11 февраля 2025, 13:12:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по сантехнике

Автор cerkar, 06 ноября 2018, 18:44:41

Shrek

26 декабря 2018, 11:45:23 #30 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 11:47:08 от Shrek
то Костоправский- а причем тут Таймер? Трех ходовой клапан включает и отключает контура по достижению в них заданной температуры. От же любит народ поколхозить) Невздумайте со мной спорить))) я раскатал стока теплых полов шо можно было аэродром ими застелить ))))
зы. Демферную ленту от стен не забудьте установить ;)

Костоправски

26 декабря 2018, 19:20:14 #31 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:28:00 от Костоправски
Цитата: Shrek от 26 декабря 2018, 11:45:23то Костоправский- а причем тут Таймер? Трех ходовой клапан включает и отключает контура по достижению в них заданной температуры. От же любит народ поколхозить) Невздумайте со мной спорить))) я раскатал стока теплых полов шо можно было аэродром ими застелить ))))
зы. Демферную ленту от стен не забудьте установить ;)
Не вздумайте мне указывать,что делать ;) ;D ;D  ;D .У меня в свое время первые теплые полы в ванной были одноконтурными и подключены к древнему АОГВ(сам делал вместе с плиточником).Естественно,термосифонная система продавить их не смогла.Поставил насос,подключил вечером.А утром сонный сынуля прошлепал в ванну босиком и выскочил оттуда с воплем "в подвале пожар!!!".Плиточку хорошо так прогрело ;D ;D ;D .Ну забрел я в "Теплодом" на второй пятилетке за консультацией,а они мне на пятнарик оборудования насчитали-датчики температуры,сервы,клапаны трехходовые...Ну и плитку подо все это снимать зарядилиА ремонт-то того,благополучно окончен!.Послал их нах,купил в соседнем  ларьке таймер за 150 рублей,как выше на фото,воткнул в него насос,подобрал интервал и так и живу одиннадцатый год.За это время грязевик перед насосом пару раз открывал,ну вычищал какие-то соринки незначительные.И в насосе раза два пусковой конденсатор менял.Вот собственно и все обслуживание системы за эти годы.Остальные полы потом к этому же контуру последовательно подключены были-детская и прихожая безо всяких затей.Так что я готов взглянуть на нормально работающую систему,которая будет бюджетнее мой! :P ;) .
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Легко! С подачи в обратку контур запитываеться без автоматик и все работает))) подходит для атмосферной разводки.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 26 декабря 2018, 20:01:32Легко! С подачи в обратку контур запитываеться без автоматик и все работает))) подходит для атмосферной разводки.
У меня так дома, подлючён пол на пристроенной веранде, всё отлично работает 7й год

Grin 51

Цитата: Shrek от 26 декабря 2018, 11:45:23зы. Демферную ленту от стен не забудьте установить ;)
А это зачем??

Костоправски

Цитата: Grin 51 от 26 декабря 2018, 23:31:17А это зачем??
Затем,что стяжка при нагреве расширяется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Grin 51

slog.s

Цитата: Grin 51 от 27 декабря 2018, 21:41:56Бред
У меня плиточники стяжку плтянули до стен, так я им перф в зубы долбить периметр и пены. Надо так, что бы стены не греть, ну и наверно для компенсации расширения.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Grin 51

Бред 
У меня плиточники стяжку плтянули до стен, так я им перф в зубы долбить периметр и пены. Надо так, что бы стены не греть, ну и наверно для компенсации расширения.

Найдите коэффициент расширения для бетона и примените для своей квартиры или дома .Хочется узнать результаты расчёта

lesnik_68

Цитата: Grin 51 от 27 декабря 2018, 22:45:56Найдите коэффициент расширения для бетона и примените для своей квартиры или дома .Хочется узнать результаты расчёта
Совершенно верно, залита стяжка тёплого пола, без всяких термо-швермо(тогда просто о них не знал, поэтому наверное и голову не ломал). Сейчас зазор пол-стена, зубочистка не влезет.

Grin 51

Бетон дал усадку вот и зазор

lesnik_68

Цитата: Grin 51 от 27 декабря 2018, 23:20:51Бетон дал усадку вот и зазор
Ну да, я ж про это и говорю.

Shrek

демферная лента нужна до компенсации теплопотерь как минимум. И в углу без нее особенно на фасадных стенах образуеться граница температур. Могут чернеть углы от внутреннего кондесата. Как то так ;) по деревенски- Смоленски ;D
можете делать как угодно. Я видел как керамзитом стяжку сверху теплого пола льют. И щебенкой засыпают и жидким раствором проливают. А потом то пол холодный то трещены в палец))) делайте как считаете нужным. Это ваши дома. Кислородными шлангами на фуфайку facepalm

Grin 51

Цитата: Shrek от 28 декабря 2018, 18:04:30демферная лента нужна до компенсации теплопотерь как минимум. И в углу без нее особенно на фасадных стенах образуеться граница температур. Могут чернеть углы от внутреннего кондесата. Как то так ;) 
Лучше-б вообще неписал столько вопросов появилось

Shrek

Цитата: Grin 51 от 28 декабря 2018, 18:28:52Лучше-б вообще неписал столько вопросов появилось
а трубу лучше ( нужно!) Двойным миандром укладывать ;D ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter