06 февраля 2025, 12:15:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по сантехнике

Автор cerkar, 06 ноября 2018, 18:44:41

Valin

Циркуляционный насос если есть в котле,то продавит

lesnik_68

Цитата: cerkar от 25 декабря 2018, 00:05:42Добрый день. Назрел очередной вопрос к спецам.
Хочу в квартире в трех комнатах сделать водяной теплый пол, котел автономный.
Пробил уровень по комнатам – в одной комнате уровень гуляет на 4-5 см.
Можно ли при такой неровности пола раскатывать трубу, не будет воздушных пробок, или нужно выравнивать черновую стяжку в горизонт, а затем утеплитель и труба?
А в квартирах разве можно делать водяную разводку?  ???
Насос же будет? Значит пробок не будет.

chao10

Лучше выравнить пол. И потом весь пирог чтобы тепло не уходило  в перекрытие. Насос, в котле уже он должен быть. Я бы поставил, хуже не будет.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 25 декабря 2018, 09:31:12А в квартирах разве можно делать водяную разводку?  ???
Насос же будет? Значит пробок не будет.
Котелок  свой  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

cerkar

Цитата: chao10 от 25 декабря 2018, 09:46:43Лучше выравнить пол. И потом весь пирог чтобы тепло не уходило  в перекрытие. Насос, в котле уже он должен быть. Я бы поставил, хуже не будет.
Пирог делать буду обязательно, с начало пеноплекс 20мм, на него пенофол фольгированный для теплых полов, затем труба, а сверху уже стяжка в горизонт толщиной от 60 мм и до какой получится при выравнивании уровня.
На котле насос стоит, но и в шкаф теплых полов буду ставить еще один насос на теплые полы отдельно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lex

Цитата: cerkar от 25 декабря 2018, 00:05:42Добрый день. Назрел очередной вопрос к спецам.
Хочу в квартире в трех комнатах сделать водяной теплый пол, котел автономный.
Пробил уровень по комнатам – в одной комнате уровень гуляет на 4-5 см.
Можно ли при такой неровности пола раскатывать трубу, не будет воздушных пробок, или нужно выравнивать черновую стяжку в горизонт, а затем утеплитель и труба?
Однозначно продавит, если всё правильно сделать(длина контуров). На крайняк(так правильней), можно контура по одному продавить если какие то контура не будут работать. Я себе в прошлом году делал. У меня 12 контуров 16мм по 50-70метров, всего 700м. Я их все разом заполнял(это не правильно, нужно по одному). Через пару часов весь воздух выдавило. Перепады были до 3см.
зы. забыл, насос 25-60

batai61

По идее вода под давлением закачиваясь в систему все выгонит,плюс воздухоотводчики,но все равно лучше выровнять-проще будет дальше всё монтировать ,что потом ровнять ,что сейчас-материала уйдет такое же количество,ну за работу прибавится-предположительно тыщи три
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

lesnik_68

Цитата: cerkar от 25 декабря 2018, 10:45:57Пирог делать буду обязательно, с начало пеноплекс 20мм, на него пенофол фольгированный для теплых полов, затем труба, а сверху уже стяжка в горизонт толщиной от 60 мм и до какой получится при выравнивании уровня.
На котле насос стоит, но и в шкаф теплых полов буду ставить еще один насос на теплые полы отдельно.
Продавит насос всё.

Shrek

25 декабря 2018, 12:39:54 #23 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 12:41:26 от Shrek
Цитата: cerkar от 25 декабря 2018, 10:45:57Пирог делать буду обязательно, с начало пеноплекс 20мм, на него пенофол фольгированный для теплых полов, затем труба, а сверху уже стяжка в горизонт толщиной от 60 мм и до какой получится при выравнивании уровня.
А для чего такой сложный мат? Готовые панели постелите. У них пенопласт жесткий. А экструдер со временем даст усадку и стяжка лопнет, даже если в нее добавить Пластификатор. На матах есть выступы ..пятаки..в них удобно трубу монтировать. Не дюбель крюк не нужен ни просто дюбеля. А на Фолгоизол без армировки не ложат. Тоесть еще сетка армировочная нужна. По Колектору- если ставите уже насос , то делайте Узел подмеса. И без балансировочных кранов с колбами ,контура не выровнять. Просто вентиля, это запорная арматура ;)

cerkar

Цитата: Shrek от 25 декабря 2018, 12:39:54А для чего такой сложный мат? Готовые панели постелите. У них пенопласт жесткий. А экструдер со временем даст усадку и стяжка лопнет, даже если в нее добавить Пластификатор. На матах есть выступы ..пятаки..в них удобно трубу монтировать. Не дюбель крюк не нужен ни просто дюбеля. А на Фолгоизол без армировки не ложат. Тоесть еще сетка армировочная нужна. По Колектору- если ставите уже насос , то делайте Узел подмеса. И без балансировочных кранов с колбами ,контура не выровнять. Просто вентиля, это запорная арматура ;)
Спасибо за совет, по узлу теплого пола так и буду делать с узлом подмеса и расходомерами, по другому не отрегулировать, а вот про панели как то не подумал, нужно на них посмотреть.
тогда следующий вопрос сверху этих панелей какой минимальной толщины стяжку лить?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Владимир Б.

Племянник сделал такие полы... потом пришло в голову, что этот пенопласт не просто "фонит", а очень сильно фонит, так как его ещё и греют.
Понятно, что везде не лучшая экология, но может лучше смириться с некоторыми потерями тепла, но не утеплять низ разными-пено, и не дышать потом бякой. Стяжка "дышит", и не будет являться препятствием.
При улице ниже перекрытия это актуально, но если внизу жилое помещение, то у них под потолком достаточная температура что бы не было особых теплопотерь в перекрытии.

Костоправски

Цитата: Владимир Б. от 25 декабря 2018, 16:42:42Племянник сделал такие полы... потом пришло в голову, что этот пенопласт не просто "фонит", а очень сильно фонит, так как его ещё и греют.
Понятно, что везде не лучшая экология, но может лучше смириться с некоторыми потерями тепла, но не утеплять низ разными-пено, и не дышать потом бякой. Стяжка "дышит", и не будет являться препятствием.
При улице ниже перекрытия это актуально, но если внизу жилое помещение, то у них под потолком достаточная температура что бы не было особых теплопотерь в перекрытии.
С учетом того,что фонит сейчас практически ВСЕ,то на пенопласт да под стяжкой и основным покрытием наплевать совсем.С точки зрения экономики отопление теплыми полами гораздо эффективнее батарей-не воздух вдоль стен и сами стены греются,а именно вся площадь помещения.
Цитата: cerkar от 25 декабря 2018, 15:09:23Спасибо за совет, по узлу теплого пола так и буду делать с узлом подмеса и расходомерами, по другому не отрегулировать, а вот про панели как то не подумал, нужно на них посмотреть.
тогда следующий вопрос сверху этих панелей какой минимальной толщины стяжку лить?
Можно и по другому-у меня циркуляционный насос простеньким электромеханическим таймером управляется и этот контур периодически из общего  отопления отключается.Можно было бы заморочиться и воткнуть что-то электронное с недельным программированием,типа такого: https://shop.feron.ru/catalog/rozetki_s_taymerom/rozetka_s_taymerom_feron_tm24_nedelnaya_elektronnaya_moshchnost_3500w_16a/   но лень заморачиваться.Существуют и в форме приблуды в щиток на дин-рейку.Ну и умные розетки с управлением от разнообразных датчиков и от смартфона через интернет совсем нестрашных денег уже стоят.И нефиг полы греть,когда дома никого или спят давно-за час до подъема или возвращения система автоматом включит.
 На фото мой программатор.Цена-150 рублей
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Адмирал

Ипать профессора  :o я делал и не заморачивался на уровень , и всё работает .
Труд делает человека злым и горбатым

dimir

26 декабря 2018, 00:23:21 #29 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 00:30:25 от dimir
Зачем такой пирог,достаточно фольгоизола.
Термостатичекий вентиль обязателен иначе емпература теплого пола превысит желательные для жилых комнат температуру 26-27 градусов и 30-31 для ванн.
В жилых комнатах вообще ТП не желателен,собенно перегретый.
Зачем еще один насос?что бы прогревались лучше?или для спокойствия
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter