маломерном плав.средстве по балке не осуществляя в ней ловлю?
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Адмирал

_Андрей_

Цитата: VITALI200 от 06 марта 2020, 08:36:48Как им доказать, что рыба поймана не в балке?
Им нужно - пусть и доказывают что вы ее поймали в балке. Точно так же вас могут остановить гайцы на дороге с ачурами. Неужели вам нужно будет доказывать что рыба в машине поймана не в Житковской?

Боцман

Цитата: _Андрей_ от 06 марта 2020, 10:03:53Им нужно - пусть и доказывают что вы ее поймали в балке. Точно так же вас могут остановить гайцы на дороге с ачурами. Неужели вам нужно будет доказывать что рыба в машине поймана не в Житковской?
если есть овердохуа времени - то да, можно стать в третью позицию и сказать - доказывайте!!!
поипут голову часа 2-3-4 и отпустят. может быть. Особенно если ты начнешь рассказывать, что у тебя записан трек на хахалоте и в телепоне.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter