06 февраля 2025, 12:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по сантехнике

Автор cerkar, 06 ноября 2018, 18:44:41

cerkar

Добрый день!
Есть тема по электричеству, пора заводить по сантехники.
Стал такой вопрос:
Новая квартира с настенным котлом, котел с водогрейкой. Посоветуйте грамотную схему водоочистки на квартиру, какие фильтры перед чем ставить, единственное что точно знаю -на питьевую воду поставлю осмос.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Sher

06 ноября 2018, 22:19:10 #1 Последнее редактирование: 06 ноября 2018, 22:21:34 от Sher
У меня на подачу воды в контур котла стоит ионообменный фильтр (с него же и в контур отопления берется) и под мойкой перед краном и осмосом обычный 10мкм. Перед стиралкой солевой.
В скважине перед автоматикой еще 2. Вся схема из-за достаточно жесткой воды ~600ppm

Sher

Серег, зато за 15 лет как купил дом и соответственно всю бытовую технику все до сих пор работает. В стиралке раз только тэн менял, котел пару раз чистил. Все. Оно того стоит

Адмирал

Цитата: Sher от 06 ноября 2018, 22:28:20Серег, зато за 15 лет как купил дом и соответственно всю бытовую технику все до сих пор работает. В стиралке раз только тэн менял, котел пару раз чистил. Все. Оно того стоит
Сань , есть одна сетка на входе  ;) Надо хоть открутить посмотреть  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Sher от 06 ноября 2018, 22:19:10У меня на подачу воды в контур котла стоит ионообменный фильтр (с него же и в контур отопления берется) и под мойкой перед краном и осмосом обычный 10мкм. Перед стиралкой солевой.
В скважине перед автоматикой еще 2. Вся схема из-за достаточно жесткой воды ~600ppm
Все эти фильтры бытовые лажа. Ионообменик( катионитовый) колонна я еще понимаю с солевым баком для регенерации. Иначе смола работал не будет. Будет но недолгое время. Мембранные остмосы тоже шляпа. На каждой мембраме есть ресурс в литрах. По истечению ресурса их можно выбросить. К примеру на болие пение нормальный! Осмос мембрана стоит 110$ а их там три. Можно конечно восстановить с помощью химии. Но нужна приспособа. Отмачиваеие в лимонке ерунда. А фильтр ..солевой..перед стиралкой ..Полифосфатным.. обзываеться. Он только на тех воду ставиться.

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 06 ноября 2018, 22:30:32Сань , есть одна сетка на входе  ;) Надо хоть открутить посмотреть  ;D
Ты СКВАЖИНУ, гор. водоканаль не сравнивай.

Shrek

Цитата: Адмирал от 06 ноября 2018, 22:30:32Сань , есть одна сетка на входе  ;) Надо хоть открутить посмотреть  ;D
Сороковачка ;) ;D

Shrek

Цитата: cerkar от 06 ноября 2018, 18:44:41Добрый день!
Есть тема по электричеству, пора заводить по сантехники.
Стал такой вопрос:
Новая квартира с настенным котлом, котел с водогрейкой. Посоветуйте грамотную схему водоочистки на квартиру, какие фильтры перед чем ставить, единственное что точно знаю -на питьевую воду поставлю осмос.
сейчас наши стали делать безмембранные осмосы. Но там ценник 90-120 тыр. Зато обслужил один раз в год мастер за пятерку и весь дом на хорошей воде. Их народ на артезианскую ставит. Городскую так вообще потянет слихвой. В магистраль врезал и везде одна вода.

Sher

Мишань, скважина у меня тьху, тьху очень чистая. Весной чуток "пылит", но не долго.

Дим, не пиши ерунды. Я может тебя сильно удивлю - но у всего есть свой ресурс и срок эксплуатации.
Мембрана в осмосе всего одна, и стоит от 10 до 50 долл (зависит то производителя), еще 2 то что ты называешь мембраной - это постфильтр и минерализатор.
Изучи вопрос.

Shrek

06 ноября 2018, 23:10:08 #9 Последнее редактирование: 06 ноября 2018, 23:12:23 от Shrek
Цитата: Sher от 06 ноября 2018, 22:51:40Мишань, скважина у меня тьху, тьху очень чистая. Весной чуток "пылит", но не долго.

Дим, не пиши ерунды. Я может тебя сильно удивлю - но у всего есть свой ресурс и срок эксплуатации.
Мембрана в осмосе всего одна, и стоит от 10 до 50 долл (зависит то производителя), еще 2 то что ты называешь мембраной - это постфильтр и минерализатор.
Изучи вопрос.
Сань ну так я писал за нормальный осмос.а не бытовой для чая. У нормальных мембраны по 3000л ресур и их три! И три фильтра не считая Постфильтра вкусового
Я тебя удивлю ....обслуживаю и устанавливаю промышленные осмосы)

Sher

Дим, ну здесь то речь как раз о бытовом использовании.
Давай игранем в бухгалтера. Речь о бытовом классическом осмосе, а не тех извращениях коих навыдумывали с целью качать бабло из народа.
В среднем мембрана выдает от 7 до 9 тонн, т.е на семью из 4х человек на год за глаза.
При потреблении около тонны в мес из-за аквариумов и бытовых нужд в год:
1 мембрана 700р (производства HID та что в леруа 1700р)
2 комплекта фильтров в колбы за год по 350р =700р
1 постфильтр в два года за 400р т.е. 200р в год

1600руб в год мне стоит чистая питьевая вода.

А теперь тебе вопрос о новомодном безмембранном  агрегате - нахрена мне в бачке унитаза, душе или ванной осмотическая вода? И еще более насущный вопрос - за те 100 косарей, которые я не потрачу на него, ибо не верю что и у него нет ресурса, мне пользоваться обычным хватит еще на 62 года.

Дим, промышленные и коммерческие системы это совсем другая песня.

lesnik_68

Цитата: Sher от 06 ноября 2018, 22:51:40Мишань, скважина у меня тьху, тьху очень чистая.
Санчек,  я понимаю что она чистая,  я за её жёсткость говорю,  у нас вода тоже жесткая,  но она на водоканале хоть какую-то обработку проходит,  а у тебя природная.

Shrek

07 ноября 2018, 07:48:56 #12 Последнее редактирование: 07 ноября 2018, 08:07:43 от Shrek
Саня так я и пишу о том что бытовые в быту на жесткой воде для самоуспокоения. Сдай воду на анализ после фильтра. И поймешь о чем я говорю. Помой машину этой водой и увидишь ;) И причем тут комерция? Я ими не торгую.
Для твоей воды как минимум Колонна катионитовая нужна. И то думаю что не справиться.
А вопрос по воде в бочке унитаза, в тему. Смесители и внутрянка на бачки по разному стоят. А с такой водой им поста приходит на раз. На моей памяти нержавейку сожрала такая вода. Так что о латуневых смесителях( а нынче больше силюминь делают) и автоматике в сральнике и речи нет. Потому шо ты об этом пишешь а я это все меняю у людей. И насмотрелся разного. Артезианская вода это жесть!
radikal кран осмоса бытового после ..очистки.. Сожрало у людей нахрен. И это чистый латунь. И раковину пожрало с нержа

Sher

07 ноября 2018, 11:07:24 #13 Последнее редактирование: 07 ноября 2018, 11:09:29 от Sher
о, майн гоод!! зачем я ввязался? Дим, для человека в теме ты много путаешь мягкого с теплым.

Цитата: Shrek от 07 ноября 2018, 07:48:56Саня так я и пишу о том что бытовые в быту на жесткой воде для самоуспокоения. Сдай воду на анализ после фильтра. И поймешь о чем я говорю. Помой машину этой водой и увидишь ;)
бытовые как раз для домашнего использования, а не для самоуспокоения.
Сдавал и не раз, и со скважины и с фильтра, на расширенную, и в баклабораторию тоже. Более того, 10 лет проработал в системе ЖКХ и арендовал пруд, а там раз в год обязаловка сдачи воды на анализ. Так что ситуацию по теме в своем районе знаю. Есть у нас 4 родника с "серебрянной" водой.
Дома есть куча тестов для аквариумов, которые даже металлы определяют, но в быту будет достаточно самого простого TDS-метра.

Цитата: Shrek от 07 ноября 2018, 07:48:56И причем тут комерция? Я ими не торгую.
Условно фильтры делятся на
промышленные - потребление тонны, десятки тонн в сутки (торговля бутилированной водой)
коммерческие - потребление до тонны в сутки (рестораны, кафе и т.д.)
бытовые - потребление до 100л в сутки (как раз по теме топикстартера)

Цитата: Shrek от 07 ноября 2018, 07:48:56нержавейку сожрала такая вода. Так что о латуневых смесителях ( а нынче больше силюминь делают)
Потому шо ты об этом пишешь а я это все меняю у людей
Сожрало у людей нахрен. И это чистый латунь. И раковину пожрало с нержа
Лишний раз доказывает, что миром правит бабло и материалы которые нам торгуют и расхваливают - фуфло. Нержа из старых машинок стиралок десятилетиями валяется на улице и хоть бы хрен. Мойке у меня на кухне больше 20 лет - даже намеков нет при всей агрессивности нашей воды. Фото приведенное говорит о засранке-хозяйке, ибо это отложения солей.

Дим, давай закончим холивар. Все что ты пишешь - абсолютно верно, но для людей с баблом, либо коммерческой-промышленной эксплуатации. Хотя народ у вас обленился, бывал давече по профильным магазинам, и пацаны бегают по заменам и обслуживанию осмос-систем, узнал ценники. Офигел. Сделал выводы.

cerkar

Добрый день. Назрел очередной вопрос к спецам.
Хочу в квартире в трех комнатах сделать водяной теплый пол, котел автономный.
Пробил уровень по комнатам – в одной комнате уровень гуляет на 4-5 см.
Можно ли при такой неровности пола раскатывать трубу, не будет воздушных пробок, или нужно выравнивать черновую стяжку в горизонт, а затем утеплитель и труба?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter