29 января 2025, 08:50:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление палатки ко льду

Автор Russkiy, 09 февраля 2010, 20:13:50

Russkiy

09 февраля 2010, 20:13:50 Последнее редактирование: 07 ноября 2020, 20:39:56 от DonFisher
Крепление палатки ко льду

Мужики,поделитесь советом-как и чем лучше крепить палатку на льду,чтоб не улетела?

ГАВРИШ

Цитата: Russkiy от 09 февраля 2010, 20:13:50
Мужики,поделитесь советом-как и чем лучше крепить палатку на льду,чтоб не улетела?

лучший способ-длинные саморезы.закручивать шуруповертом.за неимением можно отверткой.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Пингвин

09 февраля 2010, 20:52:30 #2 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 21:14:29 от Пингвин
Цитата: ГАВРИШ от 09 февраля 2010, 20:17:01

лучший способ-длинные саморезы.закручивать шуруповертом.за неимением можно отверткой.
Купи шуруповерт в кастораме(800 р) там же шурупы по дереву ,на следующй год перед сезоном можешь поменять аккумуляторы на радиорынке(если сдохнут)китай всетаки,просто приносишь вкладыш а, на следующий день забераеш,шуруповерт в хозяйстве всегда пригодится. ;DСергей,ошибся цитатой это я к русскому.
Помогу в ремонте авто

Russkiy

В общем вывод-обычная отвертка,саморезы и вперед.

Stranger

Раз уж пошли такие дебаты и я свои 5 копеек вставлю. Не надо таскать с собой дрели, шуруповерты, саморезы, отвертки, молотки гвозди :). Есть способ проще и значительно, в разы надеженее  Уже очень давно существует ледовый крюк-ледобур. Применяется в альпинизме, горном туризме, ледолазании... На нем организую страховку на сложном ледовом рельефе. Сам этим занимался, знаю о чем говорю.
Есть титановые ледобуры-они значительно легче стальных, будет актуально тем у кого нет санок.
Титановые стоят порядка 550 руб, стальные около 300 руб. Купить их можнов магазинах, торгующих товарами для альпинизма и туризма.

[вложение удалено Администратором]

mr.Fuks

Я взял обычные саморезы длиной см 10-12,приварил сверху куски проволки мм6 ,чтоб было,за что крутить .Лезут от руки свободно и легко.
Ребята!Давайте жить дружно!

Максим1989

Друг крепит обычным 70  самарезам и держит на ура! И быстро и удобно и много инструмента не надо, только отвертка!
С уважением Максим

Turist

Вот тюнинг саморезов и отвертка не нужна.
...автор снимка "Snik" г.Харьков
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alianzo110

Я прибиваю обычными гвоздями длинной 150 мм. проблем пока не было
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

САМСОН

первый плюс.мокрый рыхлый лед .гвоздик .что изолента ко льду второй плюс ветерок.а если ветер то гвоздики раздергает очень быстро полный кайф ночью вовремя клева вылазить и колотить гвозди из этого третий плюс.после того как узнав что у соседа клюет берете молоток и      (ведь не кому в голову не придет летом возле лодки соседа бить веслом по воде)к гвоздям надо выдавать пешню в наборе.Не мучайтесь за вас все придумали. пустотелые вертыши(взяли у альпенистов)твердый лед.рыхлый лед. утоптаный снег.держит 100% Большой мииииинус ЦЕНА этого гвоздя

kotjra2000

не знаю ..мне килограмм гвоздей 150 хватает на несколько сезонов, не дорого и пока что сильно не подводили (в отношении разболтало от ветра),если конечно ветер будет 12-14 м.с. тогда я и на лёд ни ногой :crazy:.У дружка при таком ветре гвозди не выскочили ,а вот угол палатки разошёлся по шву.Мне восемь гвоздей забить пустяк(четыре по углам ,четыре по бокам)и ддержит хорошо,а вот чтобы их вытащить просто нужно под гвоздь подложить обычный шнурок тогда вытащить их со льда пару пустяков.8гвоздей у меня много места не занимают,вообщем кому как ,а меня такой вариант давно устраивает.А если рыхлый лёд :-[ бери 200 ,любой гвоздь забить не проблема..я так думаю....

DON рыболов

Цитата: VoVkA-rostov от 22 апреля 2010, 22:06:51
мы на классике купили обычные колышки из арматуры и старым дедовским способом их забили и все было ок!  хотя было очень ветрено (а ездили на море) а чтоб палатка не валилась мы бур рядом вкрутили и от него растяжку зделали.
Смотря какая температура !!! Наверное у вас ещё ни когда бур не примерзал ко льду (есле бур вкрутить и оставить на всю рыбалку в таком состоянии) так,что потом приходится помахать ему ручкой или просить у кого небуть бур и сверлить круг (вокруг своего бура) ? !!

ВАЛЕРИ

насчет примерзания прка не подводили ни один саморез на льду не остался

ОхотовеДъ

Пятый год ловлю с палаткой.Кремлю гвоздями,полог присыпаю шугой,только сухой.В этом сезоне особывал и саморезы(сухой стеклянный лед колет)   и анкера та же песня.Мой выбор шиферные гвозди.Вместо молотка ношу маленький топорик т.к. стесываю острый угол на лунках.При освещении свечами хорошо свет в лунки падает.

netboy

я использую следующую конструкцию: к саморезу по дереву длиной 80-100 мм приваривается шайба с наружным диаметром 30 мм. Рукой закручивается без проблем. не надо отверток, шуруповертов, молотков, топоров и пр. палатку при ветре 20 м.с. держит отлично. а поповоду сколов льда, так скалывается немного когда закручивать только начинаешь а дальше как по маслу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter