21 ноября 2024, 11:44:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление палатки ко льду

Автор Russkiy, 09 февраля 2010, 20:13:50

dimich966

Цитата: Russkiy от 09 февраля 2010, 20:13:50
Мужики,поделитесь советом-как и чем лучше крепить палатку на льду,чтоб не улетела?
ГВОЗДИ  САНТИМЕТРОВ 15 ,ЗАКОЛОТИЛ ПОД УГЛОМ И :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

В.С.

Цитата: dimich966 от 24 января 2012, 20:56:50
   ГВОЗДИ  САНТИМЕТРОВ 15 ,ЗАКОЛОТИЛ ПОД УГЛОМ И :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
Прут диаметром 8мм. и длинной до 200мм с одной стороны затачиваю как гвоздь , с другой приварил гайку диам. на 8мм. . При забивании не гнется и молоток при ударе по нему не соскальзывает .

netboy

Цитата: netboy от 08 марта 2011, 17:08:41
я использую следующую конструкцию: к саморезу по дереву длиной 80-100 мм приваривается шайба с наружным диаметром 30 мм. Рукой закручивается без проблем. не надо отверток, шуруповертов, молотков, топоров и пр. палатку при ветре 20 м.с. держит отлично. а поповоду сколов льда, так скалывается немного когда закручивать только начинаешь а дальше как по маслу.
Тоже два года использую такую конструкцию. На изготовление 10 штук ушло минут 30. Установка китайской палатки с растяжками при ветре 25 м/с 5 минут.

malex

Я столько на форуме читал и про гвозди, и про саморезы...

ассортимент такого рода крепежа, в хоз. магазинах и на рынке огромный ИМХО

netboy

Цитата: malex от 25 января 2012, 11:26:53
Я столько на форуме читал и про гвозди, и про саморезы...

ассортимент такого рода крепежа, в хоз. магазинах и на рынке огромный ИМХО
То что на фото намного тяжелее в лед вкручивать чем черные саморезы по дереву.

Vikev

Цитата: netboy от 25 января 2012, 12:05:00
То что на фото намного тяжелее в лед вкручивать чем черные саморезы по дереву.

Да,у саморезов заход лучше,и калёные вдобавок.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

poksasha

я использую вот такие вертыши,очень удобно,выдерживают ветер и не вылитают как гвозди и вбивать не надо(не распугиваешь рыбу)

VITALI200

В прошлом году испольдовал 200 ки гвозди, вбил 6 штук и нормально при ветре 12-15 м/с
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Таран

Цитата: netboy от 25 января 2012, 11:17:48
Тоже два года использую такую конструкцию. На изготовление 10 штук ушло минут 30. Установка китайской палатки с растяжками при ветре 25 м/с 5 минут.
;D ;D писец! вот у нас народ любит приврать! если 25 м то если ты на лимане то 10 минут и ты в другой стороне лимана! ;D

netboy

Цитата: balt от 25 января 2012, 13:42:09
;D ;D писец! вот у нас народ любит приврать! если 25 м то если ты на лимане то 10 минут и ты в другой стороне лимана! ;D
Ну уважаемый если Вы при таких погодных условиях дома греетесь, это еще не повод остальных во вранье обвинять.

REX

25 января 2012, 14:56:05 #25 Последнее редактирование: 25 января 2012, 15:06:50 от REX
Прошлой зимой попали мы с товарещем на ейский лиман. Был ветер сильный но не 25, а меньше.
Так вот сидели мы в палатке вдвоем, когда товарищь вышел по нужде меня сложило вместе с палаткой. ;D
А собирали мы ее ползая по пластунски. ;D ;D
А если бы небыло рядом товарища в шиповоных сапогах то меня в Таганроге ловить пришлось. ;D
Реально пока по дороге лунка не встретится и я в нее каблуком не упрусь меня несет  ;D

netboy

Так кто же при таком ветре без шипов на лед выходит, так можно против ветра и до берега не дойти. А палатку чтоб не складывало надо растяжки делать с четырех сторон, и крепить на 2/3 высоты от низу.

Назар

нэтбой вы наверно плохо себе представляете что такое ветер 25 м/c при таком ветре там где я работаю(п-ов Ямал) грузовые автомобили по льду боком сносит стоять реально тяжело а если из-за угла на такой ветерок выходишь то с непривычки на землю валит а вы говорите растяжки... :smoke:

REX

Цитата: netboy от 25 января 2012, 15:25:37
Так кто же при таком ветре без шипов на лед выходит, так можно против ветра и до берега не дойти. А палатку чтоб не складывало надо растяжки делать с четырех сторон, и крепить на 2/3 высоты от низу.
когда на лед выходили ветра вообще небыло, а потом разыгрался

lesnik_68

Цитата: poksasha от 25 января 2012, 12:25:58

я использую вот такие вертыши,очень удобно,выдерживают ветер и не вылитают как гвозди и вбивать не надо(не распугиваешь рыбу)
Дорогиииие, но у меня такие же ~) :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter